Фиктивный брак

Размер шрифта: - +

Глава 2. На новом месте

    Мы прибыли в гарнизон только через два дня. Еще пара недель ушла на то, чтобы более-менее прилично обустроиться на месте. Я познакомилась с магами, которые патрулировали территорию больницы. Под лечебницу отдали школьный корпус на окраине городка, а сам лагерь военных оказался в нескольких часах от нас. У них был свой лекарь и пара медбратьев-портальщиков, чтобы отправлять к нам сильно пострадавших. Иногда в группы брали медсестер или лекарок. Я могла помочь и как медсестра — перевязать раны, оказать первую помощь; и как лекарь — травами, настойками и заговорами. Для заговоров не нужна была магия, только её отголоски, которые дает и капля магической крови десятки поколений назад. Вот только пока меня не брали туда, говорили, что сначала нужно пообвыкнуться.


    Странное дело, вроде бы воевали маги, но почему-то большая часть ранений, с которыми к нам попадали, оказались от мечей и пуль. Чаще всего в лечебницу отправляли учеников академии, более опытные редко к нам попадали. В отряды брали только третий и четвертый курс, недоучившиеся маги были не готовы к войне и часто получали ранения. Каждый вечер мы с ними сидели у костров, пели песни. Они рассказывали как и что на границе с горным народом.


    Так я узнала, что д.о сих пор ни разведка, ни король не выяснили, почему спустились горные племена. Сотни лет наши народы жили в мире, на вершинах жили обособленно, поэтому о них детям рассказывали в школе. Это был скорее мифический для нас народ, чем реальный. Никто их не видел уже более сотни лет. 


    Мы в очередной раз сидели у костра, когда я спросила, чем закончились переговоры.


    — Ничем. Они, ведь, даже и не начались. Нашего парламентера, с тех пор, как он ушел в горы, так никто и не видел. Скорее всего, его уже и нет в живых, — ответил мне Марк, командующий одного из разведывательных отрядов, пожав плечами.


    Я держала в руках кружку горячего чая, и собралась было отхлебнуть, когда мужчина так посмотрел на меня. Казалось, он чуть ли не раздевал меня взглядом. Хорошо, что в это время к нему подошла Лалана и предложила сладостей.


    Не знаю, как много сладкоежек среди военных, но он отвлекся. А я сбежала. Всегда настораживали такие популярные мужчины. Очень уж они уверены в своей неотразимости и, казалось, что делают одолжение, останавливая свой выбор на ком-то. Пускай, и на пару встреч. Экая благодать!


    Девушкам очень нравился Марк, «его смольно-черные кудри, карие глаза и будто бы литые мышцы». Это цитата Лаланы, той самой, что была в пеньюаре, когда я только вошла в вагон.


    Я шла от костра к лечебнице. Все работницы жили тут, мол, так в случае чего на месте есть не только дежурные, а потому в чрезвычайной ситуации всем помогут — рук много. Мы жили в одной большой комнате, разделенной ширмами. Не ахти, конечно, учитывая привычки благородных и состоятельных семей, но большинству девушек даже это казалось роскошью. Было очень много бедняков и среднего класса.


    Я уже подходила к двери, когда услышала стоны со стороны одной из ниш в коридоре. Мгновенно замерев, покраснела и уже собралась было бежать, как меня кто-то окликнул.


    От двери корпуса ко мне шел высокий блондин. Парень широко улыбался, будто бы знал меня, вот только я никак не могла вспомнить его.


    — Девушка! Я искал вас целую вечность!


    — Боюсь, вы ошиблись, — спокойно ответила я, посмотрев ему в глаза, — Я вас не знаю.


    — Совсем не помните? Это, ведь, вы тогда убегали от нас с Джастином в вагон так, что было не догнать.


    Ой. 


    — Так это были вы? — я ошарашено смотрела на собеседника, тогда в темноте он казался в пару раз меньше, чем сейчас.


    — Я. Может, прогуляемся и познакомимся?


    Я кивнула. Мы вышли из здания, и направились к костру. 


    — Знаете, я ведь тогда очень удивился, что рядом с нами кто-то был. Что вы там делали?


    — Поезд ждала, — я немного растерялась, не хотелось рассказывать о причинах.


    — Ой, — парень хлопнул себя по лбу, — я же так и не представился! 


    Мы остановились. Он взял меня за руку, чуть склонил голову:


— Карлос Мартикус, боевой маг и студент четвертого курса академии Ритоля.


    Ого! Студент столичной академии, а не филиала из провинции. Аристократы в горячей точке, надо же. Обычно наше правительство бережет голубую кровь и не пускает дальше командования из штаба: осталось всего пять семей с вековой историей, у них сильная магия и очень большие состояния. Одна беда — наследники. Почему-то с ними регулярно возникают проблемы: или не появляются на свет, или быстро уходят. Ой, кажется я отвлеклась.


    Карлос выжидающе смотрел на меня. Я чуть покраснела, но все же представилась:


— Марта, медсестра и лекарка.


— Очень приятно узнать ваше имя, — юноша улыбнулся и жестом пригласил идти дальше. 


Наверное, это странно выглядело со стороны. Шли-шли, неожиданно остановились, а затем снова пошли. Вот только по этикету знакомство не может проходить на бегу: смотреть в глаза и целовать женскую руку неудобно.


— Скажите, Марта, почему вы здесь?


— Выполняю свой гражданский долг. Сложно оставаться в стороне, когда можешь помочь.


— Но вы не маг. Не боитесь?


— Иногда. Но страх отступает по вечерам, когда мы все вместе радуемся жизни. А что насчет вас? — я повернулась и посмотрела на собеседника.


Карлос на секунду задумался. Я же ухитрилась запнуться и начала было терять равновесие, но спутник успел поддержать меня за локоть. Было неловко.



Марта Винтер

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться