Фиктивный брак

Размер шрифта: - +

Глава 7. И снова на новом месте

Дорога обратно в гарнизон была куда менее интересной. Мы возвращались тем же путем и, казалось, на это ушло меньше времени, чем на путь до деревни. Когда вернулись, мужчины быстро разделились и разошлись. Как ни странно, со мной остался Риан. Именно он пошел устраивать меня в гарнизоне. Точнее сопровождал, пока я ходила то к лекарской, то к местному кастеляну. Когда пришлы в медицинскую палатку, — хотя правильнее назвать ее палатищей, такая она просторная — Риан познакомил меня с главным доктором. В прошлый раз, после нападения, я его так и не увидела. Да и времени особо не было — сразу отправились в большой разведывательный поход. 

 

Медики в гарнизоне работали в небольшом шатре. Настолько небольшом, что там было два стола, несколько шкафчиков с лекарствами и две кушетки. Нас с Рианом встретил добродушный невысокий мужчина с явно выпирающим животом. На нем был серый немного свободный костюм-тройка в довольно хорошем состоянии. Вот только мне казалось, что это неуместно и неудобно для его должности. Александр работал доктором в гарнизоне с тех пор, как сюда отправили магов. Мужчина быстро провел мне экскурсию, коротко рассказал что и как они делают и велел возвращаться, как только меня определят со спальным местом — в лагере было очень немного девушек.

 

Не знаю должность того, кто решал, где мне жить, но он был явно недоволен происходящим. Я стояла напротив мужчины с редкой проседью и очень суровым выражением лица, на лице была чуть отросшая щетина, но больше всего меня озадачил его костюм болотного цвета. Пиджак застегнут только на верхнюю пуговицу, рубаха же была до неприличия отутюженной — ни единой помятости. Я стояла одна и очень жалела, что не уговорила Риана зайти со мной.

 

— Мне некуда вас определять, — в очередной раз повторил мужчина.

 

— Но где же мне тогда спать? — стараясь не разреветься и не нервничать, снова спросила я.

 

Уверена, мы простояли, повторяя одно и то же, уже минут пять. Достаточно долго, чтобы испытать терпение друг друга, но недостаточно, чтобы кто-то сдался.

 

— Мне некуда вас определять.

 

— Где же мне ночевать?

 

И снова небольшая пауза. Его абсолютно равнодушный взгляд скользит по мне и всё снова повторяется:

 

— Мне некуда вас определять, — кажется, его заклинило.

 

Или словарный запас исчерпался.

 

— Что в таком случае мне делать? — может, хоть так что-то изменится.

 

Мужчина приподнял одну бровь.

 

— Не имею ни малейшего понятия, — все таким же равнодушным тоном ответил он.

 

— Меня отправили к вам, как к человеку, который распределяет новоприбывших. Сделайте это.

 

— Мне некуда вас определять.

 

Теперь уже я подняла одну бровь. Еле сдержалась от разочарованного вздоха — опять та же песня.

 

— Найдите мне место, — я постаралась быть спокойной. 

 

В очередной раз примерила на его голову ночную вазу тетушки Бэллы, фарфоровую, белого цвета с синими цветами и золотистыми узорами. Ну и что, что она не используется по назначению, всё равно это мерзко и оскорбительно.

 

— Мне некуда вас определять.

 

Ох, не зря, не зря я все ещё представляла чудное фарфоровое изделие с изящными ручкой и крышечкой, надетым на голову этого человека. Вот прям напрашивается, чтобы ваза была использована перед воплощением этого действия в жизнь.

 

В палатку влетел парнишка, что пару дней назад принес мне чай в металлической кружке перед выходом группы. Юный маг явно бежал и пытался отдышаться перед тем, как сказал, глядя на моего собеседника: 

 

— Вас вызывают.

 

Мужчина в болотном костюме посмотрел на меня, затем перевел взгляд на вбежавшего вестника, почесал подбородок:

 

— У тебя есть еще задания, Юстас?

 

— Никак нет! 

 

— Хорошо, проводи медсестру-лекарку в седьмую палатку. Затем перенесите туда кровать из тринадцатой. 

 

Еще не договорив, мужчина вышел. Номер палатки, откуда забрать кровать, доносился до нас уже с той стороны от входа. 

 

Парень задорно улыбнулся: 

 

— Не повезло тебе.

 

— Почему?

 

— Тебе отдали склад, которым почти не пользуются.

 

— А почему ты тогда улыбаешься?

 

— Там есть тайники — многие используют его для хранения чего-нибудь особенного, — парень рассмеялся, — Только представь, как у них лица вытянутся от такой новости! И даже времени не дал, чтобы все оттуда убрать!

 

Ох, кажется, я чем-то провинилась перед богами! Хотелось взвыть от такой новости. Это ж и зайти ночью могут, да и кто ж разберет, за вещами своими или еще почему. Вот уж повезло!

 

Пока перебирала все возможные варианты своей новой жизни, юный маг Юстас уже вытянул меня из палатки и куда-то направился, все также держа мою руку. Наверное, мы прошли уже половину пути, когда я пришла в себя.

 

— А…?

 

— Почти пришли.

 

— А…?

 

— Риан на пару шагов сзади. Видимо, наслаждается происходящим. Это же так забавно!

 

— Чем? — я попыталась выдернуть руку, но меня только крепче перехватили.

 

— Как чем? Так ловко ограничить доступ к маленьким радостям! Зато у тебя и шанс со всеми познакомиться, и шанс всякое получить просто за то, что смогут забрать.

 

Как-то это не очень и благородно. Хотя, не мне, потомку разорившихся аристократов, об этом говорить. Мои предки столько всего за гроши продали, столько памяти и родовых ценностей, что лучше и не вспоминать.

 

— Знакомься, твой новый дом, — парень махнул рукой в сторону крохотной болотно-серой палатки.



Марта Винтер

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться