Фиктивная невеста

Глава 17. Некоторые вопросы безопаснее оставлять без ответа.

Сокровищница у моего дракона была внушительной. Здесь был идеальный порядок. Куча полочек, куча всяких сундучков, сундуков и очень больших сундуков. А еще были не граненые драгоценные камни. Мечта артефакторика. Мои загребущие ручки так и тянулись туда, но я храбро их спрятала за спину.

- Проходи, теперь это и твоя сокровищница. Можешь даже свои артефакты сюда перетащить. Я против не буду, - улыбнулся Тео.

Если честно, то меня что-то внутри настораживало. Как будто я упускаю что-то очень важное. И мне это не нравилось. А вот снаружи я выдавила из себя восторг и счастье. Носилась повсюду, но ничего в руки не брала. Магии на всем столько висело, что даже страшно.

- Моя магия тебя не тронет, ты же знаешь… - все также улыбаясь, ответил Теодор. – Ты хотела что-то спросить. Давай поужинаем и приступим к вопросам.

Я только кивнула, хотя моя интуиция кричала «Беги! Беги! Не оглядываясь!». Но я все равно пошла за ним и не сводила с него счастливого взгляда.

Дракон привел меня за столик, расположенный в маленьком углублении этого великолепного здания. Меня насторожило еще больше то, что здесь была кровать, шкаф, а так же ванная комната. Зачем здесь дракону такие удобства? Лучше бы я не задавалась этим вопросом… Не влипла бы так….

А тем временем, Теодор отодвинул стул и пригласил меня туда присесть. Когда я присела, он разлил вино по бокалам. Ужинали мы в молчании. На меня потихоньку наваливалась откуда-то взявшаяся усталость.

- Тео, ответь, где ты был столько времени? – вдруг сорвался вопрос с моих губ.

- У метаморфов? – быстро ответил Теодор.

- Да? А мне говорили, что ты отправился к оборотням, – заметила я.

- Перепутали, наверное… - уставившись куда-то в пустоту, ответил он.

- Тео, а зачем женился на мне? – задала я тот вопрос, который меня волновал все это время.

Тео неприятно усмехнулся, и перевел взгляд на меня.

- А ты сама еще не догадалась? Ты моя! Мой дракон тебя выбрал! Кольцо тебя выбрало! А вот я…. Я выбрал другую девушку. Помнишь, меня к тебе выбросило? Так вот, я пытался тебе изменить. Не вышло. Кольца среагировали и меня к тебе выкинуло. Теперь ты моя! В моей сокровищнице. Навсегда. Родишь мне наследника и можешь уйти. Заберешь своё колечко и исчезнешь на всегда. Я об этом позабочусь.

Я испуганно смотрела на дракона. И что же мне теперь делать? От сюда и кого не дозовусь.

- Меня искать будут! И многие видели, что я с тобой ушла, – привела я единственный факт, который мог хоть что-то решить. Но что-то мне подсказывало, что и это у него продумано. И я оказалась права в своих мыслях.

- О! Это не сложно, меня побьют, скажу, что на нас напали, меня избили, а тебя куда-то утащили. Скину все на фениксов. Тем более, твой деда пытался тебя выкрасть. Двукрылая! Так он тебя называет. Не переживай, я тебе разрешу поиграться своими сокровищами. Даже книги таскать буду.

Моё тело совсем перестало меня слушаться. На постороннее вмешательство кольцо тоже не реагировало. Что же это тогда?

- Тело не чувствуешь? Не беспокойся, это родовое кольцо исполняет мои приказы. Увы, убить тебя я не могу… так что привыкай. Когда меня тут нет, ты свободна. В остальное время нет. Я заболтался, мне пора.

Дракон взял меня на руки и отнес на кровать.

- Поспи, тебе полезно. Вернусь через пару дней. Еда тут сама появится. Все, не буянь… Хотя можешь и буянить, всё равно никто не услышит и магией не воспользуешься. Максимум разрешаю крылья расправить.

После чего он ушел.

А я осталась лежать на кровати. Где-то через полчаса, моему телу вернулась возможность передвигаться самостоятельно. Я свернулась клубочком на постели и разревелась.

Какая же я глупая. Я ведь верила ему, а он так поступил. Всю жизнь свою с ним воевала, а после так легко согласилась на фиктивный брак. Лучшие папины клинки подарила. Где же началось его внушение? И почему, всегда рассудительные братья, так легко меня под это все подставили?

Вопросы… Сплошные вопросы. Чувствую, у меня теперь много времени для такого развлечения, как искать ответы в запертой комнате.

Что ж, фиктивная невеста стала самой настоящей заложницей-женой!

НЕБОЛЬШОЙ КУСЬ!

НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Артаниэль, Король Королевства Вампиров.

Я сидел в своем кабинете, и меня что-то беспокоило целый день. Сыновья тоже ходили

задумчивые и о чем-то сосредоточенно думали. Их явно что-то беспокоило. За ужином я решил выяснить что именно. Но как только я приготовился задать вопросы, как в зал влетел молодой дракон, отличающийся от других синей шевелюрой.

- Ваше Величество, меня прислали из Академии. Ваша дочь исчезла. – выпалил он на одном дыхании.

Его глаза лихорадочно сверкали, руки сжимались в кулаки, а на лице появлялись и исчезали чешуйки. Мальчишка ели держал контроль.

- Дартан, идем в Академию, – я поднялся из-за стола, сыновья подорвались за мной.

Через портал мы переместились в портальную комнату. Следом в Академию. А затем уже в кабинет ректора.

- С чего вы взяли, что моя дочь пропала? – Крикнул я, открывая дверь кабинета.

Здесь находились все заинтересованные лица. Теодор, Тальмар, ректор, Леон и Владис. Теодор выглядел жалко. Побитый, будто специально били по определенным точкам. Не больно, но регенерация у драконов на этих местах медленная. Тальмар устремил свой взгляд в окно. Ректор сидел за столом, опустив голову. Леон сидел в кресле, запрокинув голову. Владис нервно расхаживал по кабинету.

- Тео, где моя дочь? Ты её муж! На тебе её кольцо! Позови её! – кричал я, все больше беспокоясь за свою девочку.

- Ты куда её дел? – кричал синеволосый, - я знаю, что это все ты! Где она? Ты её забирал с занятий. Ответь Теодор!



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться