Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Cаллания

После той вылазки на болота прошло уже две недели. И все эти чертовы недели наша троица провела в филиале нашей академии в Миривуде. У меня просто слов нормальных нет! Дальше лазарета нас не пускали, аргументируя это тем, что если мы тут заблудимся нас некому будет искать, все дюже занятые. А город здесь, злой, враждебный особенно к трем малолеткам.

"Скучаешь, малек?"

Паук был моим единственным развлечением здесь. И тем больше мне было жаль Джоша и Лину, как представилась нам боевик. Ее имя заставило меня подозревать, что не все так просто, уж больно знакомо они звучат...

"Знаешь... В этом городе стоит прекрасный храм. Когда-то он был возведен в мою честь, но сейчас переделан. Естественно... Уверяю тебя это чудо архитектуры с богатейшей историей, только посетив его ты сможешь узнать часть подлинной истории Ройрика"

"К чему ты это? О чем? Нас из этого крыла не выпускают, а ты говоришь по городу шарахаться!"

"Кстати насчет города, один твой друг, знакомство с которым ты так опрометчиво завела в Дарлине, шлет тебе пламенный привет и письмо. Его принесут с минуты на минуту. А, нет! Провозятся дольше... Ох, демоны. Подожди, я сейчас."

И он замолк. Я как  сидела на подоконнике так и хлопала глазами... Совершенно не понимаю, что происходит.

-Что-то не так? - Лана отвлеклась от игры с Джошем в которой бессовестно жульничала, но лекарь все равно умудрялся выигрывать. - С твоим лицом, да к магистру Оркину. У тебя появилась идея как отсюда выбраться?

-Что? Нет... Просто задумалась.

Что он задумал? И что "сейчас"? Еще из колеи выбивает письмо от Шарена, что старику могло от меня понадобиться? И как он мог узнать, что я в Миривуде?

-Доставка почты! - Прозвучал от дверей до боли знакомый голос. Я даже сначала решила, что меня переклинило. Но нет в дверях стоял Паук, обряженый в курьерскую униформу и с конвертом в руках.

Лекарское крыло было разделено на две части. В правой, у главного входа была приемная и кабинеты обслуживания, а в левой располагались палаты, в каждой по четыре кровати, и большое окно на всю стену - что-то вроде зоны отдыха, с большим, как я уже замечала ранее, подоконником и подушками на нем - кровати были вдоль стен, а по середине палаты большой ковер. Душевая с туалетом тут тоже былоа, замаскированная в стене дверь. Удивительно, но Джоша поселили с нами в одной и это создавало просто невероятные неудобства, но в то же время мы смогли узнать друг друга намного лучше.

-Ну так что? Письмо брать будете? Кто из вас Мигра? - Разыгрывал свою роль бог. А я окончательно запуталась, совсем недавно он с трудом перенес кратковременное присутствие в реальном мире, а сейчас... - Вы? Девушка, ну чего же вы молчите. Вот получите, распишитесь.

Еще раз оглядев помещение он подошел ко мне и протянул черный треугольный конверт. На нем действительно было имя старого овра, а еще значек экспресс доставки. Не уверенно взяв конверт я снова взглянула на Паука - где расписываться то? Но он уже беседовал с помощницей лекаря, не знаю как их здесь называют поэтому пусть будет медсестрой.

-... но, господин Рангар! - Услышала я краем уха, пока расматривала конверт, и на это обращение у меня брови на лоб взлетели. Господин? - Приказом руковдства было установлено их не выпускать, вы же понимаете что будет если кто-то ослушается!

А вот это уже интересно... Он действительно пытается нас отсюда отпросить? Такой поворот увлек даже Лану с Джошем, они наконец оторвались от своей игры. А Паук продолжал обработку:

- Да, но Вы тоже поймите. Это по сути еще дети и держать их взаперти схоже с пыткой. Им нужно хоть какое-то развлечение, но кроме учебников и общения друг с другом у них ничего нет. А доступ к городу, поможет им не только развеяться, но и хотя бы косвенно изучить историю. Разве я ошибаюсь думая, что здесь полно памятных мест? - "Это же дети...". Она серьезно на это ведется? А ничего  что мы с ней выглядим ровесниками? Видимо ее это не напрягает...

"Ей около девяносто восьми лет. Так что как бы ни выглядили ваш истинный возраст она знает, да в общем-то и все. И для справки, Джошу сорок восемь, а Лане тридцать пять. Так что не расслабляйся особо, младенец ты наш."

Услышала я Паука. Да, вот умеет он преподнести интересные новости. Но смотря на них я бы сказала, что они меня максимум года на два старше...

- Ладно. Но только когда вы будете за ними заходить. - Наконец сдалась медсестра. Я уже и не верила в успех, как он узнал, что она поведется именно на эту тему? Обязатель распрошу.

-Ну, детишки, чего зависли одевайтесь, собирайтесь и подтягивайтесь к выходу. Ах, Мигера, я вижу ты уже готова, что ж будешь ждать со мной,остальные не копаются! - И этот тип потащил меня из палаты, чтобы при ближайшей возможности впихнуть в другую, пустую. - Не зависай! На дынный момент ты моя верховная жрица, но твои поступки меня просто убивают! Как можно было попасться патрулю?! Единственный патруль на несколько километров и первый за семь лет, но вы угодили прямо к их стоянке!.. Ладно, речь сейчас не об этом. Письмо прочитаешь, только когда будешь уверена что за тобой не наблюдаю, ясно? Еще одно - держись подальше от своих сокурсников и не отсвечивай. Я нашел тебе хорошую охрану, но не уверен, что этого будет достаточно. Пока все, твои уже наверно закончили, пойдем. Ах, да! - Тут он хлопнул себя по лбу. - В таверну к Шарену наведываешься каждый выходной, когда вернешься и рассказываешь ему обо всем подозрительном произошедшем за неделю. Вот эту подвеску видишь? Отлично одеваешь сейчас и не снимаешь пока я не разрешу, она связывает тебя со мной, Шареном, Глебо, твоим "дядей" и конечно с твоей охраной. Настройки можно менять, но ты этого сама делать не будешь. Дергай нас в любое время и по любому поводу. Не надо так смотреть! Ставки возросли и любая оплошность приведет к краху всего нашего мероприятия. Оно тебе надо?



Уриэла

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться