Фиктивная невеста

Глава 8. Встреча с друзьями

Как только я вышла из портального зала, на меня налетел вихрь из четырех рук. Вот только я сразу же в этом урагане узнала своих любимых подруг. Тесса обнимала слева, Симона-справа.

— Девочки, как же я соскучилась, — искренне воскликнула я. — Идемте, я вам много чего интересного расскажу. Эти каникулы у меня были более занимательными, чем прошлые.

— О-о-о. Мы видели на маг-снимке… — многозначительно поглядывая на меня, прошептала Тесса. — Как? Как ты могла согласиться выйти замуж за Теодора? Ты же его терпеть не могла. Или ты нам врала? Ну же, отвечай! — рассерженной кошкой продолжила она.

— Да-да. И даже нас, — своих подруг, — не позвала на помолвку. Как давно у вас отношения? И вообще, с чего вдруг такая любовь возникла? — Это уже злилась Симона.

— Отвечай! — в унисон закончили девчонки.

Я же лишь ошеломленно переводила взгляд с одной подруги на другую. Такой встречи я не ожидала.

— Девчонки, вы ее хоть до комнаты доведите, а потом расспрашивайте, — заступился за меня Ксандр. — Все же коридор — это не то место, где отвечают на такие провокационные вопросы. Да и нам с братом тоже интересно будет услышать подробности личной жизни всем известной принцессы…

Я уже предвкушала, какой будет допрос с пристрастием, отчего невольно передернула плечами. Да уж… Придется им врать, главное Тео предупредить не забыть. Хорошо, что я в колечко своё вплела «зеркало» (заклятие, которое позволяет связываться на любом расстоянии. Очень энергоёмкое. Мое же, в колечке, не требует подпитки.)

Под конвоем меня отвели в комнаты, дали пять минут зайти в свою, с приказом вернуться и все рассказать. Я решила провести время с пользой — связаться с Тео.

«Теодор!» — мысленно потянулась к своему жениху.

«М-м-мел?» — удивленно послышалось в голове.

«Угу. Дело есть. Я в Академии. Мне тут допрос устроили. Не знаю, что говорить по поводу нашей скорой помолвки. Не хочу врать друзьям» — сразу перешла к сути своего «визита».

«Скажи, что так получилось. Они ведь знают про дружбу твоих братьев со мной? Вот и скажи, что, пообщавшись на каникулах, мы влюбились друг в друга… Тем более это не совсем ложь… просто не вся правда»

«Тео… Надеюсь, это не сделает хуже…» — тихо сказала я.

«А связь-то двухсторонняя? Я могу так с тобой связаться?» — вспомнил о насущном дракон.

«Да. Всё, мне пора» — односложно ответила я на оба вопроса.

«Пока, Мел», — мне показалось, или действительно это было сказано с толикой нежности?

Я вышла к друзьям, которые с нетерпение ждали меня, взглядом сверля мою дверь в комнату. Неспешно села на диван между девчонками. Мне тут же в руки сунули кружку горячего чая, располагая к разговору. Я недолго собиралась с мыслями, выуживая из памяти подробности, чтобы было меньше лжи в моих словах, и только потом начала свой рассказ. Рассказала, как с братьями напились, рассказала, что подарили на балу принцу, рассказала о поездки к водопаду.

А потом рассказала про свои мысли, которые только и крутились о том, как сделать что-то, что поможет сохранять воспоминания. Немного подумав, попросила помощи попасть в закрытую часть библиотеки. У ребят загорелись глаза, ведь это значило, что нас ждет нечто интересное и захватывающее, впрочем, как и всегда.

До вечера мы разговаривали и делились впечатлениями от каникул. Я их слушала, где-то вставляла комментарии, где-то мы все вместе смеялись. Да уж, компания у нас подобралась — нарочно не придумаешь.

Тесса, ведьмочка моя любимая, является младшей дочерью Верховной. Высокая девчушка, с черными, как сама ночь, волосами. Вздорный характер полностью подтверждает принадлежность подруги к ведьмам. Честно сказать, я думаю, это от того, что воспитываются будущие ведьмы исключительно в женском коллективе. В их закрытые города могут попасть лишь женщины, да и то не все. Мужчин же просто используют. Но, как говорится, исключения есть всегда, некоторые ведьмы уходят жить за приделы своего города, живут семьями, собираясь на шабаши в родном месте. Ни одна ведьма не откажется от источника силы, коим является город ведьм. Что касается самой Тессы, она пошла в боевую стезю, вместо обычной травницы и чародейки.

А вот Симона вообще сирота. во. Миниатюрная девушка, с длинными волнистыми волосами. Их цвет часто меняется, так что, какого они цвета, не знает и сама девушка. Вообще, метаморфы очень закрытый народ, детей своих берегут. Как девушка оказалась в приюте — остается загадкой, но разгадывать даже сама Симона отказывается. «Отказались, значит не нужна» — заключила в первые дни знакомства она, закрывая эту тему раз и навсегда. Мы же взяли шефство над сиротой. С Тессой долго её уговаривали переехать к нам, ведь все равно за комнату уплачено, чтобы никого не подселили. Год уговоров, и вот она у нас в соседней комнате. Да и алхимик она просто замечательный.

А вот близнецы так вообще бастарды брата вожака оборотней. Он их хоть и признал, но в семью не принял. Два, абсолютно одинаковых внешне и совершенно разные внутренне, оборотня темноволосы, как и большая часть их представителей. Ксандр был в их тандеме рассудительным, а вот Дархан частенько подбивал на какие-то сомнительные действия. Но, как бы там ни было, они одинаково относились к нам — как к младшим сестрам. То, что ребята учатся здесь, в Академии Магии, только их заслуга. Мой папа их пригласил к себе в охрану. Они, долго не раздумывали, сразу после учебы согласились заключить контракт. Да и рассмотрел папа в них лучших до того, как мы подружились и стали сплоченной пятеркой. Так что, никто не скажет, что их папа из-за меня нанял. А так он им все же платит, за то, что они за мной присматривают. Я не возражаю. Это лучше, чем, если они в наёмники пойдут подрабатывать. Им учебу закончить нужно.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться