Филофобия

Размер шрифта: - +

глава 11.

 

                                                               Настя.

 

 

 

Я радостная вышла из такси и посмотрела на Кира, который доставал мои сумки из багажника. Кир сказал, что у машины появились неполадки и Егор увез ее в автосервис поэтому домой сегодня я приехала на такси.

Было немного страшно возвращаться домой, но Кир меня успокоил и сказал, что будет рядом.

Интересно, что скажет мне мама? Будет ли она возмущаться? Кир предлагал мне остаться у него, но я отказалась. Все равно мама без меня не сможет ничего сделать, а тетя Рита не будет сидеть с мамой постоянно. И так пользуясь ее добротой. Это плохо.

Я побежала к подъезду, а Кир с сумками пошел за мной. Мы пришли к двери в нашей квартиры. Я встала у двери не в силах ее открыть. Лишь вставила ключ в замочную скважину.

Мне снова стало страшно. Я самая ужасная дочь!

Я повернулась к Киру, который спокойно стоял и ждал моих действий, никуда не торопя.

-я не могу Кирюш… мне страшно.

Он подошел ко мне и грустно улыбнувшись притянул меня к себе, заключив в теплые объятья.

-я рядом. Слышишь? Тебя никто не обидит.

Я, прислонив лоб к его груди, молча вдыхала его успокаивающий запах.

В последнее время Кир стал каким-то странным. Задумчивым что ли...

Я повернулась к двери и повернула замок.

Вошла я осторожно. Хоть мама уже не спит. Вторая половина дня все-таки… я не хотела нарушать ее покой.

Сняв с себя верхнюю одежду, я прошла в свою комнату побаиваясь встречаться с мамой. Кир последовал за мной. Он кинул сумку мне на диван и начал осмотр моей комнаты

-не густо, однако….

Ну естественно! Это не его хоромы с роскошными апартаментами.

Тут у порога моей комнаты остановилась мама и посмотрела пристально на нас. Мне почему-то стало страшно хоть у мамы и не было враждебного вида и смотрела она вполне спокойно.

-здравствуй Кирилл. Привез наконец мою блудную дочь. Чай будешь?

-нет. Спасибо Валерия Анатольевна. Я уже скоро ухожу. Вашей дочке надо заняться домашкой. Вы поможете если что?

- конечно.

Сказала она после чего удалилась из комнаты, а я до сих пор не могу отойти от шока. Я присела на диван, не сводя с порога удивленных глаз.

Что он с ней такое сделал? Как так!? Я в какой вселенной сейчас нахожусь?

Кир расстегнул сумку и начал распаковывать ее доставая мои вещи. Я подскочила к сумке с целью защитить мои вещи так как на дне лежала его без спроса взятая спортивная толстовка черного цвета.

поздно. Он вынул мою так полюбившуюся вещь. Я же не виновата, что у него такие модные и классные вещи. Была бы возможность, весь гардероб бы у него утащила. Просто эта толстовка еще и пахла его духами. Прижимаешь ее к себе и кажется, что он рядом с тобой…

-так понравилась?

Насмешливо спросил он, доставая излюбленную вещь.

-прости. Она капец какая мягкая и теплая.

Он поцеловал меня в щечку складывая вещь мне в стопку с другими.

Я счастливо улыбнулась, поняв, что он не собирается у меня ее отбирать. Прямо здорово. Теперь я буду прямо вся такая модная-сковородная!

После того как Кир покинул мою квартиру я принялась сразу наверстывать все упущенное за неделю домашнее задание. По началу было страшно находиться одной в квартире с мамой, которая еще недавно кричала и метала в меня кастрюли.

Потом она пришла мне в комнату и спросила, не нужна ли мне ее помощь, что для нее было совсем не свойственно. Она никогда мне не помогала. Как и бабушка. Сейчас же я подавила в себе удивительные нотки в голосе и сообщила, что помощь мне не понадобиться.

Весь день я провела за уроками. Несколько раз порывалась позвонить Киру, но потом отдергивала себя понимая, что навязываться неприлично и может ему некогда звонить мне самому. Раз не звонит, значит не нужна. Я так быстро привыкла, что Кир всегда со мной рядом, что теперь я начинаю постоянно искать его и теряться, когда не нахожу. К хорошему быстро привыкаешь. Мне без него стало холодно. Я поняла, что значит тепло и теперь от холода мне становиться страшно.

На следующий день я встала пораньше и приготовила покушать и собрала учебники в свой белый рюкзачок.

До школы меня подвез Кир. Такого я не ожидала. Он подъехал к дому и набрав мой номер, сообщил что ждет под окном.

Я бросилась из дома попутно застегивая свою фиолетовую ветровку.

-Кирюшка привет.

Я открыла дверь залезая в салон целуя Барковского в щечку. Он улыбнулся и притянув меня ближе поцеловал в губы. Совсем не по-детски как это делала я. Тем не менее у меня закружилась голова от взрывающих мою голову чувств. Стало снова тепло и хорошо.

-привет ужастик. Сразу предупреждаю, в школе меня не будет. Я уеду по делам, но заберу тебя, когда ты закончишь. Сколько у тебя уроков?

- ммм… семь, а куда ты поехал?

-любопытной Варваре, Настенька… не спрашивай лучше.

-почему?

-потому что это тебя не касается.

-почему?

- потому что я так решил.

-почему?

-кошмарик, ты меня выбесишь и я отвезу тебя к себе домой вместо школы и накормлю тебя там тазиком с творожной запеканкой.



Диана Волк

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться