Философские бредни на грани мудрости

Размер шрифта: - +

Рассказ шестой. О снах и забытом прошлом.

 * * *

 "Пошли со мной" сказал странный мальчишка с уверенным взглядом. Он протянул руку и хотел, чтобы маленькая девочка с вечно наивным взглядом мечтательницы пошла за ним. Она даже протянула руку, но тут... Сон прервался. Зеленый лес растворился будто его никогда и не существовало, остался только взгляд того мальчишки, полный уверенности. Шестнадцатилетняя девушка присела на кровать. "Да что это было? Опять бред приснился, но мне кажется, что я его действительно знаю. Это ведь не первая наша встреча во сне... А, бред. И там была не я. И чувства были не мои." Девушка вздохнула и снова легла на кровать. "- Это был не наш мир." - сказал другой голос. Голос холодной и рассудительной девушки, она считала себя наставником этой заблудшей души, "- Этот мир тоже не наш. Эх... В том мире... Я была я, и как бы не я. Как будто там... На меня никто никогда не оказывал влияния..." "- Потому что влияние оказывать некому," - так же холодно добавил голос, а девушка улыбнулась горькой улыбкой. "- Ты права, это точно был не наш мир." - за окном было холодно и пусто. В квартире тоже было пусто, но далеко-таки не холодно. День только начинался, и это были выходные. Девушка поднялась с кровати и села за рабочий стол у окна.

- Ты думаешь мы действительно встречали его раньше?

- А ты не помнишь? Ты же чуешь, это та же, душа что встречалась нам раньше.

- Да, верно... Интересно, он существует в нашем мире? Тут все так сложно. Каждый скрывается за таким слоем масок и личностей, что и не знаешь зарыт ли там, глубоко внутри, мальчик с уверенным взглядом. Почему сон закончился на этом?

- Не знаю. Предыдущий сон закончился на знакомстве.

- Там у него была немного другая внешность.

- Мир там тоже был иным.

- Да. Как думаешь, если было столько знаков, значит он помнит и ищет нас?

- Почему сразу нас?

- Ну, ты же помнишь тот его облик... Волк на окне.

- Я всего лишь часть тебя, и ты сама, возможно, выбрала этот образ.

- Янтарные глаза в ночи... Кажется, что мы близко. Но я совершенно не знаю кто это или что это. Мне кажется это убивает.

- Вообще это странно. Если он взаимодействует через один мир... Может он оттуда?

- Забавно, объект моих поисков, в другом мире, который имеет лишь небольшой влияние, но именно такой тип влияния я вижу наиболее отчетливо, - девушка вздохнула и откинулась на спинке кресла. В голове она перебирала все что знала об этом пареньке, точнее о его душе. Знаки начали появляется всего несколько лет назад. Сны, виденья, ощущения. Она знала какие на ощупь его руки, знала какова его душа, его глаза, точнее то, что они показывали.

 Девушка эта была странная. Как и многие подростки, которые часто переезжали она не была глубоко социальным человеком, и полна глупых мыслей и странностей. Но она в серьезе относилась к одной своей странности, которая шла с ней с детства. Она буквально видела не то же самое что и другие. Часто девушка шутила про себя что видит то, что видят коши, когда они надолго застывают, глядя в одну точку. С ней такое тоже было, застынет и смотрит в одну точку, без единой мысли в голове, а перед глазами появлялись очертания, они принимали форму самых разных существ, чаще ящерицы и змеи. Эти чаще всего встречались в городе. Девушка называла их духами. Она почти никому не рассказывала об этом, люди склонны высмеивать и уничтожать все, что им не понятно. Если бы все в один миг начали видеть, то же что и она, они бы взялись за оружие и начали убивать эту "нечисть". Мир странная вещь, и один лишний странный человек его не изменит.

 Вернемся к знакам. Первый раз ее заинтересовал странный волк. Она видела много странного, и много где, но этот показался особенным. Как-то раз он появился около окна ее спальни и стоял снаружи на подоконнике. Он был не сильно примечательным, разве что его янтарный глаза. Некоторые духи бывают агрессивны, чаще всего девушка приравнивала таких к демонам, они имели свою темную ауру, которую лучше всего ощущали люди. Демоны были видны четче всего, они оказывали влияние на людей. Этот волк напоминал демона, имел похожу, но не ту же ауру... Он был... Просто слишком сильным, и казалось... он сам был когда-то таким же человеком, но озлобился. Все это читалось в его душе. У каждого человека была душа, и по ней можно было читать их характер и проблемы, у духов была видна только душа, их тело не принадлежало этому миру. Волк, напоминавший демона, смотрел, тогда еще на девочку. Ему было скорее любопытно. Казалось они оба друг друга знали. Ощущали когда-то друг друга. Волк вскоре ушел. Это был первый запоминающийся посыл. Волк был послом, или же сам был тем, кого искала девушка. Он кому-то подчинялся, так же, как и Духи самой этой девушки. Сама по себе она была полным ничтожеством, или вернее считала себя такой, личность и человеком ее делало ее "дополнение", это были не то личности, не то влияние, не то, действительно Духи, заключившие контракт с девушкой. Все они были полноценными, но при этом были привязаны к судьбе девушки, дополняли ее. С виду девушка была обычным человеком, только поведение отличалось чуть-чуть. Она никогда не понимала почему люди не делают то, что действительно хотят и не плюют на мнение других, почему разговаривать сам с собой это странно, почему нельзя сказать просто человеку правду в лицо, почему нельзя принять чужое мнение? Разве странно сказать вслух свою мысль, чтобы запомнить ее? Наверное, люди просто никогда не были одиноки. У них всегда были друзья. У девушки нет. В детстве у нее был период, когда у нее вообще не существовало друзей, она в них даже и не нуждалась. Когда они появились, она стала в них нуждаться. Сковала себя цепью с этим миром. Может монахи были правы и земные нужды обременяют нас и не дают душе воспарить. 

 После этого случая с волком появлялись и другие моменты. Они складывались кривой мозаикой, наслаивались, пытались создать очертания. Девушка никогда не знала кто он. Зачем ее ищет. Но она тоже хотела его найти, даже не понятно из-за каких чувств. В последнее время знаки проявлялись все чаще и отчетливее. Знакомые волчьи глаза. Тепло знакомых рук, не похожих ни на одни другие, твердый взгляд, душа, не менее твердо в чем-то уверенная. Все это походило на портрет давнего друга или знакомого. Кого-то, кого она упустила из виду, но он был. Как будто его присутствие было само собой разумеющимся фактом. Но кто же он? Что это за личность? Знает ли он сам, кого он ищет? А может быть это лишь бред уже давно больной фантазии, переходящий в заразную болезнь. Так и сойти с ума недолго.



Linkli Arroy

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться