Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Романы рано или поздно заканчиваются. Всегда.

И только нам решать какова будет их концовка: либо это будет конец с последующим продолжением, перетекающим в нечто большее, либо вы навсегда поставите точку в ваших отношениях. Конечно, всегда есть подводные камни, но в большинстве случаев мы расстаёмся с тем человеком, без которого, как казалось, невозможно жить. Ты продолжаешь дышать, решать всё новые и новые проблемы, ходить на работу или учёбу. Жизнь продолжается, и ты вместе с ней не можешь стоять на месте.

Я думала о том, можно ли расстаться без лишних скандалов и ссор. Оказывается, можно было. Только такое расставание чревато недомолвками и недопониманием.

Всё произошло внезапно, когда на улицах ещё лежали сугробы. Прогуливаясь по городу с Раей, мы забрели в книжный магазин. И как это обычно бывало, у подруги загорелись глаза, и мы провели там большую часть нашей прогулки. Прошарив все книжные стеллажи в поисках новинок или интересных книг, Рая успокоилась и побрела к кассе, прихватив с собой парочку.

На улице начался снег, и город снова погрузился в зимнюю сказку. Казалось, что весна и не должна была врываться к нам, заставляя солнце светить ярче, а сугробы таять. Я вдохнула полной грудью и улыбнулась.

- Опять снег, - проворчала Рая, укутывая книги в пакет, чтобы их не намочило снегом, - Уже март на дворе, а весной и не пахнет!

- Успокойся, - рассмеялась я, ловя пролетевшую мимо снежинку, - Придёт твоя весна, никуда она не денется.

По дороге домой мы купили горячий кофе в бумажных стаканчиках и, наслаждаясь его теплом, продолжили свой путь. В этот день я чувствовала умиротворение внутри себя, но что-то всё равно настораживало, будто сама того не понимая, я чувствовала приближение чего-то.

- Ты уже который раз смотришь в телефон, - заметила подруга, - Ждёшь звонка?

- Нет… Я просто смотрела, может кто-нибудь написал мне.

- Например, твой таинственный парень, про которого ты нам толком ничего не рассказала, а про знакомство с ним я вообще молчу.

- Может быть ты права, - я задумалась, чтобы найти подходящие слова, смотря на то, как падая с неба, кружились снежинки, - Просто второй день он мне не пишет и не звонит. Я даже не знаю, что и думать.

- Значит, позвони сама. Разве это так трудно? – Рая посмотрела на меня удивлённым взглядом, и я ощутила себя полнейшей дурой.

- Да, я позвоню ему…

- Прямо сейчас.

Набрав номер моего сероглазого дьяволёнка, я услышала механический женский голос, который сообщал мне, что абонент временно недоступен. Придя домой, я отправила ему несколько сообщений. Но он так и не прочитал их. Ни в тот день, ни во все последующие, хотя был в сети. Тогда я решилась снова позвонить ему и написать, но всё было точно так же как и в прошлый раз.

Невозможно передать словами то, что ты чувствуешь, когда не можешь связаться с близким для тебя человеком. Я переживала за него и за нас. Хотя уже глубоко в душе понимала, что это конец, но продолжала бороться, отправляя ему сообщения, в тайне надеясь, что всё это недоразумение. Никакого ответа так и не последовало, и я бросила это дело. Мне было больно и ужасно обидно, что со мной так поступили: вычеркнули из своей жизни, даже не сказав причины.

На улице разыгралась метель, наступили морозы, всё было под стать моему настроению: холодно и безжизненно. Из-за бури на несколько дней отменили занятия в университете и эти дни ушли на то, чтобы я собралась с духом и перестала страдать. Прошло уже больше двух недель, и строить какие-то непонятные домыслы, придумывать отговорки - было глупо. Всё, что произошло между мной и Димой осталось в прошлом. Когда бури утихли, и в группе появилось сообщение о том, что можно выходить на занятия, я нацепила на себя самую правдоподобную улыбку и сказала, что всё хорошо.

Только вот в груди было до сих пор больно.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться