Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Люди двигались в такт музыке, пока я прорывалась сквозь них к бару. Мне нужно было что-нибудь выпить, и похолоднее, чтобы остудить пожар ненависти, что горел сейчас во мне. Чёртов Дима испортил мне настроение даже тут, появившись с какой-то девкой! Было обидно до ужаса - чувствовала, будто меня использовали. Хотя между нами практически ничего не было, но в сердце засела маленькая заноза.

Бармен с чересчур вежливой улыбкой поставил мой коктейль со льдом на стойку и я, схватив его, тут же выпила залпом. Но это не помогло. Я покусывала губу от раздражения и против воли повернулась в сторону танцпола, пытаясь разглядеть сероглазого с Лидой. Но взгляд наткнулся только на девушку, протискивающуюся в сторону туалета, а ноги уже сами несли меня туда.

В помещении никого не было, что было мне на руку, нет, я не хотела прибить Лиду, хотя такая мысль была. Следом за мной зашла и блондинка, тут же забежав в одну из кабинок. Всё шло лучше некуда, подхватив из угла, я осторожно зафиксировала её, заблокировав выход из кабинки. Мало кто знал, но в женском туалете имелась одна деталь – если хлопнуть со всей силы дверь, то замок произвольно защёлкивался, закрываясь. Сильно ударив дверью, я на всякий пожарный проверила – заперлась она или нет. На душе стало немного легче от моей маленькой пакости, теперь Лиду выпустят только тогда, когда кто-то из посетителей сообщит администратору о закрытом туалете.

Посмотрев по сторонам, чтобы убедиться, чтобы Дима не видел зачинщика маленького происшествия, я поспешила на выход. Настроение уже было не то, чтобы танцевать, да и присутствие дьяволёнка меня немного нервировало. Слишком быстро перебирая ногами и в последний раз, взглянув на вход в клуб, я споткнулась и врезалась в чью-то спину. В нос ударил знакомый аромат духов, и я мысленно взвыла.

- И снова ты, - усмехнулся Дима, - А я уж было подумал, что случайных встреч больше не будет.

- Я молилась об этом каждую ночь.

Сероглазый хитро улыбнулся и подкурил сигарету, что держал между пальцев. Я стояла столбом, не в силах уйти от него как можно дальше.

- Ночью одна, - заметил Донской, - Где твои друзья?

Первая мысль была заорать, что это не его дело, но идея вспыхнула внезапно, что я бы не удивилась, если бы надо мной загорелась лампочка, как в мультике.

- Отдыхают, - проворчала в ответ, - А я решила броситься в бегство, как твоя “мадам”…

Дима вопросительно приподнял бровь, прожигая меня взглядом.

- С чего ты взяла, что она сбежала?

- Видела, как вы танцевали, а потом она быстренько убежала из клуба.

Я сделала шаг назад, чтобы развернуться и пойти домой, но дьяволёнок схватил меня под локоть, приближая к себе.

- Что ты ей сказала? – прорычал он, склонившись над моим лицом.

На миг я опешила – со мной ещё никогда так не обращались! В руке отдало болью и я зашипела, но больше от того, что мысленно готова была придушить этого подонка прямо здесь.

- Ничего не говорила я ей! – я дёрнулась, чтобы высвободиться из его захвата, но Дима, видя это, сильнее сжал руку, - Отпусти меня, мне больно!

Мой голос как гром прогремел на стоянке, отозвавшись эхом о стены. Донской оглянулся по сторонам и только после отпустил меня. Я отступила от него на пару шагов, сердце бешено стучало в груди, словно меня сейчас и вправду убьют.

- Почему-то я тебе не верю, - он цокнул языком, вновь сокращая расстояние между нами.

- Не подходи ко мне! – закричала я, - Больной на голову!

Сероглазый снова ухмыльнулся какой-то невероятно звериной ухмылкой, покачал головой и вдруг резко сорвался с места в мою сторону. Рефлекторно, я увернулась и побежала как можно быстрее прочь, но мой бег был просто позорным, учитывая, что бежала я на каблуках. Донской нагонял меня, а я не разбирая дороги, бежала, куда глаза глядят, пока не навернулась на какой-то кочке, подвернув ногу.

“Сумасшедший кретин!” – пронеслось у меня в голове, пока я падала на бок. Но мне не дали упасть, подхватив меня за руку и потянув на себя. Я оказалась в ловушке, прижатая к груди Димы, слушая его шумное дыхание и быстрое биение сердца, что заглушило моё.

- Отпусти меня! – рука взметнулась, и я залепила ему пощёчину.

Мы стояли у дороги, мимо нас проезжали машины, вдалеке показалось такси, и я, пользуясь моментом, сильно прихрамывая, подошла к остановке. Из глаз текли жгучие слёзы от обиды и боли в ноге, взмахнув рукой перед машиной, я просила Господа Бога, чтобы она остановилась. И о, чудо, таксист остановился рядом со мной, и я быстро запрыгнула внутрь, всхлипнув, когда в ногу вновь неприятно кольнуло.

 

* * *

Утром я проснулась опухшая и разбитая. Не хотелось абсолютно ничего, только лежать, уставившись в потолок. Внутри распирало от слёз – мне срочно нужно было кому-то всё рассказать, почувствовать поддержку, чтобы не раскисать. Взяв телефон, я набрала Еву, в надежде, что она поможет мне, но шли гудки, а трубку так никто не взял. Я позвонила ещё раз и ещё, а потом уткнулась в подушку и беззвучно в неё закричала.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться