Фиктивная невеста

Глава 32. Прием в честь юной принцессы

Одевали меня на этот прием в четыре руки под руководством моей неизменной подруги – служанки Анастейши. Со слов моего дракона: моя подруга с громкими криками прибыла в замок драконов, не побоявшись запросить аудиенции у наследника драконов. Секретарь, недоумевая, ввалился в кабинет к моему мужу и, не успев и слова вымолвить, как был придвинут к стене, а его место заняла разъяренная вампирша. Этой вампиршей оказалась как раз моя Насте. Она, возмущенно уставившись на моего мужа, заявила:

- Вы, Вашество, чешуйчатый гад! – гневно сверкнув глазками, выпалила девушка, - Вы забрали мою девочку из собственного дома, затем из её, между прочим, любимой Академии! Мало вам было этого, вы не оповестили об этом меня, единственную служанку Её Высочества Мелании! – девушка рассержено стукнула дверью, которая все еще была открыта. – А теперь я прошу… Нет! Я требую меня проводить к моей девочке! Не будьте наглой ящерицей, я имею права видеть свою подопечную!

Теодор вначале похлопал глазками, затем расхохотался, а затем приказал выделить девушки покои в королевском крыле, закрепив их за вампиршей навсегда. Забегая вперед скажу, в этот год у нас много прислуги получили отставку, так как мой муж больше не был так щедр, просто увольнял за превышение полномочий. Так что, Анастейша стала единственной обладательницей из слуг, которая получила свои покои, состоящие из трех комнат. Хотя у меня и язык уже не поворачивается назвать её служкой, она мне давно стала кем-то вроде старшей сестры. Ах, да, по замку в этот год ходили слухи, что мой муж завел себе, таким образом, фаворитку. Мы лишь смеялись над этими интриганами.

Но это будет потом, а сейчас меня одевали в подарок от Анастейши. Она мне В ПОДАРОК привезла очень красивое платье. Поскольку, это платье приглянулось мне больше, чем то, которое было приготовлено заранее, именно его я решила одеть в свой День рождения. Кстати сказать, родители Теодора меня так и не поздравили, но я не в обиде, мне все равно.

Но вернемся к платью. Оно было черным с блесками, меняющее мерцающим способом свой цвет на рыжий, похожий на пламя орнамент. Но и это было не в диковинку, я много раз видела мерцающие платья. Платье было на тоненьких бретельках, что сейчас у нас не модно, спереди было чуть выше колен, что считается неприличным, а сзади до самого пола был шлейф. На мне же это платье смотрелась на столько естественным, особенно вместе с крыльями, туфельками на высоком тонком каблучке, убранными в красивую косу волосами.

- Я тебе говорила, Мелания, что ты прекрасна? – ворвался голос Насте в мои восхищения самой себе, - Мне не надоест это тебе говорить.

- Ты волшебница, Насте, такую красавицу из меня вылепила всего за полчаса. – искренне проговорила я, все еще завороженно смотря на себя в зеркало.

- Ну ты чего, ты всегда такая красавица, я лишь чуть в порядок твою буйную натуру привела, – ответила мне с улыбкой Анастейша.

Я, взяв малышку мантикору на руки, уселась в кресло. С минуты на минуту должен прийти мой мужчина и отвести меня в зал.

Где-то на просторах замка…

Пара, разодетая по последней моде драконов, вышагивала в сторону зала. В котором состоится прием. Ничего не предвещало беды, пока девушка презрительно не выпалила:

- Самодур наш принц, женился на кровососке!

И тут произошло непредвиденное, девушка начала… квакать. Мужчина непонимающе смотрел на свою Леди, та лишь отвечала лягушачьим языком.

***

На этом странности в этот момент не закончились. На другом конце замка юный Лорд старался приготовить ловушки по приказу отца. Дартан еще не знал, что его однокурсница уже успела побывать и здесь, не забыв оставить подарок. Нет, Лани совершенно не рассчитывала, что этот подарок достанется Дару, но, увы…

Синеволосый парень на щелчек магии совершенно не обратил внимания. Но, видимо, зря. Потому, как ему предстояло с черным лицом провести пару суток. Да если бы и заметил, то ничего бы не сделал, так как Мелания очень любит свои шалости и никогда не халтурит.

***

В этот же момент какой-то дракон вел по лестнице вверх какую-то девицу с высокомерно задранным носиком. Эх, Леди. Нужно смотреть под ноги. Через секунду девушка стояла на верхней ступени лестницы только в одном белье. Платье от соприкосновения с очередным шариком магии, действующим на плохие мысли, просто постепенно растворилось.

***

Но этим шалости не закончились. Слуги, скрывая улыбки, обсуждали Советника Изордана. А пообсуждать было что…

Советник, искренне уверенный в своей безнаказанности, решил прогуляться по своим будущим владениям, совершенно не знаю, что буквально предыдущим днем по этим же местам гуляла любимая жена Теодора. Выйдя из своих покоев, он споткнулся. Не придав значения, он пошел дальше. Только не пройдя и пяти минут, он вновь споткнулся, на этот раз не удержавшись на ногах. Мимо проходил кто-то из слуг, скрывая улыбку, помогли встать. Советник зыкнув, подумал, что обязательно потом уволит этого слугу. Но не тут-то было.

Слишком долго думал и не заметил еще одного шарика с магией. На этот раз Советник начал истерично смеяться. Мимо проходящие странно косились на смеющегося Советника, который периодически растягивался на ковре по среди коридора. Когда же (час спустя) с него спал эффект смешинки, Советник был потрепанным, злым и постоянно падающим.

Решив, что это происки врагов, Изордан отправился дальше, надеясь, что хуже не будет. Никто не виноват, что он оказался настолько наивен. Следующим букетом ему перепали икалка, вторая спотыкалка ( сократившее время до минуты), вновь смешинка, растворитель (благо Советник владел иллюзией). В северном крыле он вымок весь. В баше же наоборот был подожжен.

На десерт, когда Советник решил, что пока отравляться на праздник, у собственных покоев он получил такой же сюрприз, как когда-то Теодор. Нежно – розовые прядки хорошо подошли к прекрасному образу Советника. Косметика аккуратно легла на лицо Изордана. Жаль, что Советник не обратил внимания на магию, наложенную на его лицо…



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться