Фиктивный брак

Размер шрифта: - +

Глава 14.1

Мне всегда казалось, что работа в лагере куда сложнее, чем в лечебнице. Вот только все было совсем наоборот. Я уже в который раз протирала баночки для трав, смесей и микстур, когда Александр вернулся с новыми препаратами и ингредиентами. Это увеличивало наши возможности, вот только факт оставался фактом: куда больше была нужна магия. 

Вот уже несколько дней длилось пугающее затишье. Большая часть магов ушла, остался только обязательный минимум, около десятка мужчин. Никто не мог сказать мне почему так, отчего становилось только еще неспокойнее.

Александр сгрузил сумки и вышел. Разбирать или нет — осталось на мое усмотрение. Или на мои смелость и решительность, которых нет. Вот только было слишком скучно, чтобы не прибрать все. Возможно кто-то мог бы счесть это категорически неприемлемым и неприличным, я же успокоила себя тем, что на меня бросили обычные форменные военные сумки светло-серого цвета. Те самые, что используют только под лекарства и средства помощи, потому без страха испортить репутацию, я залезла в ближайшую и принялась разбирать травы. Некоторые из них нужно было сразу помолоть, другие — подвесить, третьи — убрать так, чтобы на них до применения не попало даже совсем чуть-чуть отраженного солнечного света.

Разобрав одну сумку, я взялась за следующую. Ее содержимое меня удивило большим количеством артефактов, часть из них были стандартными — защитные, отводящие мелкие беды и неприятности, останавливающие кровотечения, отводящие прямые удары одной из стихий. Удивляло другое, больше половины оказались уникальной ручной работы. Такие вещи стоят больших денег и требуют предварительного заказа. 

Александр вернулся, когда я разбирала последнюю, третью, сумку. В ней были пластыри, бинты, сканеры, маски и еще много подобных расходников и приборов. 



Марта Винтер

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться