Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 5.

- Ты чего такая довольная? – спросил меня Мирон, подсаживаясь рядом за стол в столовой.

- Ты забыл, что у нашей девочки появился тайный поклонник? – Рая подмигнула мне, поднеся к губам чашку с чаем.

- О Господи, - взревела я, - Успокойтесь уже, я вам о нём ничего пока не расскажу.

- Рано или поздно, Клавди, - напомнила мне Ева, - Рано или поздно…

- Когда надо будет, тогда и расскажу!

Мне до сих пор не верилось, что всё это происходило со мной. Тот вечер, что мы провели на старой набережной, был прекрасен. Мы ели гамбургеры и пиццу, запивая всё остывшим кофе, сидя на прогретом капоте. Дима мне рассказывал кучу смешных историй, что происходили с ним, а я ему. Попутно он показывал мне свои детские фотографии, и я смеялась над тем, какой он был маленький и лопоухий. После этого мы приезжали туда ещё два раза и на следующей неделе, Дима обещал, что повезёт меня уже в другое место.

Меня постоянно преследовали фантазии о том, куда мы поедем. И каждый раз, когда представлялся удобный случай, я воображала, что будет на следующем нашем свидании. Каждое было идеальнее предыдущего, ещё немного и совсем потеряю голову.

- Как дела с твоей мартышкой? – спросил Мирон, вырывая меня из нахлынувших воспоминаний.

- Какая мартышка? – не поняла я, а потом до меня дошло, что он спрашивал про Алёну, - Ах, ты про эту…

- Ты уже отправила фотографии своему отцу? – поинтересовалась Ева.

- Нет, никак не могу набраться смелости…

- Чего ты ждёшь? – встрепенулась рыжеволосая, - Левый аккаунт у тебя есть, так что можешь быть спокойна!

- А если папа догадается, что это была я?

- Отпирайся. Мол, не я это и зачем мне вообще это надо? Даже если и поймёт, что это ты, то в этом нет ничего такого!

С одной стороны мне было гадко отправлять папе такие фотографии и огорчать его тем, что его невеста не та, за кого себя выдаёт. А с другой стороны – я была просто обязана это сделать! Предупредить, пусть даже и анонимно, его о том, что его любимая зажимается в ночных клубах с непонятными мужчинами. Чувство справедливости переполнило меня, и я решительно отправила все фото на почту отцу. Что ж, зная папу, скандал заставит недолго себя ждать. Но так было лучше, убеждала я себя, хотя в душе противно что-то скреблось.

Отсидев ещё несколько пар, я помчалась на занятия по волейболу. Скоро у нас начинались усиленные тренировки, так как с начала мая мы будем соревноваться с другими командами области. Константин Евгеньевич, наш неизменный тренер – старичок, лет семидесяти, который немало чего повидал в жизни и втихаря называл себя богом волейбола – действительно им и был. Около тридцати лет он играл в волейбол, а два года назад его занесло к нам каким-то чудом и благодаря его опыту в этом виде спорта – мы заняли лидирующие позиции в прошлом году. Конечно, всё это не далось нам даром, наша команда несколько раз в неделю, под тщательным надсмотром, упорно тренировалась и наконец-то мы вышли в областные соревнования. За это ректор университета чуть ли не расцеловал Константина Евгеньевича, и теперь холл универа гордо украшала доска почёта с фотографиями нашей волейбольной команды.

- Пузикова, - рявкнул на весь зал тренер, - Хватит ворон считать! Собралась и задала нам жару!

Иногда мы удивлялись, откуда в Константе, как мы называли тренера, столько энергии. Ведь он уже не молодой, а носится по спортзалу, следя за нами, как угорелый. Того и гляди развалится на ходу.

- Клавдия, - я тяжело вздохнула, когда у меня не получилась подача, что не ускользнуло от Константы, - Я только что тебе сделал замечание! Хочешь вылететь из команды?!

- Нет, - недовольно ответила я.

- Значит, прекращай витать в облаках! Соревнования на носу! Ты лучший игрок в команде, после капитана, какой пример ты подаёшь остальным..?

Дальше я старалась не слушать поучительную речь тренера, я итак знала, что он опять припугнёт меня вылетом, но посмотрим правде в глаза – Константин Евгеньевич ни за что не выгонит меня из команды. Волейбол – это вся моя жизнь. Это было моё хобби и отличный способ разрядки, но сегодня меня всю игру не покидала мысль о том, что отец уже мог прочитать письмо. Возможно, я уже избавилась от присутствия Алёны в своей жизни.

После тренировки, я отправилась домой, уже готовясь к тому, что отец может быть вне себя от моей выходки. Но, зайдя в квартиру, меня встретила тишина. Я вздрогнула от звонка мобильного в своих руках и тут же улыбнулась, посмотрев на экран.

- Привет, пташка, - в динамике послышался уже родной голос.

- Привет, - промурлыкала я.

- Ты свободна сегодня вечером?

Я посмотрела на часы и, убедившись, что все дела уже сделаны, ответила ему, что свободна.

- Тогда я заеду за тобой через два часа, будь готова.

- Мы поедем на то место, про которое ты мне говорил?

- Да, пташка. Собирайся, я уже жду нашей встречи.

- И я.

Он отключился, а у меня внутри всё сладко заныло. Нужно собираться и как можно скорее, чтобы увидеть своего дьяволёнка.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться