Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Глава 4.

 Саллания

Вот что за жизнь,а? Стояла любовалась созвездиями, монтикорами, такие все же милашки, особенно восхищали их крылья. Тут спина вновь напомнила о себе, да еще и пуще прежнего. От боли подкосились ноги и помутнело сознание, последнее что запомнила - меня подхватывает Глеб, а дальше начались бесконечные боль и бред . Все шло по одному кругу - невыносимая боль в спине, то улучшение, то ухудшение зрения, холод... Потом, буквально из ниоткуда появляется силуэт, садится рядом кладет свою руку на мой лоб и мне становиться лучше, пусть и не надолго. Так хотелось буквально взмолиться чтоб это закончилось, в голове почему-то крутилось, что это поможет, но что-то мешало. Оставалось кататься по кровати и чуть не выть в голос.

 Две недели, что меня колбасило, казались годами. Но они наконец закончились и  в одно утро я обнаружила себя лежащей на полу, а сверху лежало что-то теплое и мягкое, еще и голове был тяжело.С трудом поднявшись я заметила, что во-первых у меня улучшилось зрение, а во-вторых на спине был лишний груз. И еще нестерпимо чесалось ухо, подняв руку - почесать я обнаружила, вернее не обнаружила органы слуха на положенном месте. Зато  нашла их на макушке, кошачьи или собачьи - фиг знает, но...

-Только не голоси! Все в порядке, ты просто перекинулась, Глеб тебе не рассказывал? Нет? Вот  говнюк. - Как с умолишенной заговорил со мной черный силуэт, хотя почему "как"? Вон уже человечки черные мерещаться... С голосом Паука... - Ты только посмотри... Невероятно твои крылья, глаза. Просто слов нет...

Крылья?!... Все стало походить на бредовый сон, нет оно, конечно, и изначально нормальным не отдавало, но сейчас - уже перебор... Ага, а сейчас в моем кабинете лежит человек с "сломанным органчиком в голове"... Чушь! Зато я смогла узнать в черном силуэте Паука.

-Ты говорил что не можешь попасть в этот мир...

-Когда я умудрился такое ляпнуть, напомни ,пожалуйста?

 Действительно, я же не спрашивала об этом... Что-то голова совсем не работает.

-Давай ты сейчас пойдешь к зеркалу, рассмотришь себя со всех сторон - тут он усмехнулся - А потом мы кое-что обсудим. Хорошо?

Хорошо, к зеркалу так к зеркалу... Мать моя - женщина! Этот монстр я?! Глаза у новой меня были с вертикальными зрачками и светились голубым, именно светились. На макушке обнаружились уши, кошачьи с кисточками, а за спиной волочились крылья, как у летучих мышей. Даже вены видно было. И клыки... В темном переулке встретишь укакаешься, такая "красота".

 Но с другой стороны... Я теперь могу летать, только крылья "почувствую", у меня в десятки раз улучшилось зрение, слух, нюх, хорошо нос не пятачком стал... Да и физически чувствую себя, что хоть горы сворачивай. А представьте меня впереди армии на войне выпускать, для морального ничтожения психики противника. Хаха...

-Чего смеешься, ты все? Отлично, тогда слушай. - Паук был сама серьезность. - Сейчас я впущу в комнату твоего хранителя, и в течении времени пока я буду восстанавливаться, ты следуешь его указаниям и про меня не вспоминаешь. Я сам с тобой свяжусь, когда приду в себя. И ни во что не ввязываешься - ты еще не готова. Все поняла? Повтори.

-Ты уходишь восстанавливаться, я слушаюсь Глеба и не ищу себе приключений... - Пробормотала я не понимая, чего он так всполошился-то?

-Отлично, тогда я запускаю этого ушастого. До встречи...

И он исчез. В ту же секунду дверь в спальню слетела с петель. На пороге стоял изрядно схуднувший и осунувшийся Глеб, только глаза сверкали. Второй раз за сегодня я испугалась внешнего вида, только на этот раз не своего. Он вообще что-нибудь ел?

-Ты вообще-то знаешь,что иногда нужно спать,есть... Нет?

В ответ мне достался какой-то восхищенный взгляд. Слишком восхищенный,почти фанатичный. Он дернулся в мою сторону, протянул руку и стал медленно заваливаться. Или это мне так казалось, что медленно? В любом случае я рванулась на помощь, поддержать... "Квазимодой" стала, а сил особо не прибавилось. Как итог - я лежу на полу, а на мне Глеб, который хоть и похудел для меня оставался неподъемным. Кое-как, с горем пополам я дотащила его до кровати. Она конечно была "перевернута",но на данный момент это мелочи жизни. Наконец уложив его я задумалась как ему помочь. Вот что я могу сделать?

Ладно, он сильно похудел... Значит будем откармливать постепенно...

Глеб

Устроив ее на кровати, я помчался за недостающими лекарствами, а именно за настойкой из перецвета - хорошая вещь, нет ситуации в медецине в которой она бы не применялась. А вернувшись назад уткнулся в закрытую дверь. Сначала, если честно, ничего не понял, потом пытался договориться к кораблем, но получив отказ в третий раз начал пробиваться силой... И ведь почти получилось, когда защита была почти пробита кто-то укрепил ее. И кто бы это ни был, он невероятно силен, правда сила была смутно знакомой. Обновление защиты пустило в прах мои старания. А еще гаже стало когда я не ощутил выброса ни через день, ни через неделю. Через время я обессилил настолько, что с трудом стоял на ногах.Если выброса нет, значит либо она не перекинулась еще, либо не перекинется вообще. От беспокойства не шел сон, а мысль о еде вызывала рвоту. Вечерами я выходил-выползал на верхнюю палубу, смотрел на созвездия, на море... Иногда бесцельно шатался по кораблю, намечал что показать наследнице, когда та очнется... В конце концов я вернулся к дверям, сел подле них и начал копить энергию, что-то мне подсказывало, что вскоре она очень пригодится.

Прошла вторая неделя, сил накопилось столько,что я мог бы без напряга стереть с лица Ройрика. Из-за двери по-прежнему не было ни звука, но в воздухе что-то изменилось, правда ненадолго. Не придав этому значения я вновь сел у двери, но через секунду вокруг снова прошли волнения силы... И барьер спал! К сожалению я был не в состоянии соизмерять энергию, а потому вынес дверь с петель, к бездне. Первое на что наткнулся мой взгляд, когда я ворвался внутрь, была пустая комната и почему-то кровать без простыни. Пошарив глазами вокруг обнаружил ее на выходе из ванной. Невероятно, но судя по ее ушам покровительство над ней взяли монтикоры... Под звездой Феникса родилась Монтикора, забавно. У нее довольно сильные крылья, а в глазах плескалась сила. Меня это впечатлило и не слабо, протянул руку потрепать ее волосы, но неожиданно она стала быстро возвышаться надо мной, все вокруг вспыхнуло белым, после же покрылось тьмой. Сам виноват, нечего было до такого доводить,ведь, если подумать, то ее смерть я бы ощутил по прервавшейся связи. Идиот...



Уриэла

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться