Финальный аккорд магии

Размер шрифта: - +

Глава 3

Через час мы отчаялись. За дверью неизменно оказывалась скала, и мы уселись перед ней, привалившись к прохладному камню.

– Думаешь, успеем? – начала я. Эрик приобнял мои плечи. Его пальцы нежно гладили открытую кожу. Я немного успокоилась, глядя на волшебника.

– Не знаю, – сказал он. – Как провидец, я не могу сказать ничего. Но как твой друг, я разрешаю тебе надеяться. Твой страх…

Его слова потонули в новом грохоте. Маленькое строение сложилось, словно карточный домик, а соседняя гора, будто вторя ему, разлетелась от удара огромной молнии, озарившей спокойное небо.

Мы вскочили на ноги, озираясь. Зерип шептал неизвестные слова, поднимая морок.

– Если там есть провидец, морок их не задержит, – заметил Эрик.

Но вместо ответа дверь за нами открылась. В проеме, где минуту назад нерушимо заслоняли путь камни, виднелась темная фигуру мага. Свет из-за его спины нимбом терялся в седых кудряшках, оставляя в тени лицо, лишь светло-серые глаза поблескивали недобро. Алевсандр схватил меня за шиворот и втащил внутрь.

Через минуту колени утонули в теплом темно-буром ковре спальни. Остальные прошли сами. Алевсандр нависал над нами, как великан. Теперь свет прочерчивал каждую морщинку на немолодом лице волшебника.

– И о чем вы думали? – спросил он со злостью.

Я поднялась на ноги.

– О чем думали вы? – сказала я с вызовом. – Портал? В школе?

Алевсандр втянул воздух и отвернулся.

–  Даже если в школе есть портал, это не повод бездумно лезть туда! – продолжил он, но потом усмехнулся. – Хотя, успев изучить вас, предполагаю, что если б в шкафу зияла дыра в преисподнюю, вы бы прыгнули…

Я сложила руки и внимательно следила за выражением лица мага. Он был красив, той породистой красотой, которую легко встретить на старинных портретах. Дорожный костюм темно-серого цвета подчеркивал гордую осанку.

– Вы должны рассказать нам, – настойчиво продолжила я.

– Вы узнали еще об одном свойстве Волшебной Школы, – Алевсандр сложил руки за спиной, и сдвинул брови. – Отсюда можно попасть куда угодно…

– Что? – Анна подскочила ближе. – То есть на самом деле попасть куда угодно?

– Да, – просто ответил он. – Отсюда можно попасть куда угодно, в любой уголок мира.

– Тогда я не удивляюсь, почему Правительница без устали, ищет вход…, – буркнула девочка.

– И поэтому тоже, – согласился Алевсандр. – Школа – идеальное место для мага, она подстраивается под его запросы, дарует могущество. Многие хотят заполучить ее, но она сама выбирает своего хозяина. И сейчас – это я.

– Много чести, – проворчала я. – Трибудис и хозяин Волшебной Школы, Магического источника…  Если маги могут телепортироваться, то почему маги столицы не перенесутся к замку?

– Переместиться в другое место – это не на прогулку выйти! – Алевсандр вздохнул. – Маги могут пользоваться порталами – дверьми, соединяющими места силы. Источников силы не так много, и они держатся в тайне. Я знаю, что раньше порталами была связана столица, Пурнас и границы…

– И все? – спросила я разочарованно.

– Все, что мне известно. В школе тоже был портал, соединенный со столицей и Пурнасом. Я давным-давно закрыл его, но сам могу попасть из школы в любое место. На правах хозяина замка я ухожу и возвращаюсь силой магического источника. Но как это сделали вы?

Алевсандр отошел к окну, и уставился на горные вершины. Я невольно проследила за его взглядом, и дух захватило – замок летел в воздухе, и огромные горные хребты нависали, заслоняя свет.

– Мы летим куда-то? – спросила я испуганно.

– Летим! – маг стукнул рукой по широкому подоконнику. – Маги могли встать на наш след… Ладно, как, но что вы забыли в тех горах?

Я отвернулась, но Зерип вышел вперед.

– Мы искали манускрипт «Эффект последней магии».

– И с какого перепугу ему найтись в глуши?

Мы опустили глаза, но маг стал ходить назад и вперед.

– Нет, как вы выбрались теперь понятно – Олла, – он остановился перед Анной, которая тихо сидела на кровати, сложив руки на груди. – Хоть какое-то здравомыслие! – продолжил он, а потом отвернулся к Эрику с Зерипом, стоявших у другого окна. – А вас, дорогие провидцы, я прошу не прятать мысли – после вашей-то выходки!

Маг покачал головой, а мои щеки наполнились румянцем.

– Вы хоть понимаете, что своей глупостью поставили под удар не только себя и Нику, но и весь замок… Всю нашу конспирацию. Стоило отлучиться на пару часов!

Алевсандр тяжело опустился на стул, и Эрик сделал шаг к магу.

– Мы устали сидеть без дела, – сказал он мягко. – И у надежды есть срок годности…

Усталость вернулась, налив свинцом все тело. Глаза жгло, и я прошептала:

–  Мы до сих пор ничего не можем сделать против Правительницы.

Мои тихие слова облетели комнату, погружая каждого в тягостное молчание

– Ника…, – Эрик взял мою руку. – Мы обязательно что-то придумаем, когда ты научишься владеть своим даром…

– Мы многие недели сидим без дела, а я толком не продвинулась…, – горько сказала я.

– Неправда, – ответил парень. – Сегодня ты сняла морок и переместилась из замка. Твой дар просыпается.

–  И я знаю, что нам делать дальше, – продолжил за него Алевсандр. – Вы отправитесь в лагерь Сопротивления.



Марла Лукаш

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться