Фиктивная невеста

Глава 33. Урок Смерти

Я не знала, что делать. Просто смотрела на Теодор и тихо плакала.

- Ну же, Мел… - пытался заставить провести обряд Дар.

Только внутри меня что-то противилось словам синеволосого. Крутанув колечко, подумала о нашей спальне. Взяв мужа за руку, тут же перенеслась в наши покои. Здесь безопасно. Я хоть и не трусиха, но стоит опасаться, когда остаешься один на один с врагом. Муж в отключке с остекленевшими глазами, отец с братьями не успели появиться на приеме, а родители Тео вообще где-то потерялись. Но, чтобы не произошло, из спальни я не выйду.

В комнату ворвался отец, заставив вздрогнуть всем телом и призвать родовой клинок. Убью мало, но умрет весь род, покусившийся на меня. Отец, заметив мою заплаканную физиономию, подлетел и обнял. Не успокаивал, не говорил ничего, просто был рядом.

- Мальчики вырезают предателей под руководством какого-то Сайки, - вдруг сказал отец.

- Не нужно было, это наши с Тео проблемы, - всхлипнула я. Боясь за братьев.

- Нет, доченька, это дело всей нашей семьи, – папа погладил меня по волосам. – Синий мальчик во многом виноват, малышка. Я не хотел тебе говорить, ведь вы друзьями были, но он просто шпионил за тобой. Эти гады давно поняли, что между вами с Тео вовсе не война, а простая дикая ревность.

- Ничего подобного, - тут же возмутилась я.

- Не спорь, девочка моя. Вы с Тео с первой встречи искрили друг другу чувствами, – отец вздохнул, - сначала Тео отталкивался, беспокоясь о твоем возрасте, затем оттолкнул постоянной толпой девушек, а потом просто женился. Вы принадлежите друг другу с первого взгляда, дочка. У вас выбора не было, истинная магия любви всегда самостоятельно действует.

- Как вы с мамой, - выпалила я быстрее, чем подумала.

- Ты права. – улыбнулся папа.

Следующие два дня я провела у пастели своего мужа. Он не приходил в себя, что меня изрядно беспокоило. Сейчас я жалела. Что не ношу нашего ребенка. Тогда бы я смогла пробиться к нему даже без крови, ведь наша связь сильнее любой магии.

Эти два дня папа был со мной в комнате, изредка выходя в гостиную на разговор с братьями. Они не рискнули ко мне заходить, почувствовав всю мою боль через нашу кровь. Отец еще мог терпеть, а вот братья совсем дезориентировались бы. А нам этого сейчас не нужно было, ведь, Изордан еще не пойман.

На закате второго дня Тео покрылся чешуей и начал яростно шипеть мое имя. Я, даже не зная, что он там видит, поняла, что причина злости – я.

- Тео, дракончик мой, - шептала я, особо не надеясь, что услышит, - Это не правда, что бы ты не видел, не правда! – мне было больно от того, что на моего мужа оказывают давление мной. Я – его слабость, именно слабостью пользуется Смерть.

Он, издав странный смешок облегчения, затих. А я уставилась на отца, который почему-то улыбался. Не стала обращать на странности отца, лишь подошла к телу мужа и погладила по щеке. Он улыбнулся. Только глаза все так же были стеклянными и пустыми. Как же я хочу почувствовать его теплый взгляд, гуляющий по мне, когда дракон думает, что я не вижу. Хочу ощутить его любимые объятья. Хочу, в конце концов, его! Всего, без остатка. Вернись ко мне, любимый…

Кстати сказать, родители Теодора обнаружились. Мать Теодора, Леди Эланиэль, обнаружилась у черного входа еще в первый день. Она собиралась сбежать с каким-то заезжим эльфом. Именно она стянула пару артефактов типа, как я повесила на неё. Эх, учиться мне еще и учиться… Сейчас Её Величество пребывает в одной из милых комнат, сделанных из антимагического камня. А ещё Эль заявила, что во всей этой шумихе виновата моя мама. Когда Теодор очнется, тогда и побеседуем.

Отец Теодора, Император Тальмар, был оглушен и закачен снотворным, рассчитанным на неделю. Его нашла моя маленькая мантикора, важно шагающая перед моими братьями в императорские покои (со слов братьев и отца). Тальмар обнаружился… под кроватью. Не знаю уж, как Императрица его туда запихала, но я бы даже не думала там его искать. Сейчас он спит уже на той самой кровати, только под надежной защитой в виде преданных драконов и защитных чар моего папочки.

Третью ночь я спала плохо, постоянно подрываясь. Прислушивалась к дыханию дракона и снова заставляла себя уснуть, лежа на краю кровати. В этот раз я проснулась от того, что Теодор метался во сне. Он стонал, брыкался, старался будто порвать путы.

- Тео, борись. Не бросай меня, - жалобно шепнула я, не надеясь, что он меня услышит.

- Я тебя не знаю, - крикнул мне Тео каким-то чужим голосом.

У меня все оборвалось, будто душу вынули, а обратно положить забыли. Я не плакала, не кричала. Просто встала, подошла к окну и тихо запела песню, когда-то подаренную мне моим драконом:

- …Любовь дракона – нет страшнее силы,

Что может, словно ядом, отравить…

И не поможет ни один всесильный,

Но если повезет – из мертвых воскресит…

Я смотрела на чистое звездное небо и мечтала увидеть там своего дракона. Мечтала, что наши дети тоже будут взмывать в небо вслед за своим алым огненным драконом – папой. Мечтала… Я, наверное, только сейчас поняла, насколько мне дорог этот голубоглазый дракон. Дракон – посмевший украсть мое сердце в первую встречу. Дракон – укравший меня из привычной жизни. Дракон – назвавший меня невестой, взявший в жены… Мой дракон. Наверное, именно из – за этого осознания я закричала из всех своих сил:

- ТЕО!!! Гад ты чешуйчатый! Не смей меня бросить одну! Ты мне обещал!

Я кричала все это в открытое окно, отвернувшись от мужа и отца. Кричала, выплескивая всю обиду в звездную ночь. Когда мои силы иссякли, я упала на колени и горько разрыдалась…

Теодор

Когда в меня попало что-то черное, брошенное в меня облачко магии, я потерял сознание, переносясь по какому-то вязкому порталу. Этот портал вывел меня в необыкновенно белую комнату. Здесь не было ничего, абсолютно пусто.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться