Фиктивная невеста

Глава 25. А вы уверены, что вам это надо?

Это ж надо так! Похитили прямо днем из замка, прямо под носом у любимого дракона! Дело было так…

Мне было скучно. Я перебрала много собачьих кличек и ни одна не угодила этому вредине. Но когда я его назвала на древнем вампирьем так, он вдруг подпрыгнул, закрутился и начал меня вылизывать.

- Фу! Слюни! – воскликнула я, пытаясь оттолкнуть пса, - Я уже поняла, что тебе понравилось это имя. Хорошо, буду тебя звать Гэль.

На том и решили. Далее я поела, накормила Гэль. Повалялась с книгой на постели. Мне было, откровенно говоря, скучно.

Тяжело повздыхав о тяжелой женской доле, привела себя в порядок и пошла доводить драконов. Не одной мне страдать.

Драконы, при виде меня, сразу же обзаводились важными делами. Мне это естественно не понравилось. Я навязывала свое внимание. Спрашивала всякие глупости. И все драконы при первой же возможности от меня сбегали с дергающимся глазом. Нервные какие – то… У папы народ после встречи со мной, выдерживал хотя бы пару часиков.

Так вот. Сбежал очередной дракон. Я довольная собой решила прогуляться до библиотеки. Вот тут – то меня и поймали, то бишь, украли.

И вот сижу я в этот темном помещении с одной дверью и думаю, как они умудрились тюкнуть меня по голове, если колечко не пропускает физический вред. А попутно дожидаюсь похитителя. Как я не пыталась, тату не отозвалось, а Тео не ответил. Это значит, я в каком – то антимагическом месте. Естественных мест мало, да и известны они всем. Значит, я в каком – то искусственно созданном месте. Интересно, кому это понадобилось? Но на мой вопрос, естественно, ни кто не ответил.

Теодор

Как только я отправил жену в спальню, мне не давало покоя чувство тревоги.

- Сайко, проверь вот эту безделушку, – кинул я в руки своему лучшему актефактору кристалл моей девочки, - Отчет мне в письменном виде.

- Хорошо, Тео, - и погрузился в новую «игрушку» - Ого! Вот это да! Я хочу познакомиться с этим гением.

- Этот гений, как ты выразился, моя любимая жена, - усмехнулся я, - она на третьем курсе.

- Не верю! – воскликнул друг, - Таких еще в младенчестве разбирают в ученики. А эта девушка явно без личного наставника, – я вопросительно приподнял бровь, - аура кристалла одиночная. Если кто и наставлял девушку, то явно только в рассуждениях. Познакомишь?

- Ты же знаешь, Сайко, я жуткий собственник! – рассмеялся я, - Расслабься, дружище, как только мы разберемся с этим заговором, троном и прочей ерундой, моя Леди сама примчится с тобой знакомиться.

Дальше мы закапались каждый в свои дела. От Сайко слышались только восторги по поводу ума моей девочки.

Время перевалило через обед, когда меня накрыла паника. Я начал звать свою жену, но все было бесполезно. Она будто исчезла.

Наверное, я потерял контроль над драконом, так как ребята вдруг подобрались и резко попадали на колени. Мой внутренний зверь начал поиск пары. Я звал её мысленно, через тату. Отклика не было.

Я рвал и метал рассылая драконов на поиск по всем антимагическим местам. Умом понимал, что она где – то рядом и в тех местах смысла нет искать, но все равно отправлял отряды.

Поиски продолжались до темноты, но мою супругу мы так и не нашли. Дракон рвался на свободу, а я его еле сдерживал.

- Тео, ты себя изводишь! – восклицал мой отец. – Своей яростью ты не поможешь.

- Отстань, - прорычал я.

Мы все её искали, а результата было ноль. Под утро в кабинет отца вбежал взволнованный Сайко.

- Тео, посмотри, что я нашел. А лучше послушай, – и он дал мне кристалл моей жены. – подумай о третьей записи. Там не большой диалог.

Я так и сделал.

« - Когда мы уже начнем? – первый голос, в нем я никого не узнал.

- Думаю, сегодня, когда принц будет занят очень важными делами, - в этом голосе я узнал Изордана.

- Ты думаешь справиться с её амулетами, которая она на себя навешала? – первый.

- У меня есть один секретик, которым я намерен воспользоваться. Подкараулите девчонку одну, позовете.

- А потом куда? – первый взволновано.

- Я её доставлю в свой загородный дом порталом. Не зря же камушки возил, - со смешком закончил Советник»

- Найди мне его! – рявкнул я Сайко.

- Тео, я все понимаю, но это лучше посвятить твоим сыщикам. Я то артефакторик.

- Передай им! – все так же рычал я, частично покрывшись чешуйками.

На рассвете мы стояли перед двухэтажным особняком.

Надеюсь, с моей женой все хорошо.

Мелания

Время тянулась в этом ужасном месте непозволительно долго. Я измерила шагами комнату, отведенную мне в этом тусклом месте, вдоль и поперек. Пересчитала камушки в ряд и в длину в стене. Мне было скучно. Не знаю, сколько я здесь задержусь, но эти похитители даже и не думали являться перед моими красивыми глазками.

Наконец – то дверной замок щелкнул и передо мной появился мужчина. Чем – то напоминал мне дракона, но это был не он. Но безусловно огненный.

- Здравствуй, милая девушка, - учтиво поклонившись поздоровался мужчина, - позволь представиться, Лорд Лакруаль, полукровка, дракон.

- Моё имя вам известно, - холодно сказала я, - Что же вы совсем не подумали, когда занимались обстановкой этой комнаты, что Леди нужно хотя бы одеяло. Я замерзла.

- Прошу прощение! Сейчас доставят одеяло.

- И зачем меня похитили? – решила уточнить я.

- За надом. Много вопросов, Мелания.- осклабился мужчина. – И всего один ответ. Нам нужен трон, твоему деду твои крылья. Понимаешь, что это значит?

- А вы уверенны, что вам это все надо? – усомнилась я в умственных способностях некоторых, - Мой муж камня на камне не оставит.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться