Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Я схожу с ума. Больше моё состояние не назовёшь никак. Пока Рая, Ева и Алёна светились вокруг меня, я ходила хмурая и готова была убить всех, кто ко мне подойдёт. После того, как я вырвалась из кабинета Донского, из этого ада, я попала в новый. Меня ждала лекция Мирона и последующий скандал. В итоге перед кассой, когда мы выбирали места, я не выдержала и ушла домой.

От Мирона с того дня никаких сообщений, которые он обычно писал, никаких звонков, хотя при девчонках он ведёт себя точно так же как и раньше, словно ничего не произошло. Но как только мы оставались одни или он проходил мимо, мы делали вид, то не знаем друг друга. Ещё никогда прежде у нас не было таких ссор. Дружба с Мироном была мне дорога, но пока он не извинится передо мной, я не собираюсь её возвращать.

Диане так и не позвонила, я собиралась сделать это сегодня, хорошенько всё пред этим обдумав. Но мысли путались и возвращались к ссоре в кинотеатре. Ещё и отец постоянно пытался узнать у меня на счёт моего решения общаться с Дианой или нет. И если бы Алёна не отгоняла бы его от меня, то я бы уже давно билась головой о стену.

- Клавди? - из комнаты выкрикнула Алёна.

- Что?

Ответа не последовало, пока Алёна не появилась на пороге гостиной.

- Паша оставил свой телефон и только что звонил Леонид Фёдорович. Сказал, что с твоим отцом хочет поговорить преподаватель по религиоведению…

Дима? Дима хочет поговорить с моим папой? Но о чём? Он обещал, что превратит мою учёбу в ад и начал действовать? Мелочная тварь, вот кто он, раз решил действовать на меня через отца.

- Что?

- Вроде бы ты должна была принести реферат, но не принесла и прогуляла пару. Куратор грозится запретить тебе посещать тренировки, если ты не разберёшься с преподавателем…

ЧТО?!

- Запретит мне тренироваться?!

Алёна растерянно кивнула, а я вскочила с дивана и побежала в свою комнату. Сегодня я не ходила на занятие к Диме, поэтому оказалась дома раньше, а сейчас у него как раз должна начаться пара у четверокурсников. Я должна успеть к концу пары, чтобы поговорить с Донским. Пора поставить точку в его рвении сделать мою жизнь кошмаром. Тренировки по волейболу никак не должны пострадать от гнева этого… индюка!

- Алён, - закричала я, попутно натягивая штанину на ногу, - Ты можешь не рассказывать папе про этот инцидент? Просто Донской совсем с катушек поехал!

- Да, конечно, - в дверном проёме показалась девушка, она всё так же растерянно смотрела, как я скакала в спущенных джинсах по комнате, ища футболку, - Это останется между мной и тобой… И Донским.

- У него это, - я запнулась, пытаясь вспомнить, где оставила сумку, - После весеннее обострение. Если не запишет в свой блокнотик всю информацию, то всё забывает! Поеду, напомню старому хрычу, что приносила реферат ещё в прошлом месяце!

Я успела ещё раньше, чем закончилась пара, но было желание зайти в аудиторию и наорать на Донского при студентах. Решив подождать конца пары у кабинета, я пошла по коридору в его сторону. Дверь сто пятой аудитории резко раскрылась, и я застыла на полпути. Из кабинета вышел Мирон, злой как чёрт, взъерошив тёмные волосы, он наткнулся взглядом на меня и тоже застыл. Я мысленно хлопнула себя ладонью по лбу – как я могла забыть, что сейчас у Донского на лекции сидел Мирон?! Это было фиаско.

Поджав губы, он пошёл мне навстречу, продолжая сверлить глазами, и как только мы поравнялись – прошёл мимо. Я хотела что-то ему сказать, но так и осталась стоять с открытым ртом. Почему он так взъелся на меня, ведь я ничего не сделала своему другу.

- Мирон! – вскрикнула я и побежала следом за ним, - Мирон, постой же!

Он будто не слышал меня и продолжал идти вперёд. Догнала я его только тогда, когда Мирон вышел из университета и уже расслабленно двинулся по аллее в тени деревьев. Думая, что я отстала от него, он явно не ожидал, что я налечу на него сзади и запрыгну на спину. Растерявшись, парень покачнулся, но этого хватило, чтобы мы рухнули с тропинки на газон под струи поливочного аппарата.

- Ты совсем с ума сошла?! – заорал Мирон, вскакивая с травы, - Зачем на меня кидаться?

Я встала с газона и поравнялась с Мироном, вода продолжала изредка поливать нас. Но мне было всё равно, пока я бежала за парнем, успела вспреть от жары. Видимо, мирону тоже было наплевать на поливавшую нас воду, он продолжал осматривать свою одежду.

- Нечего было убегать от меня, тогда бы и не кинулась!

- Кидайся на своего Диму, а не на меня, - зло ответил мне он.

На какой-то момент я растерялась. Мирон никогда так не разговаривал со мной, и поэтому мне было непривычно видеть его раздражение ко мне. Неужели ему теперь так неприятно со мной общаться? И это всего лишь от того, что я совершила такую глупую ошибку!

- Почему ты так со мной? – прошептала я, - Я ведь ничего плохого тебе не сделала… просто хотела поговорить с тобой.

Мирон отвернулся, и я отчётливо увидела, как заиграли желваки на скулах, он явно был не настроен говорить со мной. Скорее всего, только прибить и закопать тут же – на газоне. Он молчал, но не уходил, и я могла лишь только догадываться, о чём он думает. Его молчание изводило меня, но я стояла и терпеливо ждала, что он скажет. Наконец Мирон повернулся ко мне, по его лицу стекала вода, сделав шаг, он сжал мои плечи и наклонился как можно ближе.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться