Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 8.

Часть 2.

Сегодня небо плакало со мной,

Роняло слезы, оставляя лужи.

Я поняла, что я больна тобой

И осознала: ты мне очень нужен

В звенящей тишине, среди бетонных стен.

Я возвращалась в прошлое без боли,

Там, где одной душой был прожит день,

Где мы с тобой одни играли роли

Мне дождь шепнул о том, что ты грустишь,

И твоё сердце не найдет покоя.

Я знаю, что поймешь ты и простишь меня за то,

Что я больна тобою

Сегодня небо плакало о нас,

Роняло слезы, оставляя лужи…

Оно сказало, что у нас есть шанс,

Ведь я нужна тебе и ты мне очень нужен!

Глава 8.

Апрель, 20.. года.

Тёплое солнце согревало, пока я с Раей и Евой стояли у входа в университет и обсуждали предстоящую погоду в праздники. Даже не верится, что уже апрель, совсем недавно на улицах лежал снег, неделя – от него и след простыл.

В моей жизни практически ничего не изменилось, за исключением того, что я пыталась выбить из глупого сердца этого жалкого придурка Диму. Та встреча была последней и больше я его не видела, к счастью! Иногда, поддавшись ностальгии, во мне что-то просыпалось, и я с улыбкой вспоминала всё то, что между нами происходило. Те прогулки, как он приходил ко мне на работу, и мы целовались в кладовке, как сидели в машине. Я вспоминала всё.

А потом словно ушат ледяной воды на меня обрушивалось осознание: ему было плевать на всё это, так почему же я истязаю себя тем, что вспоминаю то, что губит меня. И при каждом случайном воспоминании я тут же стараюсь всё забыть. У меня прекрасно это получается и постепенно, я перестала думать об этом. Но сердце всё равно болезненно сжимается, если в толпе вижу кого-то со спины похожего на Диму. В те моменты я даже забываю как дышать, тут же злюсь на себя и проклинаю тот день, когда впервые встретила его в клубе.

С работы, к сожалению, пришлось уволиться по настоянию папеньки и его невесты Алёны. Та, совсем недавно вернулась с командировки загорелая и счастливая, с кучей подарков для меня и отца. Мои так и валяются в шкафу, я даже и не думала их открывать.

Взглянув на довольную Алёну, я постоянно думала только о том, что она зажималась с кем-нибудь на пляже, но она была в командировке в Москве и все солярии столицы были в её распоряжении.

Ворвавшись в квартиру как ураган с кучей чемоданов, мартышка, не смотря на прошлые скандалы, крепко обняла меня, поцеловала в щёку и тут же полезла в чемодан, чтобы вручить мне две больших коробки. Я, сухо улыбнувшись, под пристальным взглядом отца, сказала спасибо и потопала в свою комнату. На этом наше общение закончилось совсем. И с папой и с губастой.

Я старалась как можно реже появляться дома, а если в квартире кроме меня были мартышка или папа, ещё хуже - если все вместе, то я запиралась в комнате под предлогом подготовки к курсовой. С каждым днём атмосфера в нашей квартире становилась всё невыносимее и совсем скоро, словно гром над городом, должен был прогреметь скандал над нашим домом.

Что бы хоть что-то в себе изменить, я решила немного осветить волосы и теперь вместо брюнетки, я стала шатенкой. Мои волосы немного отросли, и я решила, что больше не буду стричься. Но это была не я. Смотря в зеркало, я видела себя, но в душе…

- О Боже, неужели мы это сделали!!! – Ева улыбнулась, щурясь от солнышка, - Даже не верится, что впереди остались только экзамены и свобода…

- Меня совсем не впечатляет эта свобода, - пробубнила я, смотря в зачётку, где по защите курсовой стояла четвёрка, - Лучше я в университет бы ходила всё лето, чем надвигающаяся свадьба папы и губастой.

- Никогда не замечала в тебе такую тягу к знаниям, - насмешливо сообщила Рая и тут же притихла под моим грозным взглядом, - Нет, ну а что? Ты вон даже четыре получила за курсовую!

Если дома нечего делать и когда умираешь от скуки, волей-неволей всё-таки возьмёшься за учебник, лишь бы прогнать эту скуку.

- Итак, - Ева перекинула волосы на бок и пригладила их, - Мы пойдём отмечать сдачу курсовой или нет? Я, между прочим, была без своего счастливого пла…

Ева запнулась, смотря куда-то вдаль. Её глаза прищурились, а взгляд стал убийственным, даже не оборачиваясь мы могли с точностью до 99% сказать вам, что там шёл никто иной, как недавний знакомый нашей подруги, Кажется его звали Максим. В последнее время, по словам Евы, он портил ей жизнь. Для меня же эта ситуация была как анекдот, а когда рядом не было подруги, мы с Раей во всю обсуждали что же между ними происходит.

Пока Ева не пришла себя, Рая схватила её за руку и потащила в сторону ближайшего кафе, где мы решили отметить наше маленькое событие. Осталось чуть больше года, и мы закончим университет, и кто знает, что нас ждёт дальше. Это был последний спокойный апрельский день, а впереди меня ждала вьюга.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться