Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Саллания

Случившееся было для меня полной неожиданностью, ведь трактирщик казался человеком не способным на такое убийство. Он скорее выследил и угробил бы лично, чем использовал нечто подобное. Должна отметить, что падали мы очень долго, а парня вырубило в самом начале, я могла лишь надеяться, что он ещё жив. Возможно мой поступок и выглядел необдуманным, но на самом деле на тот момент я себя совершенно не контролировала, как и в гостевом доме активировалась татуировка, после чего у меня возникло непреодолимое желание идти вперёд. Да и сейчас на переферии сознания мелькает мысль, что так и должно быть, что это правильно. Стены кратера были неровными со следами, оставленными чьими-то когтями, а местами я смогла заметить пятна крови, надеюсь, что это всего-навсего игра света. Но наконец и падение подошло к концу, внизу наметилось место приземление, которое быстро заволакивало туманом. Белая субстанция подхватила нас в метре от дна и мягко опустил на землю. Джош так и не пришёл в себя, наскоро осмотрев его я обнаружила приличную шишку, к моему великому облегчению такие травмы неприятны, но не смертельны. Выдохнув я села рядом с парнем и решила дождаться его пробуждения, однако по мере того, как шло время эта решимость неумолимо таяла. В конце концов, не выдержав ожидания, я поднялась с целью осмотреться. Честное слово, отходить далеко не собиралась, но фрески, которые обнаружились на стенах, передававшие историю этого мира, увлекли меня далеко по единственному коридору. Вот среди пустоты возникает Свет, вот зарождаются миры, а здесь, на земле ещё пустынного Ройрика рождается из Ночи Паук, на следующей в мир приходят алисы, вот первый из них на равных общается с Рангаром и они жмут руки, вот, спустя тысячелетия рождаются Новые Боги и создают свои расы, здесь аэрны дают присягу алисам, а следом начало Освобождающей Войны и на этом история обрывается. Могу предложить, что это та самая война, по итогам которой Паука запечатали, а на его почитателей начались гонения. Что примечательно,алисы сражались на стороне Древнего божества и это во многом объясняет почему он связался со мной, но не раскрывает отчего именно я... Хм...

Коридор вывел меня в громадный зал, в центре которого находилась каменная пятиугольная беседка с небольшим, но высоким алтарем в посередине. Сам алтарь был пуст, но стоило мне подойти ближе, как над ним загорелся зелёный с серебристыми всполохами огонь. И если наличие зелёного было мне понятно - это цвет Рангара, то ни присутствие там цвета серебра, ни кому он принадлежит я не знала. Вспомнился сам Паук, тут же стало интересно где он, чем занят и заметил ли уже мое отсутствие... А может именно это и входило в его планы? Иначе с чего бы ему передавать это письмо лично. В таком случае выходит, что старик трактирщик здесь и не причём. В задумчивости я подняла руку, чтобы почесать лоб и быстро отшатнулась от алтаря - в ответ на моё движение серебристый огонь возобладал над зелёным и пыхнул неожиданным жаром, взметнувшим потоком тёплого воздуха мне волосы. Но стоило мне отойти, как пламя вернулось к первоначальному состоянию. Становится все интереснее и как на зло Джош все ещё в отключке, Паук неизвестно где, а связь с Глебом я потеряла ещё за неделю до начала практики, это значит, что совета мне спросить не у кого. Решив все же вернуться к лекарю пошла в обратном направлении и какого же было мое удивление, когда я обнаружила, что прохода, через который я пришла, нет - на его месте стена даже без намека на существовавшую здесь дверь. Это испугало меня не на шутку, но решив не поддаваться эмоциям, отправилась вправо вдоль стены, не забывая вести по ней рукой, конечно это было очень рискованно, но в подобной темноте, которую пламя с алтаря разгоняли лишь не небольшом островке в центре, другого варианта я просто не вижу. Помещение оказалось действительно гигантских размеров и чтобы добраться средним шагом до противоположного от входа края, мне пришлось потратить около получаса, но новых коридоров я так и не обнаружила, даже когда прошла зал по периметру. Это, мягко говоря, меня сильно огорчило и не имея других идей, вернулась к алтарю, бляго его было видно со всех концов.

Очень надеюсь, что мой спутник уже очнулся, ведь он наверняка что-то предпримет... Наверное... Быть может это что-то вроде головоломки, например как в ролевых нашего мира? И связана она с алтарём, просто потому, что ничего другого здесь я не вижу. Пламя отреагировало на моё движение рукой. Что всё же означает серебряный цвет? Зелёный принадлежит Рангару. Пройдясь в очередной раз вокруг, попробовала снова повлиять на огонь, только в этот раз взмахнула рукой с татуировкой, в ответ пламя практически полностью стало зелёным. Значит хоть с этим предположением я не ошиблась.  Попробовала подойти чуть ближе - серебристого пламени в чаше прибавилось, но нагреваться оно не стало, ещё один шаг и единственное что изменилось так это цвет. В конец осмелев подошла вплотную к алтарю, огонь поднялся ещё выше и рывком обхватил меня. Нет, я не горела, но ощущения были довольно необычными. По телу бодрым маршем ходили мурашки, в теле разливалось тепло, собираясь большей частью в районе груди и глаз.

Воспоминания неизвестного

Я создал их универсальными сосудами. Принимая чужеродную энергию их тела будут перестраиваться, изменяться под нее. Но после извлечения этой силы они не вернутся к изначальному состоянию. Это был их дар и их проклятье, но и это же помогало им выживать. Они были идеальной основой для моих опытов, те кто их переживал получали привелегии и возможности. Через время мне удалось значительно продлить отведенное им время, увеличить их способности. Да, многие опыты были губительны и для их разума, и для их тела. Большое количество переживших оставались на всегда колеками, возможно это и стало причиной бунта. Множество лет назад, используя свои новые возможности крылатые покинули свой родной мир и отправились скитаться по другим планетам, пока наконец не нашли ту, что стала им домом. Я решил не следовать за ними и не возвращать их, не смотря на то, что ещё можно многое изменить, многое улучшить, у них есть свой путь. 



Уриэла

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться