Фиктивный брак

Размер шрифта: - +

Глава 3. Риск

В лагере у меня ничего не было, а потому я сразу же пошла на место сбора. Когда это заметил маг, который спас нас от нападающих, ко мне прислали студента с чашкой сладкого чая.

— Вам просили передать, — парень протянул мне металлическую кружку с кожаным манжетом.

Я внимательно посмотрела на юношу. Светловолосый, растрёпанный. На вид ему лет шестнадцать. Озорной взгляд выдавал взбалмошный характер мага. О специализации я поняла по характерному перстню-артефакту на левой руке. Учитель моего брата рассказывал, что такие носят молодые ребята с маленьким резервом или те, кто еще не до конца овладел собственной силой. Такой своеобразный предохранитель от опасных ситуаций: если не хватает магии для защиты — добавит, если наоборот слишком много или есть угроза жизни и здоровью — ограничит поток, чтобы заклинание ослабло и рассеялось. У аристократии фамильные перстни включают в себя еще и несколько слоев защитных заклинаний. Что поделать, они всегда старались сохранять жизнь своим немногочисленным детям.

Когда я взяла кружку и поблагодарила юношу, он даже не сдвинулся с места. Это было странно. Немного растерянно паренёк слега пинал мелкие камушки под ногами. Я успела сделать несколько глотков горячего травяного чая, прежде чем он осмелился спросить:

— Почему вы здесь? Вам не страшно?

Я растерялась.

— Как-то не думала о страхе.

— А сейчас? Вы же пойдете туда, где ваши жизни будут в опасности.

Я пожала плечами. Маг задумался, но вскоре продолжил:

— Я выходил с группой всего один раз. Это страшно. Мы были боевой единицей, маленькой нападающей группкой, которая должна была отвлечь на себя внимание, чтобы остальные успели с заклинанием. Троих оглушили до потери сознания. Их тела унес горный народ. Я мог быть среди них, но просто споткнулся и упал. Мне просто повезло споткнуться, — парнишка посмотрел куда-то в сторону, — У вас еще несколько минут. Можете успеть написать письмо домой, я передам его если что-то случится.

Я смотрела на собеседника широко раскрытыми глазами. Сердце заходилось в бешеном ритме еще с того момента, как мы вышли из города. Колени подгибались примерно с того же времени. Казалось, я даже слышу, как бурлит моя собственная кровь в венах. И это если забыть о том, что сейчас я до ужаса отчаянно боролась за то, чтобы хотя бы выглядеть адекватно. Война — не шутки, и я это понимала. Так мне казалось, когда я собиралась сюда. А теперь... теперь было попросту стыдно бежать. А вот написать письмо и извиниться перед родителями стоит. Вот только не готова я сделать это за те пару минут, что у меня есть.

— Спасибо за совет, — я немного улыбнулась, — боюсь, мне не хватит этого времени. Придется делать всё, чтобы ничего не случилось, и писать письмо позднее.

Юный маг кивнул, снова бросил взгляд куда-то в сторону и весь напрягся.

— Мне пора. Всего доброго, — бросил парень уже удаляясь.

Буквально сразу же подошла большая часть группы. Парни что-то увлеченно обсуждали, поняла только про магические потоки, и то потому что слова знакомые. Наверное, обсуждение какого-то заклинания или учебы. Еще через пару минут подошли остальные, а ко мне подбежал тот самый молодой маг и забрал кружку. Я только успела мельком глянуть на подошедших в поиске знакомых лиц, как дали команду выдвигаться.

В группе было примерно десять человек вместе со мной. Знакомых лиц я так и не нашла, а потому старалась держаться поближе к более старшему на вид, а главное, раздающему приказы мужчине. У него была небольшая растрепанная борода, что придавало военному чуть более суровый вид. Не решаясь идти рядом — вдруг не по статусу или правила какие нарушу — держалась немного позади. Шли мы все также через лес, в сторону гор. Передвигались быстрым шагом, кажется, с несколькими заклинаниями прикрытия. По крайней мере ни птицы, ни животные никак не реагировали на наше приближение.

В какой-то момент прозвучал приказ о разделении. Вот только куда и с кем мне — не поняла, пришлось все же подходить... Колени слегка подгибались, не так-то просто было предстать перед этим взглядом. Казалось, что мужчина не просто смотрит, а препарирует каждую частичку тела. Жуть!

— Извините, а что мне делать? — стараясь придать голосу как можно больше решительности, спросила я.

— А, новенькая, — мужчина чуть недовольно скривился, — Фред, берите девушку с собой, пусть осмотрится.

Кажется, я все же была лишней. Так от меня отмахнулся, будто и не важно есть я или нет. Неужто совсем медики не нужны или мешают?

Ко мне подошел тот самый маг, что держал щит в лесу:

— Идем, — он бесцеремонно схватил меня за руку и потащил вперёд, к трем магам.

Не сказав ни слова, все пошли, отклоняясь от основной тропы вправо. Дорожки или хоть какого-то мало-мальского направления не было, прорывались как могли. Кто-то заклинанием подгибал ветки, кто-то достал нож. Я шла предпоследней. Человек с ножом за спиной настораживал. А самое неловкое в этой ситуации было то, что именно в это момент я подумала о своей девичьей чести. Хотелось выть в голос от страха. Правда, вскоре мы все же вышли на тропу и двигаться стало намного легче.

Строй сразу же изменился. Я была в центре, впереди шли три мага, оставшиеся два — на небольшом расстоянии, будто бы отставая, были сзади. Мужчины были напряжены, будто ждали нападения, но ничего не происходило. Солнце было в зените, когда все как по команде остановились на небольшой полянке у деревьев. Мы прошли большое количество таких полянок, интересно, чем эта особенная. Рядом как минимум было еще две совершенно такие же.

Работы были также молчаливо распределены. Кто-то ушел вглубь леса, кто-то пошел к сумке, а кто-то стал накладывать плетения по периметру полянки. Я не знала, что делать, и пошла к Фреду.



Марта Винтер

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться