Фиктивная невеста

Глава 27. Дуэль – дело не хитрое…

(Селания)

Мелания

Какое-то время я бродила по комнате, вспоминая, как я тут с большим удовольствие отдыхала. Еще не так давно я бы ни за что не поверила, что мой деда может желать мне зла. Я всегда считала его частичкой своей мамы. Задавала вопросы, на которые отказывался отвечать отец. Да и как заподозришь его в плохом, если он всегда так радовался моему приезду, дул на разбитые коленки, запрещая использовать магию. Воровал со мной с кухни переженки. Смеялся как мальчишка, заботясь обо мне и покрывая мои проказы, когда я мучала обитателей Долины. Выпрашивал у единственного родителя, когда я была малышкой, к себе в гости на недельку. И сейчас меня мучал вопрос : что же пошло не так?

Из раздумий меня вывел стук в дверь. Еще не открывая, я знала – там мой любимый дракон. Такой родной и необходимый как воздух. Я поспешила к двери и, распахнув её, я запрыгнула на руки дракону, обвив торс ногами, будто обезьянка. Он, явно не ожидавший от меня такой подставы, слегка опешил, а затем с жаром поцеловал, крепче прижимая к своему поджарому натренированному телу.

- Девочка моя, - шептал он между поцелуями, - нежная моя, хорошая моя… Не исчезай больше. Жить без тебе не могу, - дракон, будто нашел сокровище самое дорогое во всем мире, и в подтверждение моих мыслей, пробормотал, - сокровище моё!

Краем глаза я заметила, как по стеночке отползал в сторону выхода Лорд, меня похитивший. Он с таким паническим страхом в глазах смотрел на моего мужа, будто тот ему… и правда. На лице у Лорда был четкий отпечаток присутствия кулака, хотя регенерация даже у полукровок на высоте. Видимо, муж от души поздоровался с Лордом. Но так тому и надо, нечего к чужим женам ручки тянуть.

- Сладкая моя, пойдем – ка, уединимся, - прошептал мне муж. Со стороны это смотрелось очень даже романтично, только от чего же у меня мурашки побежали от страха? – ты же по мне скучала? – предвкушающе, спросил Тео.

- С-с-соскучилась, - еле слышно прошептала я.

Далее без разговоров меня перенесли через порог, захлопнули дверь и сочувственно поинтересовались:

- Лани, милая моя, скажи… Когда тебя похищали из библиотеки, мозги выбили и оставили там на полочке?

- Не-ет, - неуверенно протянула я, пытаясь сползти с рук мужа. Но кто ж мне дал – то слезть?

- А мне кажется – да! – разъярённо прошипел Тео, - Вот зачем было назначать деду дуэль? Да еще и на трон? Больше мне интересно – зачем тебе этот трон? Тебе нашего правящего стульчика маловато?

- Нет. – покаянно вздохнула я.

- Или тебе мужа своего совсем не жалко? – шипяще поинтересовался муж.

- Жалко, - возмутилась я.

- Тогда зачем, любимая? – тихо спросил Тео.

Я впервые не нашла слов. Я всегда и во всем могла найти аргумент, факт. Но не сдаться без права слова. А сейчас, глядя в любимые глаза, понимала – этот мужчина сходил с ума, пока не чувствовал и не слышал меня. А сейчас, в панике, из – за моей глупой выходки.

- Я не могла по другому, Тео. У него есть то, что принадлежит мне. И это что-то очень опасно для всего нашего мира. – тихо рассказывала я, - У него книга, украденная из моей коллекции, спрятанной в одном интересном месте. Он с помощью этой книжечки может натворить таких дел, что мир в крови искупается.

- Зачем тебе такие книги? – ошарашено спросил муж.

- Помнишь, в детстве, я, взахлёб, читала легенды мира, - после кивка, я продолжила, - Так вот, в одной из таких книжечек я нашла легенду о затерянной библиотеке. Со всем упорством я посвятила себя поиску этого прекрасного места. И нашла. Оно было настолько великолепным, восхитительным и потрясающим… Правда, до того момента, пока я не увидела содержимое книг. И мне подумалось о том, что очень опасно оставлять это так доступно. И я настроила защиту на свою ауру. Как оказалось, это было ошибкой. Дед, скорее всего, использовавший мое же изобретение, скопировал мою ауру и вскрыл библиотеку. А судя по тому, что он творит – он взял «Книгу Кровавой Лулианы». Не спрашивай, кто она такая, я не нашла ни одного упоминания о ней. А отца не решилась спросить. Так вот, там содержатся все тайны, связанные с силой и кровью. Очень опасная оказалась книжечка. И она сейчас у дедульки.

Я сумбурно рассказывала все это мужу, не зная достоверных вещей. Но почему – то казалось, что именно так и было. Затем рассказала, что произошло после того, как мы расстались в замке драконов.

Тео хмурился, прижимая меня к себе крепче. Хотя, куда же еще крепче, чем уже есть.

- Эй, дракон, ты меня раздавишь! – кое – как прошептала я.

- Прости! – тут же ослабил хватку муж. – Что ты будешь делать с поединком? Ты ведь не справишься без магии.

- Рада, дорогой, что ты в меня веришь! – ехидно скорчила я рожицу, - А вообще, буду клинки призывать свои и права присутствия духов. Имею права призвать на суд свою маму.

- Хочешь её увидеть? – тихо шепнул Тео, я вздрогнула и опустила голову, - Думаешь, суд отменит бой и разберется так?

- Тео! Пойми, деда явно что-то скрывает. Ну не мог же он так искренне играть заботу обо мне! А на суде он соврать не сможет! Я выросла здесь, я знаю все законы фениксов. Ведь они часть меня!

- Я в тебя верю, любимая. – тяжело вздохнул Тео, - прошу лишь об одном… Вернись ко мне!

- Ты только жди меня! – прислонившись к его лбу своим, прошептала я.

Утро дуэли наступило быстро. Ночью я не сомкнула глаз, всматриваясь в любимые черты Тео. Не знаю, спал ли он или просто делал вид, но меня не беспокоил. Я запоминала все, что попадалось мне на глаза. Казалось, что я заново вижу его.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться