Фиктивная невеста

Глава 12. Ревнуешь? Нет! Я в бешенстве!

-Ну…. И где ты была? – мрачно спросил Тео, а это был он в моей комнате.

-В библиотеке с Владом. Защитку рассматривали, мне нужно в архив попасть, а туда только в сопровождении магистров. А мне нужны книги, а что бы о них знали не нужно.

-Ты что, теперь вечно с этим… - он поморщился, как от лимона, - Владом, будешь ходить?

-Нужно будет, буду, - начала закипать я, а потом сдулась, - ты что, ревнуешь?

-Я? Нет, не ревную. Я просто в бешенстве, что от тебя пахнет этим вампиром, - прорычал Тео.

Я демонстративно принюхалась. Не учуяла ничего противоестественно и просто пожала плечиками, мол ничего не знаю. Похоже я все же перегнула палку, так как в считанное мгновение меня перекинули через плече и шагнули в портал.

-Пусти меня, изверг… сатрап… тиран… гад чешуйчатый…у-у-у… на развод подам…пусти, кому говорю, - верещала я, поколачивая его кулачками по спине, пока мы шли по какому-то лесу, - дракон недобитый, гад ревнивый! Решил меня под шумок в кустах каких-нибудь прикопать? Ты учти, меня искать будут!

-Угу, - было мне ответом. Затем легкий шлепок по попе, - всегда это мечтал сделать, - сказал довольно дракон.

-Пууууустиииии…. – завыла я так, что волки позавидуют.

Тео меня как будто не слышал, шел себе и насвистывал что-то веселенькое, периодически похлопывая меня по мягкому месту. Я уже смерилась, и просто оперлась на его спину локтем.

-Спой мне что ли, дракон, раз стащил из моей общажной спаленки.

-Потерпи, моя принцесса. Мы почти на месте.

Мы действительно почти сразу пришли. Меня поставили спиной. Попросили закрыть глаза, еще и рукой своей прикрыл, гад чешуйчатый. Меня так провели еще минут пять.

Первое, что я услышала это шум прибоя. М-м-м, кажется мы у моря драконов. Об этом месте ходят легенды.  Я, как только встретила впервые в своей жизни дракона, кстати, именно вот этого, что мне глаза закрывает. Так вот… встретила… я влюбилась в этих существ. Читала их легенды просто взахлеб. Не знаю, чем покорила меня эта раса, но мне так нравятся их легенды..

- Малышка, открывай глазки, - прошептал Тео, оказывается, пока я была в своих воспоминаниях, он руку убрал.

Я открыла глаза и задохнулась от восхищения. Тут было все, как в легенде. Нет… На много лучше. Мы были на берегу моря драконов. Заводь. Вода серебрилась в лунном свете. По легенде, драконы приводят сюда своих истинных и поют им песнь. Единственный раз. Если возлюбленная услышит песню, то о разводе и речи не будет.  В нашем мире разводы не в чести, но бывает. Драконы же любят единожды.  Это моя самая любимая легенда. И самая грустная. Если сегодня я не услышу песню, то Тео умрет… Я же не готова… Зачем он…

-Тео… прошу, не торопись… - на грани слышимости пробормотала я…

-Прости, малышка, я так больше не могу. Вокруг тебя толпы мужиков. И каждый норовит обнять, поцеловать хоть в щеку… Ты им улыбаешься… А я… ловлю лишь крохи твоего внимания. Я твой муж… А ты видишь во мне все того же дракона, который когда-то посмел над твоими чувствами посмеяться.  Малышка, я не отступлюсь, пойми. Либо да, либо нет.  Я сгорю в своем огне либо сегодня, либо от ревности… Дохлый тролль!!! Да я тебя ревную, кому я вру? Я же от тебя без ума… Не знаю, когда я потерял от тебя голову… Когда тебе было пять или тогда, когда ты меня водой холодной с окна полила… Просто поверь… Не смогу я больше так… Идем… Сегодня наша ночь…

-Ты давно не тот дракон, который смеялся над пятилетней девочкой… В тот день ты просто стал моим драконов, - шепотом, больше для себя, сказала я, идя в след за драконом…

Отступление. Теодор.

В саду, под самым ветвистым деревом, в тени седела девочка. Она не была похожа на вампиров, как ее старшие братья. Она была маленькой и такой хрупкой.  У нее на коленях лежал талмуд, который ей привезли братья из очередной вылазки по мировым библиотекам. Да, в их семье всегда ценились редкие книги. А когда у их маленькой сестрички, которая осталась без материнского тепла, проснулась страсть к легендам мира, братья стали стараться в двойне, чтобы увидеть её восхитительную улыбку.

Как-то из такой вылазки братья привели с собой молодого человека. Он был высок, со средней длины огненными волосами. С хулиганской улыбкой и голубыми озорными глазами. Омутами, как тогда назвала их девочка. Тогда она со своей детской непосредственностью спросила кто он, тот ответил, что дракон. Девочка с восхищением смотрела на него. Он впервые видел такое не прикрытое чувство восторга. Ему нравилось. А потом девочка заявила, что этот парень обязательно будет её мужем.

Лучший друг её братьев рассмеялся ей в лицо, разбил все её детские мечты о прекрасном… что может быть хуже, чем детская обида? Вот и девочка с обиды запустила в него первым своим колдовством, сказав лишь:

- Ты будешь моим мужем. Чего бы мне это не стоило. Не из-за любви… Просто чтобы ты, наглый дракон, знал, что нельзя обижать женщину, даже если ей всего пять лет.

С того времени прошло достаточно времени. Девочка выросла. Забыла свои слова, сказанные с горяча дракону. А вот он, тот самый дракон с голубыми омутами, сходит с ума от той самой девочки и помнил слово в слово… Сейчас эта девочка принадлежит ему, дракону.  А драконы все собственники. Они своим не делятся.

Зачем он сейчас её ведет сюда? Он сам не знал. Понимал, что шансов мало, понимал, что у них почти не было времени друг для друга.. Почему сейчас? Он не знал ответата…

Дракон слышал еле слышные всхлипы за своей спиной, но, все же, упрямо шел вперед. Зачем? Он не раз уже задал себе этот вопрос.

Пути назад нет.. огонь уже горит внутри… Его не потушить, пока песнь не будет спета…



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться