Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Вступление

Денек в университете прошел как обычно - преподаватели особо не зверствовали, иногда мне кажется, что им в общем-то фиолетово; новый ученик, мажорчик, опять пытался прицепиться, как я заметила "золотой" мальчик не привык получать сопротивление... И чем им мое имя покоя не дает? Да, оно несколько не стандартное... Саллания Герриот, помню, когда была маленькая папа рассказывал сказки, говорил, что мы вовсе не люди, что родом мы из другого мира, описывал тот мир. А мое имя это своеобразная дань традициям.

Рост у меня средний, волосы черные и от того что длинные постоянно держу их в косе. Пухлые губы, нос чуть с гобинкой из примечательного во мне только глаза - насыщенно голубые, как говорят друзья - ледяные. В пять лет отец отвел меня в секцию легкой атлетики, а после увлеклась паркуром. Папа сердился очень долго, а потом смирился. В шестнадцать лет у меня появилось еще одно хобби - ролевки и реконструкции. Чаще всего мы с ребятами выезжаем далеко от города... Дикие пляжи, нетронутые леса, отвесные скалы... Выбор ландшафта зависит от темы очередного сбора. На одном из них я и познакомилась с Дэном, поначалу своего полного имени он не называл, но после выяснилось, что его семья тоже рассказывали ему истории о пришедшей расе, только запомнил он о них еще меньше чем я.Аридэнер обладал эффектной внешностью и дурашливым харрактером, девушек менял как перчатки. Светлые волосы, карие глаза накачанное тело, в общем ничего удивительного. Именно Дэн в последнее время оповещал меня о намечающихся встречах.

Этот день тоже не стал исключением. С утра пораньше позвонил Дэн и сообщил, что завтра будет сбор в горах, на побережье, намечается очередная реконструкция чего-то из прошлого. Условились с ним встретиться у моего университета, после пар. Надо отметить, что горы и море я люблю безумно. Стоишь на краю какого утеса или обрыва, а в лицо бьет ветер и в другую минуту, будто извиняясь ласково треплет волосы. А море... Море изменчиво, непостоянно, но в тоже время надежно и прекрасно.Смотря на него, как оно колышется, переливается успокаиваешь мысли и приводишь их к равновесию.

Последняя пара у меня заканчивается в четыре и, выйдя из здания, я взглядом уткнулась в черный хаммер, а уже потом увидела и владельца машины - Дэна. Выглядело это забавно.

-Привет! Не надоело выделываться?

-Да ладно тебе, Ледышка!Готова? - Спросил Дэн и кивнув сам себе, продолжил. - Тогда поехали.

Спустя часов семь поездки мы наконец добрались до места назначения. Так как было уже поздно легли спать в машине, благо она большая. А с утра я смогла рассмотреть куда мы приехали. Это был каньон, плавно переходящий в скалы, вдоль его стен шли пещеры. В них и разместились ролевики. Внутри были расставлены палатки, разложены костры, активно велась подготовка - распределяли роли, подгоняли костюмы. Дэн исчез почти сразу, а я с удовольствием присоединилась к общей суете. Каждый раз возникает ощущение надвигающегося праздника. Подготовка закончилась лишь поздно вечером и так как сна у меня не было ни в одном глазу меня понесло на ближайший уступ, выходящий к морю. Одну. Открывшийся вид был невероятным - далеко от города небо было чистым, были видны все звезды, а внизу, под скалой, бушующее море как играло с отражением луны, еще большего шарма этой картине придавал легкий ветерок, трущийся о щеку. Увлеченная панорамой я не заметила трещины, пересекавшей выступ, опомнилась я только когда заскользили ноги - камень не выдержал дополнительной нагрузки и раскрошился - пыталась ухватиться хоть за что-нибудь,но добилась только того, что летела дальше вниз головой. Неожиданно внизу появилась вспышка и одновременно с ней мою спину пронзила острая боль, а дальше была темнота...

Для меня это казалось вечностью, но на самом деле произошедшее заняло не больше нескольких секунд.



Уриэла

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться