Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Саллания Герриот

Городок в который меня отправил Глеб поражал своей многолюдностью. На причале меня встретил мужчина в плаще с капюшоном, который скрывал большую часть лица. Показав мне письмо от моего хранителя, он подтвердил, что это именно мой "дядя" на несколько ближайших лет. Наслушавшись рассказов Глеба, Ормоса и Паука я, если честно, ожидала увидеть кого-то более зашуганного, что ли. А этот держался, даже, надменно. Он был настолько высок, что я утыкалась носом в его подмышку. На мой вопрос о плаще он ответил, что городские не жалуют представителей Академии в целом и её учеников в частности. Ага а личность скрывающаяся под капюшоном, это, значит, не подозрительно, да? Как выяснилось - да, таких личностей здесь было очень много, практически каждый второй. Этот городок, вернее подобие, у приличных людей популярностью определённо не пользовался. Обветшалые саманно-кирпичные дома, загаженные, разбитые улицы, грунтовые дороги... Проще говоря - это город-притон. Почти на подходе к центру города, улица по которой мы шли утыкалась в богато украшенное здание, белое с красными занавесками и красиво отделанными, двустворчатыми дверьми, может это подобие местной ратуши?

-Что это?

-Бордель... Последовал, после некоторой заминки, ответ. Голос у моего "дяди" был хорошо поставлен, хотя, это не удивительно, учитывая его работу.

Да уж... Вечные профессии. Даже как-то спокойней стало - наши миры определённо похожи. Обойдя это здание мы попали на местную барахолку. Ни рынком, ни бызаром, что впрочем одно и тоже, назвать это сборище торгашей рухлядью, язык не поворачивался. А вот заминка "дяди" навела меня на определённые мысли. Эта задумчивости и тот факт, что Орхан про меня, похоже забыл, позволили толпе оттеснить меня от него и увести в другом направлении, на незнакомые улицы. Ему хорошо, он большой, когда на тебя прёт такой верзила хочешь, не хочешь, но отступишь, а вот я почувствовала на себе все местные прелести как то пинки, тычки, плавки и все подобное. Попытки догнать его успехом не увенчались, каждый высокий в чёрном плаще оказывался представителем местных наемников - овров. Каста эта появилась на развивающемся Ройрике, лишь после открытия межмирных порталов. До этого местные предпочитали использовать нежить, но, во-первых доступно это было не каждому, а во-вторых контроль мог перехватить любой. С оврами стало иначе, накопить на их услуги способны все, а от предательства или преждевременного исчезновения предостерегала специальная клятва, конечно, со временем и её научились обходить, а то и избегать.

Ошибившись в очередной раз, я занервничала - оставаться без защиты в этом месте не хотелось от слова "совсем". И что делать?Сейчас, как никогда раньше, захотелось " услышать" Паука, но мой нежданный покровитель восстанавливается и на связь, в ближайшее время, не выйдет. Наруч, найденный в оружейной и являющийся, по заверениям Глеба, чуть ли не сверх оружием, висел мёртвым грузом. Особую пикантность моменту добавляли садящееся светило и косящие на меня отстои общества. Передо мной стал выбор - остаться на месте, ждать "дядю" и несомненно нарваться или пойти поискать убежища на ночь и... Тоже нарваться. Да уж, вариантов завались... Допустим, я выбираю второй, а куда идти? Доки отпадают сразу - клетки с рабами, как и гигантский шатер для их продажи, уверенности не добавляли. Тогда нужно в более бедные районы, наверняка там найдётся заброшенная лачуга. Пробродив час, я уткнулась в тупик. Бонусом была, приближающаяся сзади группа пьяных овров.

-Уважжаемая, заблудились? Мы можем показать доргу... - Проговорил, видимо, самый трезвый из всей пятерки. Какая прелесть!

-Нет, спасибо. Сама найду. - Пробормотала я, обходя их по дуге. Куда там, мне наоборот заступили дорогу. Обучение в Академии не задалось с самого начала... Ладно, сначала дело, а потом паника и истерики. - Пропустите, пожалуйста.

Ну, попытка не пытка. Естественно они на просьбу не среагировали, а стали покачиваясь и в разнобой загонять меня в угол. Что удивительно ни выкриков, ни насмешек не было, они вели себя довольно тихо. Раз не пропускают можно пробиться, весь проход они закрыть не смогли - поддерживают друг друга - и в образовавшийся зазор можно попробовать проскочить. Но как только я дождалась удобного момента, не замеченная мною ранее дверь, отворилась и оттуда показался старик в бытность свою, явно, я являвшийся если не военным, то овром. Поджарое тело, цепкий взгляд, солдатская выправка и огромное количество шрамов на руках и лице, говорили сами за себя. Осмотрев представшую перед ним композицию, он хмыкнул и скрылся в недрах помещения. Воспрянувшая, было, надежда предпочла закопать себя сама.

Профессор Орхан

Выходя к пирсу я ожидал увидеть кого-то более старшего, кого-то с кем не придётся няньчиться, а она оказалась ребёнком! Раздраженный этим неприятным открытием, я несся к Академии не обращая ни на что внимания, а потому её вопрос застал врасплох.

-Что это? -Указывало дитё на... Бордель. И что ей сказать? По хорошему ребёнку о таком знать не положено ещё лет сто двадцать.

-Бордель... - Все же ответил я. И отметил, что надо бы сюда заглянуть.

Куда поселить "племянницу"? Если поселю в своём доме, все могут решить, что она пользуется привилегиями, но если она займёт комнату в общежитии как я буду за ней присматривать? Наверное лучше пусть живёт со мной, а от недовольных дам ей какой-нибудь артефакт. Мысли плавно перетекли на грядущий выходной, где бы его провести? Предвкушение захватило, настолько, что рыночную площадь, а затем и лестницу, я пролетел не обращая ни на что внимания. Опомнился лишь у ворот Академии, от окрика привратника.

-Что, не прибыла ещё?

-Кто не прибыл? - Я был удивлён этому вопросу

-Так племянница Ваша... - Старик удивился не меньше моего.



Уриэла

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться