Фиктивная невеста

Глава 28. Власть Советнику – не игрушка!

Когда я пришла в себя, там, в Древнем Храме Великого Феникса, поняла, что потеряла свою часть. Точнее вампирскую часть. Как и сказала мама, вампиры живут всего одну жизнь. Лишь Фениксы способны вернуться к жизни. И если еще точнее, то не всегда выпадает этот шанс. В легендах, которые я читала, сказано, что «только благодаря силе духа феникс способен возродиться». Мне на тот момент было лет десять и, естественно, некоторое мне было непонятно. Когда же я поинтересовалась у папы, что сие значит, он расшифровал как «захочешь жить – вернешься!» Не знаю, то ли я так хотела жить, то ли дело в переводе, но факт остается фактом – я вернулась. В первые секунды я боялась единственного: если часть меня умерла – примет ли меня мой дракон? И лишь когда эта мысль заволокла сознание, я в панике прошептала:

- Тео…

Какого же было моё удивление, когда я его увидела. Осунувшийся, разом постаревший мужчина. Теперь его с большой натяжкой можно было назвать парнем. Это был действительно Мужчина. В рыжих волосах, мною так любимых, закрались небольшие прядки седых волос. Голубые глаза чуть потухли. А руки, пытающиеся меня крепко и бережно обнять, тряслись. Я чувствовала, как он дрожит, будто со мной уже попрощался.

Я искренне сожалела о своем поступке. Нет, не из-за того, что деду не люблю или еще какой нелепой причине. Если бы выпал шанс, я поступила бы так же, ведь духи берут высокую плату. Дело в моем драконе. Он сходил с ума лишь от одной мысли, что меня нет. И я его понимала. Наверное, случись со мной подобное, я бы свой светлый огонь феникса обратила в тьму. Я умею, но плохо контролирую. Мы действительно слишком друг друга любим.

- Что вы собираетесь делать? – спросил дедушка на следующий день, когда мы чуть успокоившиеся спустились к завтраку,- Мелании нужен отдых и надежное убежище. Завтра её Первое Совершеннолетие. Думаю, решающий удар будет именно завтра. Девочка войдет в полную силу Феникса. Тьма начнет слушаться. Тео, ты её сила, но ты же и её слабость. Тоже самое и о тебе, Мел. Думаю, мальчик мой, церемонию твоей коронации придется провести тайно.

- Или сделать вид, что тайно… - проговорила я, задумчиво водя пальчиком по краю чашки.

- Ты о чем, любимая? – ласково провел не разжимающий ни на минутку мою руку, Теодор.

- Это будет интересно! – улыбнулась я мужу, - Готовь своих проверенных ребят, мы устроим игру в прятки! – хищно подмигнув, поцеловала мужа в щеку.

- Возвращаемся? – неуверенно протянул дракон, явно опасаясь за меня.

- Конечно! – весело воскликнула я, мысленно находясь в своей мастерской. – Забежим к папе на чаек?

- Ты уверена, что это вовремя? – нахмурил седые брови дед.

- Эй, Вождь Племени Фениксов, ты сомневаешься в словах собственной внучки? – возмущенно прищурилась я.

- Да как можно? – наигранно всплеснул руками Вождь, - Да разве ж можно?! Я ни-ни! Надо, так надо. Идем?

- А вот ты дедуль, будешь у нас играть роль заботливого деда, который спрятал внучку от ужасного неконтролирующего себя дракона! – радостно хлопнув в ладоши, умерила я пыл дедули.

- Что ты задумала Лани? – строго спросил муж, сжимая сильнее руку.

«Дома скажу» - шепнула я мысленно. Не нужно, чтобы все были посвящены в детали моего хитроумного, запутанного и мало продуманного плана.

- Узнаешь, дорогой! – вслух промурлыкала я, кокетливо похлопав ресничками.

- Ты невозможна! – тяжело вздохнул муж, - Во дворе построю храм вашему Фениксу! Сдается мне, что моя горячо любимая супруга будет часто там раны зализывать, – я энергично закивала головой, - Только не умирай! – добавил поспешно, а я закивала усерднее.

Оставив деда «прикрывать тылы», мы навестили моего папочку, договорившись не посвящать в биографию дочери последних пару дней. Хотя это выяснится, но лучше позже, чем сейчас. Совершеннолетие завтра, а Тьма у папы под рукой и сегодня и всегда. Да и всего денечек потерпеть… Но мы отвлеклись. В общем, пока Тео развлекал папу байками, что пришел за советам как закончить с заговором максимально быстро. А второй вопрос на повестки общения с тестем стоял таков: «Как утихомирить вашу неугомонную и непоседливую дочь?» На что был закономерный ответ: «Нечего было ручки тянуть к моей принцессе. Сам виноват, тебя два друга предупреждали, что тебе в невестах монстр достался. Ты же не согласился. Теперь терпи». А я вот даже нисколечко не обиделась. Всего – то новую пассию папочки подстригла. На лысо. И к комнате примагничена на неделю останется. Будет знать папик, как его доченька любит. Теперь можно и делами заняться.

В своей мастерской я разгулялась на славу. Набрала всего, что в руки и на глаза попадалось. Даже то, чего искренне боялась. Как раз пройдет проверку в боевых, так сказать, условиях. Главное, замок не зацепить, а то жить негде будет. Мужу.

 

Следующим местом назначения стала Академия. Я, как истинный ценитель своего дела, таскала интересности с собой. Здесь находились самые безопасные, но довольно забавные артефакты. В это число входили иллюзии, создатель дубликатов, приносящие удачу и тому подобные игрушки. А так же здесь присутствовал и тайник, в котором хранилось мое оружие массового поражения – зелья (зельевар я никудышный, но экспериментатор я талантливый!).

И вот, готовая к любому ходу нашего врага, отправилась с мужем в его любимый замок. А в любимом доме нужно наводить порядок. Вот и приступим.

Братьям и моему папе мы ничего не сказали, лишь пригласили на праздник к нам. А на вопрос, что я делала в мастерской, ответили, что Тео мне подбирает место в драконьем замке, а я решила обезопаситься. Вроде поверили. Братья пытались навязаться на ролях помощников, но мы стойко выстояли этот натиск. Папа лишь поцеловал в висок и попросил быть осторожной. Родители Тео вообще вели себя странно, но Тео обещал все уладить и не думать о них плохо. Я согласилась.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться