Фиктивная невеста

Глава 34. Тайны для Тео

Не могу передать словами, насколько я обрадовалась родным рукам.

- Я тебя убью, Тео, если еще раз задумаешь умереть! – рявкнула я, крепче обнимая любимого за плечи.

Я вцепилась в него, будто он мой последний воздух, без которого и вздохнуть – то невозможно. Ты боишься, что он исчезнет, растворится, потому так цепляешь за эти крохи, стараясь дышать через раз. И только тогда, когда понимаешь, что воздух отнимать не собираются, ты расслабляешься… Именно этим пользуется он, нахально начиная дурманить, манить, подчинять. И ты подчиняешься, ныряя в эти чувства будто с обрыва в воду, отдаешься без остатка. Каждый вздох берешь взахлёб, желая раствориться. И снова в омут.

Теодор. Мой любимый дракон. Мой воздух. Такой серьезный и грозный для окружающих и такой родной и любящий со мной.

- Ты мой любимый дракон, - прошептала я, покрывая поцелуями лицо своего мужа, - Ты мой воздух, которым я дышу, без которого не могу и секунды прожить. Не бросай меня больше одну, это трудно.

- Не брошу, моя хорошая! – уверенно заявил муж, крепче к себе прижимая.

- Дети, я конечно рад вашему воссоединению, но с тем бардаком, который происходит в замке нужно разобраться. – отец бесцеремонно прервал наши обнимания, - Тем более я свою дочь так просто не оставлю в этом змеином логове.

- А никто нашу принцессу и не тронет. – тут же ухмыльнулся дракон, - у меня теперь такой резерв и такая сила, что любой змееныш загнется.

- Интересненнько. – проснулся во мне любопытный червячок, - а ты мне расскажешь, что там было? – предано заглянула я в глаза мужу.

- Вот теперь узнаю свою любимую! – хохотнул муж, неся меня в сторону ванной, - Лорд Артаниэль, нам бы пару часиков, вы не против?

- Не против! – усмехнулся папа, - Чтобы вернул в сохранности, нам еще с твоими родителями разобраться нужно. Мать с ума сошла, а отец спит беспробудно третий день.

- Разберемся, что к чему! – буркнул муж, захлопнув дверь ванны.

- Ты что, купаться собрался пару часиков? – удивилась я.

- Нет, моя хорошая, я буду заниматься более приятным делом. – мурлыкнул муж, накрывая мой рот поцелуем.

Вернулись мы к реальности позже, чем Тео обещал. В гостиной нас ждали братья. Отец, как оказалось, пошел проведать Тальмара.

- Сестренка, ты в порядке? – спросил Макс, приобняв меня за плечи.

- Вообще-то, мой дорогой друг, Урок Смерти учил я, а не моя обожаемая жена, - иронично отметил Тео.

- Да малышка от тебя и на шаг не отходила, даже есть отказывалась,- сдал меня старший братец, - отец её чуть с ложечки не кормил.

- Лани, объяснишь? – вкрадчиво поинтересовался муж, с прищуром глядя на меня.

- Ну… - протянула я, - мне не хотелось, да и не лезло. От одного только взгляда на еду плохо становилось.

- Так нельзя. – покачал головой дракон, - Сейчас прикажу еды подать, а затем делами займемся.

Так и поступили. Пока ждали еду, парни вводили в курс дела Тео. Да и меня заодно. Все же, я очень выпала из реальности после Дня рождения. Как оказалось, предателей в охране было примерно с десяток драконов. Все под стражей в подземелье замка сидят. Из придворный предателей оказалось вдвое больше. Они в принципе сидят вместе с охраной. Причем в одной камере. Братьям было скучно, они решили совместить приятное и полезное. Так как камера не очень большая, сидеть заключенным там нелегко. Но это ведь не наши проблемы, верно?

Дальше ребята поведали Тео о судьбе родителей. Тео хмурился, сжимал кулаки, но слушал внимательно. Эланиэль сидит в одноместном номере из антимагического камня, а вот Таль все еще спит. Сильно его приложила императрица.

На этом нас прервал стук в дверь, да и не дожидаясь ответа, открылась. На пороге стоял растрепанный, но довольный Сайко. Завидев моего мужа, он устремился к нам.

- Тео, редкостная скотина, как ты посмел умереть?! – возмущенно, с нотками облегчения, проговорил пришедший. – Воспитывать тебя нужно. – а затем тихо добавил, - Ну и семейка сложилась, сначала одна помирает, а затем второй за ней следует. Да и оба живучие сидят!

- Ты недоволен, что я жив? – холодно спросил муж.

- Я недоволен, что ты вообще попытался за грань смыться! – не боясь гнева венценосного друга, рявкнул Сай.

Перемирие в перепалке объявил поздний ужин. Слуги быстро и обильно накрыли стол. Честно говоря, мне показалось, что слишком много всего. Но я оказалась неправа, мужчины быстро уничтожили все воспоминания о еде, оставив лишь грязные тарелки. Все те же слуги моментом привели все в порядок.

- Так. Следующим по плану идет посещение родителей, остальное потом. – разъяснил план действий мой дракон. – Начнем, пожалуй, с моего отца. Мел, ты с нами или спать? – вопросительно поняв бровь, спросил у меня.

- Издеваешься? – уточнила я.

- Нет. Просто надеюсь, что тебе больше спать хочется, чем с нами по замку шататься. – невозмутимо ответил муж.

- Я с вами! – четко проговорила я. Поднимаясь вслед за Саем.

К комнате, где располагались императорские покои, мы подходили большим составом. Впрочем, охрана с ужасом смотрела на меня, и с благоговеньем на моего дракона.

- Это не честно, - буркнула рассержено я.

- Что именно, родная, - делая вид (я уверена), что не понял, спросил муж.

- Они на меня странно смотрят, – пояснила все же.

-Я бы тоже странно смотрел, если бы у меня кожа цвет поменяла, одежда неожиданно исчезла, а на каждом шагу я падал и икал, - тут же пояснил Сайко, стараясь не смеяться.

- Оу. – сконфуженно выдавила я. – это не я!

Мужчины мне не поверили. Они нагло рассмеялись.

В комнате были наши отцы. Мой сидел в кресле возле кровати, а Тео – естественно, в самой кровати. Мой папа что-то читал вслух.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться