Фиктивная невеста

Глава 5. Откровения папы

Судя по тому, какие эмоции сейчас выражало лицо Тео, он думал примерно о том же. И кажется мне, что так просто эта история явно не закончится. Ладно, посмотрим, куда приведет нас наша авантюра.

— Мел, — нарушил тишину Тео, — через два дня у меня День Полного Совершеннолетия. Ты же понимаешь, что твое присутствие там обязательно? — с затаенной надеждой пробормотал он.

— Не беспокойся, будем играть влюбленных, — усмехнулась я. — Но поцелуи только в щечку, ясно?! — не готова я так быстро сдаваться. — Я надеялась, хоть неделю к тебе привыкнуть можно будет…

— Хорошо, — согласился он, но все же потом продолжил. — Но на все приемы и балы ты приходишь и танцуешь только со мной, — лукаво глядя на меня, сказал он. Знает же гад, как я не люблю это все.

— Ну, от этого я точно не отказываюсь, — буркнула я. — Мне на многих балах в любом случае присутствовать нужно. Если ты не забыл, я все же принцесса. И так, чтобы ты знал, в конце недели я возвращаюсь в Академию.

Тео насмешливо хмыкнул:

— Расстраивать поклонников будешь?

— А то, — рассмеялась я, — как же без этого. Всё, топай отсюда. А то тебя и так слишком много на одну бедненькую меня… — пожалела я сама себя.

— Это кто ещё из нас бедненький? — возмущенно воскликнул дракон. — Я еще помню, как последний раз «бедненькая» ты на меня ведро воды с балкона вылила, — ехидно добавил он.

— Ну, эм… ты сам виноват, — чуть покраснев, вспомнила тот раз, и пожала плечами. — Кто ж знал, что ты просто окном ошибся?

— Я вообще-то имя другое говорил, — буркнул Тео.

— А я подумала, что ты в целях конспирации… — засмеялась я.

Тео покачал головой, пробормотал «ненормальная», вышел из моих покоев. А я, допив чай, пошла к кабинету отца. Нужно же покаяться на свою глупость.

Подходя к кабинету, услышала голоса отца и братьев. Судя по повышенным тонам, они о чем-то усиленно спорили.

- …вы же понимаете, что дракон моей девочке не пара, — уставшим, чуть охрипшим голосом спросил папа, — вы же понимаете, что он её обидит? Она же маленькая ещё…

— Отец, — этот голос принадлежал Максу, — она ведь сама согласилась быть его невестой. И не такая она и маленькая. Вон, у нас в замке дольше трех ночей ни одна посторонняя девица не задержалась, благодаря нашей сестричке.

— Ой, а ты, братец, как будто жалеешь, что она избавляет нас от лишних разборок. — ехидно прошипел Сэм. — Не устал за десятку лет отбиваться от них в Академии? Я вот устал и даже очень…

— Ладно, мы, — смирился, Макс, но все же продолжил, — а отцу- то зачем жизнь портить?

— А может… — что хотел сказать Сэм в моё оправдание, я так и не услышала. Папа прекратил эту пикировку.

— Хватит вести этот бессмысленный спор! — прикрикнул отец, — Тем более я тоже не горю желанием объяснятся со всеми девушками, побывавшими в моей постели, — более спокойным голосом продолжил папа. А затем спохватился. — Так, мы вообще-то о другом! Что будем делать с мальчишкой, который покусился на нашу девочку?

Я решила, что хватит им там без меня секретничать, а мало ли чего ещё успеют наговорить, потом красней мне. Поспешила зайти в кабинет. Чуть стукнув, не дожидаясь разрешения, вошла.

Отец сидел за столом, братья же развалились на диване. Папа, как всегда, курил сигару, чуть развалившись в кресле. Братья, синхронно хлебнули виски из своих бокалов. Все выглядели такими домашними и привычными. Этой мысли я улыбнулась. Как же я их люблю такими, какие они есть. Маму они мне старались заменить, как могли. Няньки у меня никогда надолго не задерживались. Со временем к нам няней идти даже простолюдины не хотели. Папа говорит, что я никого не подпускала, кроме них троих. Поэтому мальчишки между учебой и тренировкой сидели со мной, уделяя мне все свое свободное время. Когда чуть подросла, меня учили защищаться. Отец тоже не отставал от братьев в тренировках. Сэм тренировал меня с оружием, Макси занимался моей физической формой. А отец пробуждал мою магию, а потом и контролировать её. За эти долгие годы я многому научилась. И за это время я очень привыкла к их постоянному присутствию.

Отец. Красавец-мужчина с черными, как смоль, волосами. Его глаза, наполненные самой тьмой, всегда на меня смотрят с такой нежностью и любовью, которую видели не многие. Даже когда я что-нибудь натворю, он всегда так смотрит. Если судить по человеческим меркам, на вид ему около тридцати. На самом же деле ему уже почти тысяча.

Вампиры растут только до Полного Совершеннолетия, до ста лет, а затем их возраст становится отражением внутреннего состояния. Если вампир найдет смысл жить, то и моложе выглядит. Но если теряется этот самый смысл, вампиры стареют, а затем и умирают.

Сэмуэль. Мой самый старший братик трехсот лет. Такой же красавец как папа. Можно сказать, что полная его копия, только чуть моложе. В его глазах еще нет той тьмы, как у отца, но она к нему придет вместе с троном. Такова роль наследника. Сэм всегда и во всем на моей стороне, чтобы не происходило. Говорит, что старший брат всегда должен быть стороной младших. Прятать за свою спину и быть сильным. С Максом в принципе история такая же. Он скорее встанет рядом с братом, чем спрячется, ещё и меня туда затолкает.

Максимаэль. Мой второй братик. Ему всего сто два года. Как и все мужчины в нашей семье, он очарователен. Ловелас и покоритель женских сердец. Он взял лучшее от мамы и папы. За его улыбку не раз девушки дрались между собой. Глупые. Они ведь ему и не нужны, лишь на одну ночь. Но мне кажется, что когда он встретит свою девушку, он все сделает ради ее улыбки. Макс самый вспыльчивый из нашей семьи.



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться