Фиктивная невеста

Глава 20. Не ходите, девки, замуж… за дракона!

- Мелания, положи на место эту секиру! – вот уже хороших часа два я гоняла по сокровищнице этого наглого дракона, - Мел, ну давай поговорим. Хорошая моя, ну зачем тебе эти кинжалы, - вжик… пролетел в сантиметре над головой дракона, - а-а-а-а Мел!!! Ты совсем сдурела?

- Ну что ты, милый, - с улыбкой «самой любящей жены» я взвесила новый снаряд, - я самая добрая и мирная.

- Я ви-и-ижу! – успел пригнуться Тео, - Ну давай поговорим. Я все объясню.

Я указала взглядом на кровать… на остатки кровати. Тео сел, а я напротив стояла и подкидывала оставшийся кинжальчик.

- Лани, то, что я тогда сказал, было важно. Все довольно запутано. Мало кто знает, но у моего отца есть брат. Бастард. Ты его знаешь, как Советник Изордан. Ты с его сыном учишься. Синий такой. Ах да, ты ж с ним замок наш мыла, - вспомнил Теодор, пытаясь одновременно до меня дотянуться, - Так вот… Изордан решил, что он достойней трона, чем моя семья. Он меня опоил, как он подумал. Твое колечко меня оповестило, что там «кака». Я ему подыграл. Он мне дал один артефакт, он слышал все, что я тебе говорил. Это его приказ, так с тобой поступить. Прости, мне нужно было довести дело до конца. И вышло… то, что вышло. Жена в опасности, отец меня подозревает в измене родине, а твои братья при каждом удобном случае проверяют моё владение мечем и кулаками. А Сэм-то «Золотой клинок» по всем королевствам. Так что мне не просто из всего выпутаться…

- Почему ты не расскажешь всем? – задала я интересующий вопрос, настраивая мысленно кольцо на его слова, - почему мне говоришь?

- О! Это самый главный вопрос, который я ждал. – радостно запричитал Теодор, - ты ни кому не скажешь, ты моя жена, я тебя люблю! – а потом резко посерьёзничал, - Лани, если ты однажды исчезнешь, я отпущу своего дракона и сровняю этот мир! Ты моя жизнь, малышка! Ни когда не верь мне, если я говорю тебе гадости. Просто верь в мои чувства, о большем не прошу. Клянусь защищать тебя до последнего вздоха! Даже если ты против.

Вот она, военная выправка! Не прошло и мгновения, а я уже у дракона на коленях. Он не делал ничего, просто стиснул меня так, будто сейчас отнимут и не вернуть. Но при этом как хрустальную вазу.

- Потерпи здесь неделю, затем я вернусь! Ты доучишься. Родишь мне пару карапузов. Я все сделаю для твоего счастья! Верь мне. – прошептал приглушенно Тео в мою шею.

Самое удивительное, я ему верила. Нет, не потому что кольцо молчало, просто верила. Всем сердцем, всей своей душой, которая так сильно тянулась к этому невыносимому дракону.

Наверное, я в него влюбилась именно тогда, когда он надо мной смеялся. Мой первый дракон. Невыносимый, вредный, смешной, смеющийся, грустный и злой. Он всегда был моим. Лучший друг моих братьев. Иногда мне казалось, что они всю свою дружбу готовили его быть моим мужем.

Переломный момент в наших отношения начался тогда, когда я была впервые на балу, как дочь своего отца. До этого бала, обо мне мало кто помнил. Я просто не существовала для многих стран. Так хотел отец. И я его выбор уважала. Это поспособствовало тому, что я не люблю балы. Но вернемся к первоначальной теме.

Так вот, на том балу я, без лишней скромности скажу, блистала. У меня было лучшая прическа, красивейшее платье. Я была сама милость и послушание. Меня приглашали танцевать. Я не отказывала, шла и затаённо ждала ЕГО приглашения. Но приглашения все не было. Теодор, Принц Драконов, нагло игнорировал все мои взгляды, лишь мило улыбался и презрительно кривил губы.

Моя нежная натура такого не перенесла. И к концу бала все девушки, оказавшиеся позли напыщенного принца сбегали, сморщив носик. Амбре, скажу я вам, стояло такое… в общих чертах, жуткое!

А моя вампирская особа мило улыбалась другим представителям мужского пола и игнорировала злые взгляды принца. Но на этом дело не закончилось. С того дня мы просто сорвались с цепи. Не проходило и встречи, чтобы мы с ним не подрались. А каждый наш совместный визит к содружественным странам заканчивался погромом. И наши отцы в который раз платили за ремонт. Кстати сказать, домой я приезжала в единственно уцелевшей одежде. Всю одежду он каждый раз невообразимым образом портил. Впрочем, он тоже слегка разутый или раздетый домой возвращался. Так мы и жили до того злополучного дня, как братья попросили меня подыграть.

Я улыбнулась воспоминания и задала вопрос, который мучал меня уже лет пятнадцать:

- Почему ты игнорировал на моём первом балу?

- О! Вспомнила, - Теодор улыбнулся, - Просто ты была потрясающе красива, а твои братья стояли за спиной и скалились так, будто мне голову оторвут и прилепят с другой стороны. Они, конечно, мне друзья, но тебя охраняют тщательно.

- Как видишь, не уберегли, - грустно сказала я, - Тео, верни меня домой. Я устала.

- Хорошо, - неожиданно легко согласился дракон.

- Вот так просто? – недоверчиво спросила я.

- Просто. Ты сказала домой. А дом там, где твой муж. А муж твой обязан жить в этом дурацком серпентарии. Идем домой! На учебу будешь с охраной ходить. Не обсуждается, Мел.

- Эх, не ходите, девки, замуж за дракона… - пробормотала я кинжальчику все еще зажатому в руке, будто тот поймет, о чем речь, - веди меня, - величественно махнула рукой я.

Теодор рассмеялся и открыл портал.

Давно я не была в зоопарке… Посмотрим, какой зверинец в Империи величественных Драконов!



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться