Философия ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 15.

- За что мне это, Боги?! – вскрикнула Ева, возведя голову к потолку, - За что вы так разгневались на меня?

- Ты слишком преувеличиваешь, Ев, - сказала Рая, рассматривая витрины магазинов.

Мы выбрались на прогулку по торговому центру, чтобы прикупить себе что-нибудь к лету. Рая разглядывала манекены с купальниками, я хотела выбрать себе сарафан, но нашим покупкам пришлось подождать, пока Ева выливала душу.

- Преувеличиваю? – удивлённо спросила она, - За столько лет мне попался нормальный парень. С ним весело, хорошо, уютно, он не тупой, пишет без ошибок. Одевается, правда, как дурак, но это мы исправим…

- Да поняли мы уже, - не выдержала я.

- Так вот, - продолжила подруга, - Я искала такого парня, но на меня действует закон Мёрфи! Я получила его и, барабанная дробь, он уходит в армию! Ну что за фигня то такая?!

- Может, хватит ныть? – Рая тряхнула волосами, - Не всё плохо, как кажется.

- Не плохо?

- Да, проверите свои отношения на расстоянии, - задумчиво продолжала рыжеволосая, - Это же ещё целый год свободы и такая романтика, когда ужасно скучаешь по человеку и хочешь увидеть его, а он далеко! Потом он вернётся и, если у вас всё будет в порядке, то ваши отношения перейдут на новый уровень…

- Хреново ты успокаиваешь, - пробурчала Ева, - Учитывая, что мы ещё и на год без Бати останемся.

- Да, вот с этим я никак не могу смириться.

- О чём это вы?

Девчонки удивлённо посмотрели на меня и нахмурились.

- А ты не знаешь? – начала Рая.

- Батю первого числа забирают!

Я опешила, к такому я была не готова. Конечно, в последнее время мы с ним плохо общаемся, а если быть точнее, то не общаемся вообще. Но эта новость навалилась на меня словно тяжёлый булыжник.

- Он не рассказал тебе? – спросила Ева.

- Нет, мы с ним не общаемся…

- Почему? – хором спросили подруги.

Мне стало немного обидно: я скучала по Мирону, по его шуточкам, по нашим частым разговорам и прогулкам в компании. Когда он перестал со мной общаться, всё это исчезло и в моей жизни.

- Я вам должна была давно рассказать… Даже не знаю с чего начать. Мирон знает, что я целовалась с Донским и не одобряет этого…

- Чего?! – заорала Рая.

- Я так и знала! Честное слово, между вами так и летели искры! Трудно не догадаться.

- Но это же неправильно…

- А что тут такого? – спросила Ева, - Она взрослая девочка, а он взрослый парень. А то, что он наш препод, это так – мелочи!

- Ты не должна поощрять этого!

- Так, успокойтесь, - я решила вмешаться, - Я не собираюсь с ним встречаться…

- А зря! – гаркнула Ева.

- Слава Богу, - кивнула Рая, расслабленно улыбнувшись.

Я рассказала подругам всё от начала до конца, от февраля до недавнего нашего разговора с Донским. Про наши свидания, о чём мы разговаривали и о том, как это всё закончилось. Девчонки сначала, конечно же, подулись, что я не рассказала им всё раньше. Но потом Ева поменяла своё мнение и стала высказываться против Димы.

- Я поддерживаю Батю, - пролепетала она, - Конечно, Чернопопэ горячий мужчина и всё такое, но то, как он поступил с тобой, выставляет его в не лучшем свете. И с чего бы это вдруг он решил начать всё заново?

- Без понятия, но он с каждым разом бесит меня всё больше и больше!

- Реши с ним вопрос и продолжай жить спокойно.

После прогулки с Евой и Раей, я вернулась домой в непонятном для себя настроении. С одной стороны я уже точно решила, что никаких отношений с Донским у меня не будет. А с другой стороны меня всё так же угнетала наша ссора с Мироном. Первого июля он уедет на целый год, и если я не успею поговорить с ним до этого, то возможно, что мы больше не будем общаться. Я скривилась, ну уж нет!

Поднимаясь по лестнице в квартиру, я на ходу листала нашу последнюю переписку, где Мирон звал меня в кино и спрашивал про маму. Я так и не позвонила ей тогда, нужно было сделать это сегодня. Но, кажется, она не дождалась моего звонка и пришла сама, как только я зашла в квартиру – увидела на пороге чужую обувь и услышала заразительный смех Дианы из гостиной.

- Так что жду вас! – весело сказала она Алёне, прихлёбывая чай из чашки, - Будет очень интересно. Столько прекрасных работ и отличная возможность бесплатно сходить и развеяться!

- Я обговорю это с Пашей, - Алёна улыбнулась, увидев меня в проходе, - Если он не будет против, то мы все придём.

- Конечно, конечно!

- Куда мы собираемся, если не секрет?

Диана резко повернулась на мой голос. Она поставила чашку с чаем на стол и протянула руку к сумке, доставая оттуда какие-то бумажки.



Чеслава Вишневская

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться