Фиктивный брак

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

София

 

Андрей всё-таки гад. Почему я должна оправдывать перед всеми его отсутствие? Откуда мне знать, где он? Такое ощущение, что ко мне с этим вопросом подошла уже добрая половина гостей, а остальные просто ждут своей очереди.

— София Николаевна, у вас всё хорошо, могу я чем-то вам помочь? — прозвучал голос Миронова, и в душе всё похолодело от ужаса.

— Вадим Владимирович, у меня всё хорошо, спасибо, — сухо ответила я, стараясь не смотреть на мужчину. Один его вид в меня всегда вселял панику. Так происходило ещё с детства, хотя он ни разу мне плохого слова не сказал и никак не обидел.

— Мне кажется, вам докучают. Если я постою с вами, поток желающих поговорить, обещаю, иссякнет.

Миронов мог об этом не говорить. Сама вижу, как несколько человек, которые уверено, шли в мою сторону, тормозили и разворачивались.

— Как вам угодно, вы мне не мешаете, но у вас, наверное, много дел. Не хотела бы вас отвлекать, — намекнула я, чтобы начальник безопасности уходил, мне его общество совсем неприятно, особенно в последнее время. Причём перемены в поведении Вадима Владимировича произошли очень резко. Раньше он лишь издалека за мной наблюдал, а теперь каждый раз подходит, заводит разговор и предлагает помощь.

Миронова ни о чём не попрошу, даже если сильно буду нуждаться. Дедушка не считал нужным нас с Серёжей отгораживать от своих дел, и чем у него начальник безопасности занимался, я в курсе. Иногда мне кажется, что сам дед Вадима Владимировича побаивается. По крайней мере, он у него единственный сотрудник, которому платят не просто достойно, а хорошо.

— Спасибо, — поблагодарила я Миронова, когда он, взяв с подноса официанта два бокала, один с красным вином другой с апельсиновым соком, предложил мне напиток, естественно сок. Кто-кто, а безопасник осведомлён о моих предпочтениях и вкусе. Иногда мне кажется, что он знает о людях гораздо больше, чем они сами о себе.

А что я о Миронове знаю, кроме рода его занятия? Да практически ничего. Только то, что у него нет семьи, и никогда не было. Сложно, наверное, в его возрасте без жены, без детей. Его жизнь – одна сплошная работа, только ею увлечён.

Хотя женщины на него внимание обращают, те, кто не из робкого десятка, конечно. Дедушка два года назад из-за этого свою домашнюю медсестру уволил, уж очень она бесстыдно Мироновым интересовалась. Я её не понимаю, но мужчина он на самом деле привлекательный, высокий, статный, его физической форме любой двадцатилетний парень позавидует, и черты лица правильные. Был бы актёром, играл рольи офицеров-аристократов.

— София Николаевна, не откажете мне в танце? — услышала я приглашение и чуть соком не подавилась.

Чуть не ляпнула: «А вы умеете танцевать?», но вовремя прикусила язык.

— Мы ещё с женихом не танцевали, думаю, будет неуместно, если первый танец отдам вам, — привела я для отказа, как по мне, вполне разумный довод, хоть и с ходу выдуманный.

— София Николаевна, — мужчина аккуратно забрал у меня бокал и поставил его на ближайший столик, — мы с вами не в восемнадцатом веке живём, такую мелочь никто не заметит.

Миронов, положив мне на талию руку, легонько подтолкнул в направлении, где танцевали пары, и мне ничего не оставалось, как пойти. Но потом я остановилась.

А почему я, собственно, должна с ним танцевать? Если не хочу. Включился у меня режим бунтаря.

Он кто? Всего лишь работник моего дедушки!

— Вадим Владимирович, я не, — обернувшись на Миронова, открыла я рот, но не продолжила заготовленную речь. Отвлекло то, что чья-то тёплая рука крепко сжала мою ладонь.

— Вот ты где, а я повсюду тебя искал, — послышался беззаботный голос Андрея.

Вот же, как бывает! Весь вечер бегала от Исаева как ошпаренная и молила, чтобы он без нужды не подходил. А сейчас готова расцеловать только за то, что вовремя подоспел.

— Ты меня искал? — прищурившись, недовольно проговорила я.

— Ага, — улыбнулся Исаев и обратился к Миронову: — Благодарю, что приглядели за Софией, но больше в ваших услугах я не нуждаюсь, — официально холодно сказал Андрей, специально подчёркивая тот факт, что Миронов на празднике не гость.

— Оберегать Софию Николаевну - моя прямая обязанность и вам благодарить меня не за что. Впрочем, также как и отказываться от моих услуг. Такого рода приказ может отдать лишь Лев Степанович.

У-у-у… а мужчины-то, оказывается, между собой знакомы и откровенно недолюбливают друг друга. Интересно, какая кошка между ними пробежала? Чтобы так яростно и злобно мериться взглядами, нужен весомый повод.

— Ты бы поаккуратней с Мироновым, — хмыкнула я, когда мы с Исаевым отошли на достаточное расстояние от безопасника. — А то он тебя как муху прихлопнет, только ножки да рожки останутся.

Да, я вредная!

— Х-м, ты лучше себе этот совет адресуй, — в ответ бросил Исаев. Я не совсем поняла смысл фразы, но уточнить мне не дали. Андрей, низко склонившись к моему лицу, сообщил:



Наталья Соболевская

Отредактировано: 05.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться