Философские бредни на грани мудрости

Размер шрифта: - +

Рассказ первый. О девочке-лисе.

 Хочу отдельно отметить, что это был один из моих самых первых рассказов, потому он отличается детской наивностью. 

 Когда-то давно в глуши. Маленькое дитя демонов проснулась. Маленькая девочка, которая взялась из неоткуда. У неё уже были длинные тёмно-рыжие волосы. Казалось это была просто девочка, если бы не лисьи ушки и хвостик. Дитя демонов не знала где она и что вокруг происходит. Вдруг из-за кустов послышался шорох. Лисичка прижалась к своему хвостику ожидая кто там появиться. Это были люди, и не просто люди, а друиды. Взглянув на дитя, они подошли к дрожащей девочке, и один из них закутал её в плащ. Нечего не сказав они повели её к себе в рощу, почти никто из них нечего не говорил. А даже если и говорили, лисичка нечего не понимала и только испуганно смотрела на них. Друиды решили оставить девочку у себя и воспитать её. Имя её дали Лали, имя духа лисы. Лес этот был необычен, и сами дриады захотели помочь воспитывать девочку. Они научили Лали магии, и контролю лисьей сущности. Теперь маленькая девочка могла полностью превращаться в лисий дух. Как ранее было сказано, лес был весьма необычен. В нём жили нимфы, наяды, дриады, друиды, русалки, в общем множество волшебных существ. Неподалеку была небольшая деревенька даже. Хотя сам лес был спокоен не везде, а только там, где места охраняли друиды и дриады. Вот как-то Лали прогуливалась по лесу, и забрела слишком далеко. Там было темно и страшно. Вдруг перед маленькой Лали возник громадный волк, чёрный как мокрая земля, а глаза его были как два пылающих и голодных огонька. Лали закричала от страха. Почти в то же мгновение волк бросился вперёд, разомкнув свои громадные челюсти, чтобы поглотить жертву. Но тут прогремел выстрел, волк отлетел в сторону, хотя и был еще жив. Страшный зверь выл от боли, но медленно продолжал идти к жертве, будто одержимый. Тем временем из места откуда послышался выстрел выскочили охотники. Громыхнул второй выстрел, и волк был мертв. Когда охотники хотели посмотреть кто же кричал, они увидели лишь исчезающий лисий хвост. Рассказав все дриадам, Лали была наказана, но всё же они радовались, что она ещё жива.

Когда Лали подросла, и уже была достаточно взрослой дриады взяли девочку в деревню, там где те обменивали целебные травы на еду. Лали впервые увидела деревню вблизи и спокойно могла наблюдать за людьми, разумеется, гости из леса все были в плащах. Не заметив, как она отстала от дриад, лисичка неожиданно споткнулась и только сейчас поняла, что осталась одна. Дриад нигде не было видно. Постепенно смеркалось, а вокруг люди закрывали дома и двери. Лали блуждала по деревеньки, пока тонкий месяц не поднялся над деревней. С трудом найдя ворота она выпросила дежурных выпустить её. Не зная куда идти маленькая, лисичка побрела по темной дороге, но она вела в противоположную строну от леса. Ночь была страшной и холодной, дорога и поля охлаждались от жары дня, от самой земли веяло холодом. Наконец выбившись из сил Лали уже брела сама не зная где. Выбившись из сил, Лали упала. Сотрясаясь, лисичка с трудом выдавливала из себя слезы от страха, потерянности, и пустоты, которые её окружали. Когда сил совсем не осталось, Лали заснула, с горячими слезами на глазах. Солнце только лишь слегка коснулось горизонта, когда Лали нашел далеко живущий фермер, пожалев девушку он взял ее и отнес к себе в дом. Наконец ближе к полудню Лали проснулась. Рядом с ней сидел парнишка, примерно её же возраста, если ее годами можно было исчислять людской век, который протирал ей лоб мокрой тряпкой.

- Лежи спокойно, у тебя жар. Мой батя нашел тебя одну в поле, что ты там делала? - Спросил паренёк, который показался лисичке симпатичным, брюнет с карими глазами. С другой стороны, Лали то в общем никогда не видела людей, практически. Вопреки наказанию паренька девушка попыталась встать, но тут же грохнулась снова на кровать на которой лежала, под весом своего тела. Лисичка только заметила, что находиться в ветхом деревянном доме. Кровать занимала большую площадь этого маленького домишки, - говорил же, лежи спокойно. Я Эрик, кстати, - сказал этот малознакомый парень, когда Лали сделала попытку подняться.

- А я... Лали... Где я нахожусь? - Слова тянулись, и с трудом выдавливались, - и что со мной?

- Думаю, просто ты переусердствовала, тебе нужен отдых. Это наш с отцом дом. Место не лучшее во всей деревне, но сгодиться для отдыха. А теперь поспи, - с этими словами Эрик вышел и закрыл дверь из дома. Теперь можно было хорошенько осмотреться. В доме был небольшой чердак, и даже белая небольшая печь. На печи тоже было место где можно было полежать. Как живут люди было непонятно. Лали решила, что стоит послушаться и ещё поспать. Закрыв глаза, она снова заснула, на удивление легко. Когда лисичка проснулась, в дверях стоял уже знакомый паренёк, судя по всему был уже вечер.

- Ну ты и спишь, просыпайся, тебе стоит прогуляться, - он смотрел на нее с озорной мальчишечьей улыбкой.

- Да, пожалуй, а где моя одежда? – лисичка только сейчас обнаружила, что на ней была далеко не ее привычная одежда.

- В стирке, ясно дело. Ты пришла вся такая грязная и ободрана, батя достал старую рубаху и одел тебя в неё.

- Вы! Вы развратники! - Неожиданно закричала Лали, хотя может и не до конца понимала это слово.

- Ну, нет что ты, что ты. Только батя,- Снова с улыбкой сказал паренёк. Сзади послышался стук деревяшки и низкий голос.

- А ну живо работать нашёл время распускать слухи! - По видимому это был отец Эрика. Лали поспешно поправила рубашку, и сделала себе пояс из куска ткани, который нашла рядом. Теперь это было больше похоже на платье, особенно для ее маленького роста. Выйдя наружу она увидела поле, несколько звёзд на небе и прекрасный алый закат. Низкий голос снова заревел, и Лали, обернувшись, увидела сильного, скорее уже, старика, который заносил сено в маленькую пристройку к дому, ему помогал сын. Фермер ругал его, - ну что же ты так работаешь, а? Проку с тебя нет. Иди лучше помоги гостье.



Linkli Arroy

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться