Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Саллания

Плохую я завела привычку, падать в обморок. Но в своё оправдание могу сказать, что последнее падение было не от впечатлений. После того, как Глеб дал мне ощутить нашу связь, спину пронзила просто адская боль, не заорала только потому, что не было голоса. Даже сейчас в районе лопаток гуляли отголоски пережитого, аж с кровати вставать страшно - вдруг опять жахнет...

Другой мир, древний род, да ещё и нелюди...Хммм, интересно, а какие ещё расы здесь обитают? Глеб сказал, что рас немного, много полукровок и... Как думаете, какая раса не бережет чистоту крови от слова "совсем"? Ха, не угадали - драгоны. О них хранитель упомянул потому, что это они затеяли наш геноцид. Благодаря Толкиену я думала, что драконы мудрые существа, которые не могут справиться с тягой к драгоценностям, но ни как не озлобленные похотливые создания...

"Зря ты так, драгоны сейчас считаются завидными женихами.Кто такой Толкиен?"

-Твою ж... - Я аж на кровати подскочила. - Уй...

Спина мигом дала о себе знать, да что с ней такое-то? Вокруг стояла тишина, видимо, голос показался...

"Мне, как и любому другому, очень неприятно когда меня игнорируют. Я задал вопрос, разве нет?"

-Ты кто?!

"О, Тьма, великая, по голосу не узнаешь? На руку взгляни, только не ори."

Ну, с "не ори" это он пошутил. Я сейчас при всем желании не смогла бы, а желание было - там снова был тот мерзкий рисунок, только он ещё и шевелился.Люди, боящиеся этих насекомых, думаю, поймут всю гамму пережитых мной эмоций.

-Паук...- пробормотала я, интересно, как это связано с голосом?

"Рад что вспомнила. Кстати, вслух говорить не обязательно. Представь меня и представь как то, что ты хочешь мне сказать передаётся мне."

Я представила - в сторону Паука со скоростью беременной улитки движутся гигантские буквы.Кхм... Знаю, что с фантазией у меня туго. Минуту стояла тишина...

"Так, ладно...Представь, что вокруг тебя большая стена. Представила?"

-Да...

"Отлично, теперь начни её разрушать. Приступай и помни, что с первой попытки может не получиться."

Я представила, но услышала - "ещё". Я пыталась снова и снова, и снова. С этим занятием я провела минут десять, пока не получилось. Кто бы мог подумать, что представлять так сложно, а главное утомительно - устала я, что называется " как собака"...

Без сил распластавшись на кровати я задалась только одним вопросом - что это сейчас было?

"Сейчас ты сняла блоки мешающие мне тебя " читать". Так нам будет легче общаться, а от вмешательства других я тебя теперь защищу. Ну, кто такой Толкиен? "

"Это писатель в моём мире. Был... Вот... Он придумал свой мир и описывал происходящее в нем... Там были разные расы и драконы. Последних он описал как существ разумных, но с излишней тягой к... Сокровищам... Кхм... Как-то так."

"У нас драгоны - существа разумные, но с излишней тягой к абсурду..."

"Да? То есть встреча с ними к хорошему не приведёт?"

"Да. Ладно, я приду к тебе во сне, погуляем. А о мире и жизни здесь тебе расскажет твой хранитель. Недели через две... До встречи..."

Увлеченная мыслями о странностях драгонов, всё-таки в наших фэнтези-книгах их чуть ли не боготворят, я даже не обратила внимания на странную оговорку в прощании Паука.

Глеб

Всю необходимую для изучения Ройрика литературу я подготовил заранее на завтра, однако, на моё удивление наследница проснулась в этот же вечер. А потому пришлось готовить ещё и ужин, надеюсь она не на диете - кто её угадает. На ужин собрал морепродуктов и сварганил лёгкий салат из них же. Понятия не имею в каких условиях она жила на этой их Земле, но здесь, на Ройрике, все должно быть идеально.

Зайдя в комнату я обнаружил её все также лежащей на кровати, правда, излишне бледное лицо меня насторожило - может сегодняшнее падение было не от впечатлений? Надо будет проверить её здоровье. Увидев меня она как-то натянуто улыбнулась и аккуратно, с кряхтением столетнего человека, села. Зато мне сразу стала понятна причина недомогания - её сущность уже проснулась и стала активно развиваться, отсюда и бледность, отсюда и обмороки. Так как она первая за несколько столетий, ощущения будут не из приятных. Пока я стоял думал, она смотрела на меня вопросительным взглядом. Мол, чего надо-то? Усмехнувшись сам себе я поставил поднос рядом с кроватью, а сам сел на неё, краем отметив, что нужно установить тумбочку.

-Как ты?

-Лучше. - Вот, ещё не забыть подлечить горло иначе сорвет его окончательно, а это не есть хорошо. 

-Есть сама сможешь? Да, тогда ешь, а я сейчас вернусь.

И дождавшись когда она возьмёт ложку, ушёл на поиски трав и теплого шарфа, а еще мази для массажа - когда режутся крылья на стенку лезть хочется, а так всяк полегче - да ещё обезболивающего побольше. И возможно эту неделю мы проживем без потерь. Ха...

Когда я вернулся она уже все съела и пыталась встать с кровати. Усадив её обратно, повязал шарф, дал лекарство и девчонка изъявила желание прогуляться на палубу. Почему бы и нет?

Выйдя наверх она снова затаила дыхание - сегодня видны все три ночных светила. Конечно, все красиво, но за несколько столетий приелось. Она любовалась ночным небом и как будто чего-то ждала, а я думал. Что могло вызвать такой резкий скачек в развитии сущности? То что она попала в этот мир? То что она почувствовала нашу связь? Или что-то иное вмешалось в события? И если так, то что? Или кто...

Кто мог почувствовать её прибытие сюда? Едва ли это кто-то из алисов - они сейчас активно заняты сокрытием себя и им не до пробуждения далекого сородича. Значит это кто-то знающий об этой расе. Драгоны? Тогда идея с Академией становится особо опасной. Да, лучше буду исходить из того, что это враг, а друг может и напрямую связаться. Отлично, теперь - как её защитить? Если это действительно вмешательство драгонов, то вскоре на нас устроят облаву. Уйти за Грань сейчас не получится - слишком много там сейчас нечисти развелось, для  не подготовленной наследницы нахождение там - самоубийство... Единственно безопасное место это наш корабль. Да, накрыть его абсолютной маскировкой и года три протянем "на ура".



Уриэла

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться