Фиктивная невеста

Глава 19. «Я хоть и принцесса, но тоже кой чего умею…»

Глава 19. «Я хоть и принцесса, но тоже кой чего умею…»

Дракончик настроился на Теодора. Таким образом, я на происходящее смотрела глазами своего мужа.

« Судя по интерьеру, мои родные и близкие находились у дедушки. Тео стоял за спиной моего отца.

- Где моя дочь? – спросил отец, еле сдерживая ярость.

- Ты не уберег мою дочь, а теперь ещё и внучку погубил? – с нескрываемой злостью прошипел дедеушка.

- Селания не была твоей дочерью, и ты об этом прекрасно осведомлен. И она вообще была обещана другому, но вот вампир оказался шустрее, – лаконично заключил голос Леона. Я его просто не видела.

Вот так подробности.. Нужно об этом потом расспросить отца…

- Что ж… Это не изменяет того, что я когда-то принял девочку в свою семью. Значит и внучка моя, - сказал дед, сложив руки на груди.

- А мы тебе значит не внуки, - с какой-то детской обидой спросил Макс.

- Почему же… - протянул дед, - просто в вас мало нашей крови. А вот у девочки большой потенциал. Она единственная способна на три сущности. И эти сущности могут развиваться в независимости друг от друга. Если девочка вовремя не обуздает свои крылья, не приучит их взаимодействовать, то у нее будет другой выбор мужа. Не скалься так, дракон, в моих планах оставить тебя вторым мужем. Все же, драконы выгоднее вампиров. Тем более девочка всем своим существом любит тебя. Лет, эдак, пятнадцать. Если не ошибаюсь… Так ведь, Владис? Ты ведь её лучший друг… Как давно она влюблена в дракона?

Влад опустил глаза. А я молила о том, чтобы он молчал. Но в который раз он меня подвел…

- Мел его с пяти лет любит, она о нем ни на день не забывала. Сначала тихо обожала его глаза. Могла часами их описывать, - мрачно рассказывал он мои детские чувства к дракону, - Она о нем не вспоминала, пока училась контролю силы. А потом они снова встретились, - как-то очень зло глянул он на моего дракона. – Ты не достоин её. Только и умеешь, что унижать! А она ведь тобой всегда дышала. И эти, чертовы крылья, проснулись из-за тебя. Ты украл её у меня! – Влад явно был не в себе. Яростно сжимал кулаки и смотрел в глаза дракону, - она моя суженная, а я даже не могу к ней прикоснуться как к паре. Она тебя выбрала.

Тео хмыкнул. А Влад тем временем продолжил. Его с интересом слушали все. И судя по ухмылкам братьев, они об этом знали. И мне не слова… Эх… Отомщу!

- «Тео сегодня был с братьями у нас…», «О, Тео такой красавчик… А его глазкииии», « Ненавижу этого чешуйчатого… и тут же люблю до умопомрачения… Влад, что мне делать с этой любовью?» - передразнил он меня, - Вот!!! Вот все её разговоры последние лет пятнадцать. Меня рядом не было пять лет, но я сомневаюсь, что у нее что-то изменилось. Малышка лишь при других из себя строила глыбу льда. На самом деле, она слишком хрупкая для вампира! – заключил этот гаденыш клыкастый.

- О, давайте вы свои разборки оставите на потом, - прервал поток чувств вампирской души мой отец, - я тебе говорил, борись, если хочешь. Будете прекрасной парой. Ты смылся на пять лет, после того как она отказалась стать твоей женой до окончания учебы. А вот дракон решительно её умыкнул даже у собственного отца. Ну это все лирика. Мы здесь не за этим. Вождь, где моя девочка? Вы напали на них?

- Нет у меня внучки. И не нападали мы. Не успели. Когда мы пришли к месту, где должно было все произойти, там валялся лишь дракон. Причем в истинной ипостаси. Раненый, в крови.

- Не помню, - единственное, что сказал дракон.

В кабинете наступила тишина.

- Зачем тебе она, - тихо спросил Тео, - ты ведь понимаешь, что я не буду её делить?

- Дракооон, - издевательски протянул дед, - ты её спрятал. И подозреваю, куда-то в очень недоступное место. Примерно в сокровищницу. И даже более скажу, малышка сейчас нас слушает… Правда, внучка?

Я вздрогнула всем телом. Как он узнал?

- Все просто… Твой дракон все время дергает плечом. Тату ему говорит, что его позвали, но он старается не подавать виду. А вот женушка у него особа любопытная. А потому и глаза у дракона периодически зеленью отсвечивают. Ну так что, дракон, что ты хотел мне доказать?

- Ничего. Не думал, что она быстро во всем разберется. – досадливо проговорил дракон.

- Мы предупреждали тебя, дружище! – язвительно сказал Макс.

Все молчали, тишина давила.

- Мел,- вдруг позвал меня дракон, - я тебе наговорил всего… Так вот… У меня нет другой. Я тебя люблю. Твой дедушка планировал тебя убить. Это известно из надежного источника. А Владис был им куплен. Правда, дед не собирался выполнять обещание данное вампиру, он собирался забрать твои крылья с помощь одного интересного ритуала. А Владу должно было достаться твое тело. А тело без души, а твоя душа в крыльях, просто сосуд.

- А ты правда хорошо спрятал девочку, - вдруг заговорил вождь, - раз смог предотвратить её смерть, тогда пожалуй поклянусь тебе не тянуть к ней руки, ты заслужил, - в кабинете сверкнуло, клятва принята.

- Тео, верни мою дочь в Академию, – тихо сказал отец.

- Погодите, - вдруг сказал Таль, - Тео, ты меня обманул? Контроль ты не терял? – Тео отрицательно качнул головой, - И как тебе удалось обмануть меня?

- Тайна… - усмехнулся мой дракон, - мне пора, меня жена ждет. Мне ещё нагоняй от нее получить нужно. Не поминайте плохим словом, - нарочито громко вздохнув, Тео попросил разрешение откланяться»



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться