Фиктивная невеста

Глава 35. Коронация

- Мелания! – откуда-то послышался голос мужа, - Ты где?
Отвечать, что либо, я не стала. Я была опустошена и без настроения на очередные разговоры. Честно признаться, хотя бы себе, я была рада разговору с родной мамой Тео. Мне стало легче от осознания, что я не виновата в её смерти, это сделала другая женщина. Жаль, что она не раскаивается. Трудно сказать, винила ли я саму женщину в произошедшем, но определенно я гордилась своей мамой. Она многое сделала для других, и ушла, так же заботясь о других. Возможно, именно поэтому, Судьба сделала нас с Теодором единым целым.
- Милая… - нерешительный голос моего дракона раздался за спиной, - ты как себя чувствуешь?
Я просто развернулась и уткнулась носом в грудь мужа. Затем крепко обняла и выдохнула. Только сейчас понимая, что от его неожиданного голоса я затаила дыхание.
- Тео, я тебя люблю! – просто ответила я, заставив моего принца выдохнуть и чуть расслабиться.
Теодор, обхватив мое лицо горячими ладонями, поднял и поцеловал как никогда ранее. Отчаянно, будто прося прощение за ошибки своей родни. Будто стараясь заглушить боль и свою и мою. Наверное, оно так и было. Мы оба нуждались в поддержке и именно это старались друг другу дать. Никого нет ближе в любом мире, чем бьющееся в унисон сердце. Здесь и сейчас наши сердца были ближе всего. В один ритм. В один удар. Сердцем к сердцу.
- Я люблю тебя, Тео! – увереннее повторила я, прижимаясь еще теснее к мужу. – Люблю!
Казалось, я пытаюсь в этом убедить его. Хотя он и так это знал. А возможно, сказались все соответствующие этому моменту происшествия. Мы оба чуть друг друга не потеряли. У него напоминание осталось в волосах, а у меня четко в голове звенели его слова, когда он меня не узнал. Больно терять родных, еще больнее терять сердце, душу, тепло, дарованное любимыми руками.
- И я тебя, Лани, люблю! – ответил Тео, погружая меня в пучину поцелуев и объятий.
Больше мы не разговаривали. Да и ни к чему слова, когда два любящих существа погружаются в пучину страсти. Не волновало, что это происходит в одном из коридоров замка драконов. Не волновало, что нас могут увидеть. Это все было там… А здесь были горячие руки мужа, не менее обжигающие поцелуи. Прерывистое дыхание, стоны, пойманные губами дракона. Движения, говорящие сами за себя, не требующие пояснений. Танец страсти. Танец истинной любви.
- Тео, нам наверное нужно идти ко всем, – тихо проговорила я, когда муж помогал мне одеться.
- Сейчас пойдем, родная, – так же тихо ответил муж и накрыл мой рот сладким поцелуем.
Поцелуй все длился, руки мужа вновь забрались под тунику и оставляли стайки мурашек в местах прикосновений. Прервался поцелуй от тактичного покашливания.
- Кхм. Я конечно, рад, что ты нашел мою дочь, да и то, что убедил в своей любви, тоже радует, – на мой удивленный взгляд, папа насмешливо протянул, - Весь замок слышал рев твоего дракона.
Вот тут-то до меня и дошло, где мы занимались любовью. Щекам сразу же стало очень горячо.
- Да не смущайся ты так, дочка, - ласково проговорил отец, - никто не входил к вам, кто же им позволит. Я же хороший отец.
- Сам себя не похвалишь, - рассмеялась я. – Ты самый лучший, папочка!
- То-то же! – тут же назидательно палец папы поднялся вверх, - Идемте, нужно провести коронацию.
Если быть честной, я про нее забыла. И сейчас ойкнув, вцепилась в руку мужа. Не хотелось мне быть Императрицей заносчивых драконов. Это же будет занимать много времени. Это столько ответственности, я не готова. О чем и сообщила мужу и папе.
- Малышка, если бы ты была готова, я бы удивился, – искренне улыбнулся папа. – Прости, но ты совсем не похожа на Императрицу, скорее уж взлохмаченный воробушек. Но ты выбрала в спутники своей жизни сильного дракона, наследного принца. Соответствовать мужу ты всегда успеешь. Сейчас тебе будет достаточно просто быть его опорой. Скажу тебе по секрету, никудышным будет та страна, где правитель не любит свою супругу. Все просто, пока женщина поддерживает, дарует любовь, мужчина удовлетворён своей жизнью, старается поделиться с подданными. А вот когда мужчина на нервах, дергается от любого раздражающего момента, всем вокруг будет плохо. Улавливаешь суть?
- Да, папуль. – кивнула я, следуя за мужчинами.
- Так вот, пока ты его любишь, Империя драконов будет процветать. И наследник пусть женится только по любви, не слушайте дурных старейшин. Мои дети все жениться будут только по любви. – продолжил папа, беря меня за руку. – Посмотри, какие вы у меня выросли. Я любил и все еще люблю вашу маму, это сказалось на вас. Вы потрясающе красивы, сплочены. В вашей жизни не было много разочарования. Вы всегда занимались тем, что вам хотелось. Это ли не чудо любви?
- Еще какое чудо! – подал голос Теодор, - Ваша дочь истинное чудо. Моё!
- Твоё чудо, не спорю, - папа снисходительно посмотрел на Теодора. – Только папочка её я. Обидишь, не посмотрю, что со Смертью договорился.
- В смысле договорился? – удивилась я.
- Смерть его многим наградил за успешно выученные уроки, – спокойно объяснил отец, - И наверняка о чем – то предупредил, так ведь, юноша?
- Так. – подтвердил Тео и замолк.
- И о чем же Смерть тебя предупредил, что ты даже Тенек к дочери моей привязал?
Теньки – это воплощения Тьмы, подчиняются сильнейшим. Слабыми могут питаться. Мне, увы, их не подчинить. А Теньки лучшая охрана, требующая в плату золото. Всегда было интересно, зачем Тьме золото. Пока не выяснила. Моя Тьма слишком слаба, а Огонь выжжет тогда меня совсем. Магия мне моя дорога, потому и к Тьме обращаюсь редко.
- Сказал, что заберет у меня жену, если я её не смогу уберечь, – спокойно проговорил Тео, но я чувствовала, что что-то было не сказано.
- И еще ведь в чем – то предупреждение сделал, – папа не спрашивал, утверждал.
- Сделал. Говорить не буду, не просите, – тихо проговорил Тео, уверенно смотря в глаза отцу.
Папа, ничего не сказав, склонил голову в знак согласия. Мы шли молча. Напряжение и недосказанность шли следом. Возле тронного зала нас встретили все заинтересованные лица. Братья молча меня обняли. Сайко хлопнул по плечу.
Тео, встав перед огромными дверями, тяжело вздохнул. Взяв меня крепко за руку, он толкнул их. Картина, представшая нам, ещё долго будет преследовать меня во сне. Советник, что так стремился получить корону лежал перед троном. В руках у него была злосчастная корона. Его глаза были пусты, но все же ужас, плескавшийся до этого, чувствовался. Изордан умер страшной смертью. Тео прошел все испытания, а Смерть за награду всегда берет плату. Сомневаюсь, что душа Советника пошла на перерождение. Смерть не любит негодяев, а именно таким был Изордан.
Тео аккуратно забрал корону, махнув Сайко на тело. Пару минут и в зале было чисто. Корона разместилась на подушке. Мой отец, на правах старшего, держал эту самую подушку.
- Теодор, наследный принц драконов, прими ответственность за свой народ! – громко проговорил отец, протягивая мужу подушку.
- Принимаю ответственность, старший, – тихо ответил Тео, стоя на коленях.
В тот момент, когда корона коснулась головы Теодора, его окутало теплое сияние. В зале, под потолком парил дракон. Мой дракон. Величественный, смелый и бесконечно любимый. Мой алый дракон. Тео сделал круг, а затем издал рев, заставив прикрыть уши. Затем ринулся вниз и предстал мужчиной перед всеми.
- Милая, тебе идет корона Повелительницы драконов, - промурлыкал муж, обнимая меня со спины.
- Ты о чем? – не поняла я.
- Посмотри в зеркало, – следуя своим словам, муж создал зеркало, заставив присутствующих отступить назад.
В зеркале отразились мы. Прекрасный мужчина обнимающий уставшую меня. На голове у меня была корона. Она смотрелась естественно, будто создана была для меня.
- Эта корона появлялась лишь у достойной, но никогда у другой расы, – проговорил на ушко Тео, - Всегда только у дракониц.  И заметь, я назвал тебя не Императрицей, а Повелительницей.
- А в чем разница? – шепотом спросила я.
- В том, что драконы, даже если будут против тебя, не причинят вреда, даже через вторые руки, – пояснил дракон, - И мне вреда не причинят. Пока ты меня любишь.
- Но их Повелитель ты, - проговорила удивленная я.
- Нет, Лани, я их Император, а Повелительница ты, – снисходительно пояснил муж. – У нас не существует Повелителей, лишь Императоры. А вот с женщинами не все просто… Вы так не постоянны… - и он захохотал.
Зал взорвался поздравительными криками. Родные подходили и поздравляли. Тео ни на шаг меня не отпускал. Поздравления принимал величественно, как и подобает молодому Императору. Когда чуть поутихло, мы с Теодором поднялись к тронам. Остался последний этап коронации, доказать артефакту, коим является трон Императора, что достоин, оставив пару капелек крове на подлокотнике. Что мой дракон с успехом и проделал. Трон вспыхнул тем же сияние, что и Тео, затем погас, и магические нити оплели Тео и трон. Мой муж почтительно поклонился, а после только сел на законное место. Затем уже села я, но не на свой трон, как подобает, а на колени к мужу. Вот нахал коронованный.
 



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться