Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Да что ты там копаешься? – проворчала Ева, попутно завязывая шарф поверх дублёнки, - Если я сейчас вспотею, то на улицу меня можешь даже не вытаскивать! Не хочу опять валяться неделю в постели с температурой.

- Всё, я готова. Можем отправляться в путь.

После своего очередного свидания Ева зашла ко мне в гости на чашку чая, но видя, что я в плохом настроении, решила, что мне нужно что-то покрепче. Поэтому, набрав номер Раи и посовещавшись с ней, мы решили пойти в бар «Семь гномов», который находился недалеко от моего дома, буквально пятнадцать минут ходьбы.

- Неужели, - она неуклюже повернулась к двери и принялась возиться с замком, - Как открывается эта дверь? У вас, что, здесь дополнительная защита?!

- Конечно, согласилась я, - Специально от таких лазутчиков как ты.

Ева закатила глаза и состроила рожицу, пока я открывала дверь.

В лицо ударил холодный ветер, как только мы вышли из подъезда и я поёжилась. Была только середина февраля, а у меня было ощущение, что зима уже длилась целую вечность. Снег скрипел под ногами, и ветер выл, заблудившись в многоэтажках.

- Как твоё свидание? – решила спросить я.

- Хуже некуда, - Ева зарылась подбородком в шарф, и её было практически не слышно, поэтому я подошла ближе и взяла её под руку, - Сегодня я снова была сражена тупизмом этой планеты.

- И что же в этот раз было не так?

После своих свиданий Ева всегда приходила ко мне, и мы обсуждали её “кавалеров”. Обычно всё это заканчивалось диким хохотом и истерикой. Я никогда не осуждала её, зная, что всё это от скуки. Когда-нибудь она покончит с этими глупыми свиданиями. Точнее я надеюсь на это.

- Ооо… - протянула она, - Абсолютно всё было не так! Сначала он мне начал рассказывать про то, как он и его друзья ходят на “стрелки” и дерутся, а потом случайно ляпнул, что ударил девушку! Головой в нос! Ты представляешь себе это?! После этого я сказала, что пошла в туалет, а сама потихоньку убежала оттуда… Надеюсь он не найдёт меня, - Ева испуганно на меня посмотрела, - Я не хочу ходить с разбитым носом!!!

* * *

- Ну и как там «Пьяная пчела»? – спросила меня Рая, опрокидывая в себя стопку текилы.

- Просто отлично, - вяло ответила я, закину в рот дольку лайма.

Как только мы пришли в бар, моё настроение опустилось ещё ниже, а ы данный момент валялось где-то на полу. Я слишком раскисла, знаю, просто мне хотелось побыть наедине с собой, включить какой-нибудь сериал и залезть под тёплое одеяло.

- Хэй, - Рая пощёлкала пальцами у меня перед лицом, - Земля вызывает! Ты где витаешь?

- Отстань от неё, - пробубнила Ева, - Дай ей немного отдохнуть от твоей болтовни.

- Что? Значит я слишком болтливая?

Началось… Последние два месяца Ева и Рая постоянно подтрунивали друг над другом, я честно пыталась выяснить - с чего всё это началось, но моим пыткам девчонки не поддавались. В этот раз всё закончилось быстро – к нам присоединились знакомые Раи, что проходили мимо. Три парня и одна девушка мигом отвлекли Раю и Еву.

Из бара самой первой ушла я. Морозец щипал щёки, и я улыбнулась, выпустив облачко пара изо рта. Ещё немного и наступит весна. Мне всегда казалось, что именно весной начинается новая жизнь. Всё кругом расцветает и ты тоже, а все проблемы кажутся тебе не такими уж и безвыходными. Ты начинаешь верить в себя. Ищешь выход и находишь.

По дороге домой я всё же решила зайти в клуб, где работала, чтобы повидаться с Алей, но её, к сожалению, не было – она взяла больничный на несколько дней, поэтому сегодня Игорь работал за двоих. Я собиралась уже было уходить и развернулась на пятках обратно к выходу. Но не тут-то было – я со всего размаху врезалась в кого-то, и от этого столкновения моё тело по инерции попятилось назад, и я почувствовала, что падаю. Чьи-то руки меня вовремя подхватили.

- Клавдия? – спросил у меня знакомый голос.

Я тут же съежилась в его руках, моля о том, чтобы мне всё показалось. Но нет. Сероглазый незнакомец стоял, смотря на меня сверху вниз и приветливо улыбался. До меня только что дошло, что я до сих пор стою, прижатая к нему. Я вся покраснела и тут же отпрянула от него, вызвав на его лице усмешку.

Чтоб его!

- Здравствуйте, - пролепетала я, - Спасибо вам… Спасибо, что н дали мне упасть.

- Не за что, - ответил он, поправив рукава рубашки.

На этот раз я могла без зазрения совести разглядеть его полностью. На нём была светло-голубая рубашка, надетая нараспашку, а под ней чёрная футболка с непонятным мне принтом. Тёмные волосы небрежно уложены, а глаза серые, как предгрозовое небо. Я даже разглядела три маленькие родинки, выстроившиеся в аккуратный рядок от его брови до скулы. Незнакомец вновь улыбнулся и сказал:

- Можно я угощу тебя чем-нибудь?

“Да!” – хотелось закричать мне.

- Нет, не стоит этого делать…

- Почему же? - спросил он снова, усмехнувшись, и эта усмешка выбесила меня.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться