Финал одной расы

Размер шрифта: - +

Глава 6

Саллания

Из Миривуда мы сбежали вполне благополучно. Конечно были задержки, но ничего такого с чем нельзя было бы справиться. Только вот из всей компании так считала лишь я, для остальных невозможность использования магии была смерти подобна. Дело в том, что печати, которые мы создали для нашего сокрытия, исключали возможность использования сил. По расчетам выходило, что до Убиса мы могли добраться за полтора дня если напрямик и за два если по дороге. Из них спокойного передвижения часов восемь, а после наши охранники обнаружат отсутствие подопечных.

-Тшш..! - Лина подняла руку вверх, призывая нас остановиться. Мы потратили уже четыре часа пробираясь через лес. - Слышите?

Если честно, прислушиваться пришлось долго, пока сквозь звуки леса прорвались приглушённые голоса, а также порыкивания. Недалеко от нас явно был разбит лагерь. Вот только чей? По лицам товарищей стало ясно, что этот вопрос посетил не только меня.

-Пойдем проверить! - Фраза Лины, после которой Джош закатил глаза. С одной стороны я понимаю его, но с другой и предложение подруги было очень соблазнительно.

Лес был достаточно густой, чтобы скрыться от чужих глаз, а мягкая почва делала наше передвижение максимально беззвучным. Опасность составляли сухие листья и палки. Голосами большинства мы все же двинулись на звуки, наши шаги стали намного медленнее, увеличилась внимательность. До стоянки оставалось не меньше пяти-шести шагов, как по округе разнёсся громкий вопль. От неожиданности я шарахнулась назад и как на зло оступилась, меня успел подхватить Джош, но шум я создала знатный. Наша троица замерла, надеясь, что неизвестные ничего не заметили, хоть это и было глупо. Около минуты стояла тишина, но за плечами вырос громила, неизвестно как пробравшийся к нам. Сопровождаемые его толчками мы и вышли на поляну. В противоположном конце к деревьям были привязаны три вьерла - местные ездовые химеры, их выводили искусственно и заранее делали определенные настройки. Четвертого впрягли в повозку. У самой повозки сидел мужчина, истекающий кровью - бедняге отсекли ногу. В центре поляны был разложен костер, от которого к нам направлялся... Профессор Арэлд?! Такого не ожидал никто из нас.  Повисла немая пауза. За нее преподаватель успел подойти и осмотреть нас. Его взгляд не выражал ничего, был холоден и пуст, в конце концов остановился на мне. Губы искревленные усмешкой произнесли :

- Зря вы сюда забрались... - И обращаясь уже лично ко мне - для меня будет честью убить тебя. Вы, двое, прикончите остальных.

Линку с Джошем повели громила, поймавший нас и ещё один тип, выглядевший не лучше первого. Меня же Арэлд потащил в другую сторону, швырнул на землю и приготовил комок энергии, целясь в голову. Дальше все происходило невероятно быстро : вот я вскидываю руку с татуировкой, пытаясь закрыться, вот паук оживает, становится металлическим и оплетает руку в высокую перчатку, вот он направляет жвалы в сторону профессора и в последнего летит зеленый сгусток. Арэлд с громким криком рухнул на землю и стал царапать лицо и шею, места куда попала субстанция выглядели так, будто плеснули неизвестной кислотой. Кожа стала пузырится и расползаться, оголяя мышцы, а после и кости. К счастью драгон скончался от болевого шока довольно быстро. Не в силах отвести взгляд я имела сомнительное удовольствие проследить все эти метаморфозы. Не знаю точно сколько прошло времени, помню, что меня кто-то схватил, потащил к повозке, потом была жуткая тряска я обо что-то билась, но через какое-то время мой организм, не выдержав стресса, наконец уснул. В течении всего времени мне снились кошмары, в которых я убивала почему-то то Глеба, то профессора Лоранста, а то и вовсе Паука. Таким образом пробуждение было для меня спасением, могу лишь надеятся, что эти ужасы не будут мучать меня дальше. Проснулась я в какой-то замызганной комнате, по углам стояли две видавшие жизнь кровати, посередине стул, а стену напротив двери украшало серое от грязи окно. Ребята обнаружились тут же, на соседней кровати. Осмотрев себя, я сожалением отметила, что проклятая перчатка вернулась к состоянию татуировки, но никуда не исчезла.

-Проснулась. - Услышала я голос Джоша. И он, и Лина смотрели на меня как на врага. - Скажи, как давно ты служишь ему?

-Служу..? - Если честно, то до меня доходило с трудом, что именно им не понравилось, почему их отношение так изменилось.

-Не прикидывайся! - Лина вскочила с кровати и активировала магию. - Ты служишь проклятому богу... И молчала все это время! Что ты задумала?! Какая у тебя цель?!

В этот момент мне стало достаточно жутко, но Джош предвидя такой расклад поставил на меня защиту:

- Дай ей возможность высказаться. Ты видела, чтобы она совершала что-нибудь неправомерное? Лично я нет. - Сказал, как отрезал Джош. Настала очередь Лины удивляться и хлопать глазами.

Высказаться, объяснить все... А что объяснять? Вспоминая то свое решение сейчас я с трудом могу разъяснить себе зачем так поступила. Ведь если подумать, то я спокойно могла довериться Глебу, но на тот момент мне почему-то это казалось верным. Я не нахожу Паука однозначно отрицательным божеством - существ, сохранявших ему верность, он защищал и заботился об их благополучии. Если хорошенько покопаться в истории, то можно заметить, что все, кого он карал были теми еще мерзавцами. Но поймут ли это мои товарищи? Почему-то подумалось, что Эрнем бы понял.

-Джош, спасибо, что дал возможность, ноя очень сомневаюсь, что вы поймете мое решения правильно. - На этих словах он заметно сник, а вот Лина взбодрилась. Видя настроение парня, я решила все же попытаться. - Вы оба уже должны понимать, что однозначно злых или добрых не бывает. Каждый из нас принимает решения, которые одним несут благо, а другим вред. Так почему же вы считаете, что поступки Паука несли только зло? Вы не застали тех событий лично, вы не знаете наверняка чем он руководствовался и что именно тогда происходило, вы осуждаете его, основываясь на словах, кто принимал участие в его свержении. Разве это верно?



Уриэла

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться