Фиктивная невеста

Глава 36. Огонь и Тьма

 

А ночь мне приснился странный сон. Я горела в огне. Он был всюду. Отличие от реального огня было в том, что он меня обжигал. Сильно и больно. Я кричала, звала на помощь, но никто не слышал. Я здесь была одна. Надо было что-то делать. Я позвала свои крылья, но откликнулись лишь вампирьи кожистые. Сделав вывод, что действует здесь лишь Тьма, я окутала себя Щитом Тени. Он непроницаемо спрятал меня от огня. Щит был чуть мутным, что позволяло мне видеть, как неистово бьет огонь. Он будто был зол. Какой – то частью себя я понимала, что это бушует моя магия, магия Огня и Тьмы. Они протестовали друг другу, отстаивая право быть лучшим нужным и необходимым. Каждая сила отстаивала свое право на меня. Только Огонь, вспыльчивая натура, старался меня ещё и наказать за неподчинение. Наверное, ему это удалось, если бы я так много не читала. А по книгам я знала, что делать в таких ситуациях.
 И я приступила. Призвала Тьму, как Сущность. А затем позвала Огонь. Огонь явился первым. Он выглядел как мужчина до пояса, а дальше шел простой огонь. Его руки, тело волосы были покрыты так же огнем. Он смотрел на меня яростным взглядом, силясь продавить Щит.
Тьма же явилась эффектно. Сначала раздался хохот. Веселый и задористый женский смех. Женская стройная, но темная фигурка изящно выступила из темноты. Каких либо запоминающихся черт не было, просто темный силуэт. Она подошла к Огню и, поцеловав его в щеку, прошла сквозь Щит ко мне.
- Ш-ш-ш-што ты с-с-с-себе позволяеш-ш-ш-шь! – яростно прошипел Огонь, заставив пламя за его спиной ярко вспыхнуть.
- Ничего противозаконного, милый! – кокетливо пропела Тьма.
Я на это все смотрела огромными глазами, силясь понять Высшие Сущности. Видимо, заметив мое ошарашенное состояние, они каким-то хищным оскалом перевели взгляды на меня. Хоть и невидно было у Тьмы черт лица, но чувствовала её эмоции. Это было странно и непривычно, но каких-либо неприятных ощущений не приносило.
- Ты с-с-слиш-ш-шком много с-с-себе думаеш-ш-ш-шь, женщина! – блеснув глазами, Огонь подался ближе к Щиту, - Отдай мне девчуш-ш-ш-шку.
- Нет, родной, эту девчушку я тебе не отдам, она мне самой нужна. – Тьма подняла ручку, будто разглядывала свои ноготки. – У тебя и так много разных тварюшек с силой огня, а моя малышка дорожит Тьмой. Ты же не хочешь со мной мирно делить девочку? Тогда отступи, сделай своей супруге подарок на годовщину свадьбы.
- Вы что, женаты? – наконец – то прорезался у меня голос после шока.
- Ты тоже замужем, и ничего, жива, – тут же шикнула на меня Тьма.
- Ну вы же такие разные… - попыталась я привести разумный, по – мне, довод.
- Вы тоже  с-с-с-с драконом рас-с-с-сные! – вновь яростно оскалился Огонь.
- Ладно, поняла, осознала, раскаялась, – тут же пошла на попятную я.
- Женщина, я не с-с-с-согласен на такой подарок, – он переключил свое внимание на Тьму.
- Ну, ми-и-и-илый, ну оставь мне девушку-у-у. – применила истинно женский шаг девушка. – Тем более мой брат на нее уже планы настроил.
- Это какие же? – тут же оживился Огонь, перестав давить на Щит.
- Он хочет взять её в ученицы, – тут же сдала кого – то Тьма.
- А с-с-с-с моей с-с-с-с-силой ему это не дано? – жестко спросил Огонь.
- А с твоей силой она не выживет, она все же наполовину вампир. Огонь для вампира – это смерть. – пустилась в разъяснения Тьма, - А мой брат так рано не планирует обзаводиться ученицей.
Так вот кто хочет стать моим учителем. Это очень занимательно, только я без Тео не хочу. Но Смерть очень упрям, и просчитывает все действия наперед. А это значит, что для Тео он что-то тоже припас. Нет, негатива я не ждала от Смерти, он покровитель моего отца, а значит и вреда не принесет мне и братьям, а так же тем, кто нам дорог.
- С-с-с-с тобой она тоже не имеет много ш-ш-ш-шанс-с-с-сов на жизнь. – насмешливо протянул Огонь.
- Хорошо, тогда хватит стараться её убить. – сложив ручки на груди проговорила Тьма. – Давай, как раньше, делить девочку напополам. Ведь она хорошо пользуется нашими силами. Более того, она спокойна, когда моя сила рядом, а пользуется в основном огнем. Да и талантлива не в меру, наведет шорох в мире еще малышка.
- Женщина, она ждет первенца! – вдруг воскликнул Огонь, пристально смотря на мой живот. – Мальчиш-ш-ш-шку! Почему?
- О, милый… - замялась Тьма, - видишь ли… я отменила их заклятье, когда Теодор накладывал, а девчушка подумала, что хотела бы быть мамой драконенка. – а потом как воскликнет, - Да и кто я такая, чтоб препятствовать девушке в заветном желании?!
Мы тупо взирали на эту интриганку. Она же даже не подумала смутиться, вновь стала разглядывать свои ноготки.
- Мда, а я думала у нас бардак и интриги, - задумчиво протянула я. – эн, нет! Ошиблась.
- Ой, у вас там вообще детская песочница, - махнула ручкой девушка.
Мы дружно тяжело вздохнули. Огонь задумчиво рассматривал меня. Пламя за его спиной больше не было яростным, скорее успокаивающим, родным, как и раньше. Тьма пристукивала нервно ножкой. А я просто смотрела на то самое пламя.
- Ладно, - выдохнул мужчина, - пусть будет как раньше, не могу же я своего дракона оставить без сына и жены. – уже без шипения проговорил он, преодолевая Щит уже в виде мужчины. То есть с ногами.
Как только он вошел в Щит, я напряглась. А он лишь коснулся пальцем под сердцем. То место обожгло болью.
- Потерпи, мне нужно оставить на тебе свой знак, – спокойно пояснил мужчина.
- Я такой же оставлю, Мелания, – серьезно произнесла Тьма.
Я лишь склонила голову в знак смирения. Тьма проделала тоже самое. Спокойно вытерпела все посягательства. А затем… проснулась.
Я резко подскочила на кровати, ударившись о лоб Тео.
- Умм… - взвыл муж, - Лани, тебя то не разбудить, то ты сразу в бой.
- Прости, - покаялась я, - Просто сон странный приснился.
- Поэтому я не мог тебя разбудить полчаса? – осведомился мой дракон.
- Как не мог разбудить? - опешила я. – Это что же, в самом деле, меня делили Тьма и Огонь?
И не дожидаясь пояснения от мужа, отняла одеяло от груди. Прямо под сердцем располагалось татуировка, изображающая огонь. Только огонь был черным. Это навело меня на мысль, что так меня отметили мои силы.
- Тео, кажется мы с тобой скоро станем родителями, – заторможено прошептала я.
- Этого быть не может, я произносил заклинание, – невозмутимо прошептал муж.
- Угу. – согласилась я, - Только у Тьмы были свои планы. А у меня Академия. – загрустила я.
- Подожди, то есть я буду папой? – вдруг громко крикнул Теодор. – Я буду папой!
- Я за тебя рада, - буркнула я.
- Ты… - погрустнел муж, - Ты не хочешь?
- Тео, дело не в этом… - начала подбирать я слова. – Я не хотела так рано, мне учиться еще два года. А еще я мечтала посмотреть миры. Это же потрясающе! А теперь нужно будет быть мамой. Теодор, а вдруг я буду ужасной мамой? Я же не знаю, что такое быть мамой… Тео, мне страшно.
На меня резко навалилась тяжесть происходящего. А проще говоря, у меня началась женская необъяснимая истерика.
- Тоже мне нашла проблемы, - перетаскивая к себе на колени, пробормотал муж. – Учебу и в замке закончить можешь. А хочешь, будешь учиться и в Академии индивидуально. Составив расписание. С мирами тоже проблем не будет. Вот когда подрастет наследник или наследница…
- Наследник… - перебила я. – Очень сильный наследник…
- … наследник подрастет, - продолжил муж, крепче прижимая к себе, - мы его на трон посадим. Затем отправимся путешествовать по мирам. А до этого времени наш мир поизучаем.  А вот мамой ты будешь прекрасной. Ты только представь, сколько интересного ты сможешь подарить нашим детям. Тебе в детстве не хватало мамы, значит, своим деткам ты отдашь эту нерастраченную любовь вдвойне.  Да и более того, я всегда буду рядом!
- Спасибо, Тео, - прошептала я, - Значит, мы справимся?
- Справимся, конечно! – бодро оповестил муж, укладывая меня на кровать и целуя, – да и вообще. Спать нужно. На улице ночь, а с тобой не интересным занимаемся… Нужно это исправить…



Ириша

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться