Финальный выбор коммандера Шепарда

Размер шрифта: - +

Финальный выбор коммандера Шепарда

или Что на самом деле хотели сказать Bioware

– О! Шепард! – радостно возгласил чей-то голос. – А мы давно тебя ждём.

Коммандер неуклюже поднял голову и осмотрелся замутнёнными глазами. Странно, но чувствовал он себя… никак. Ничего не болело, ничто не тревожило, как будто и не было того выстрела Предвестника и долгого пути через Цитадель, продираясь сквозь кровавый туман и сопротивляющиеся любому движению мышцы. Как будто у него сейчас вовсе не было тела…

– Что за чёрт? – удивился он, увидев перед собой светящегося, полупрозрачного, словно призрачного ребёнка. Отчего-то смутно знакомого, только память отказывалась открываться, как заволочённая туманом. – Ты… Погоди-ка. Я что, просто сплю?

Мальчик довольно закивал, подходя ближе к распростёртому по полу коммандеру.

– Да, да, но только не совсем, – его голос был странным. Каждому слову словно вторил незримый хор тихих голосов, придавая сказанному необычную… эпичность. – Видишь ли, я – Катализатор. Минимальная часть моих вычислительных мощностей вошла в твой сон, чтобы говорить с тобой.

Шепард нахмурился, вглядываясь в странного мальчика щёлочками глаз. Спустя несколько секунд, в его зрачках отразился весь ужас слишком позднего осознания.

– А! – улыбнулся Катализатор, быстро кивая головой. – Да ты умнее, чем можно было ожидать от безмозглого убийцы-солдата. Впрочем, о чём это я говорю! Ты же Шепард. Первый Спектр-человек, Герой магазинов Цитадели, Спаситель галактики. Уникальный образец!

– Ты один из них, – произнёс Шепард бесчувственным, уставшим голосом. – Прислужник Жнецов. Стоило давно догадаться…

– Ну что ты, нет… – кажется, такое предположение покоробило и даже оскорбило гордый искин. – Я не просто какой-то Жнец. Я управляю Жнецами. Они – всего лишь мои инструменты, с помощью которых я влияю на мир, – он расплылся в улыбке, глядя на коммандера так снисходительно, как будто из них двоих Шепард был несознательным ребёнком.

– Ну, ты даёшь, – отрешённо покачал головой коммандер. Но, по крайней мере, теперь его мысли отвлеклись от безысходности положения, в которое он попал.

– В конце концов, ты – уникальное существо, – продолжал болтать Катализатор, словно не замечая того, что его никто не слушает. – Успеть сделать так много, столько добиться, принять столько судьбоносных решений, даже если в конце концов всё это… ну, ты понимаешь… не имело никакого значения. Не многим на всём протяжении циклов это удавалось…

– В любом случае! – прервался он, заметив, что взгляд Шепарда ускользает в сторону панорамы разыгрывающейся в космосе смертельной битвы. – Ты сумел достаточно нас заинтересовать. Так что сейчас тебе предлагается ФИНАЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!

– Быть не может! – вскрикнул коммандер, удивлённый до потери сознания. – Ты хочешь сказать, что моё решение действительно будет иметь какое-то значение?!

– Именно! – воодушевлённо закивал Катализатор, весь светясь радостью. – У тебя есть – обрати внимание на нашу невероятную щедрость – целых 3 (прописью: три) выхода!… визуализированные разными цветами, ради твоего удобства. Настало время выбирать! Красный, синий или зелёный, Шепард?

– Не зря же я скачивал это DLC, – проворчал коммандер глухим, шершавым голосом. Глядя на то, как осколки подбитого дредноута Альянса заваливаются в атмосферу планеты, окрашиваясь огненно-рыжими лепестками, ему разом расхотелось шутить с их владельцем. – Объясни понятней, что конкретно я выбираю.

Очень хорошо, – хищно улыбнулся Катализатор, и издал странное горловое урчание, похожее на тот звук, который Жнецы издавали перед выстрелом. – Красный. Уничтожение. Ты будешь убит, Шепард. Достойная смерть в бою, самый подходящий конец для достойного война. Твои спутники будут горевать, но примут это с честью.

– Что…

– Далее, синий. Контроль. Платформа Предвестника находится совсем рядом с тобой, так что на завершение индокринации понадобится совсем немного, – Катализатор довольно ухмыльнулся, облизнувшись – или это просто привиделось ослабленному многочасовой битвой коммандеру? – Всего пара минут. На самом деле, за то время, пока мы тут беседовали, я уже успел всё подготовить.

– Погоди-ка…

– И, наконец, зелёный! Синтез. Самый лучший выбор, на мой взгляд, ведь ты же у нас уникальный, – Катализатор весело потрепал Шепарда за щёчку, и тот в омерзении отстранился, отползая назад, когда его коснулась мертвецки-холодная, замораживающая кровь в жилах призрачная плоть. – Ты вознесёшься, Шепард. Станешь единым телом, единой душой… Весь твой уникальный опыт, характер, само твоё сознание сольётся с остальным человечеством. Ты станешь частью нового Жнеца, чтобы вечно жить и править этой галактикой!

Коммандер лишь изумлённо молчал, закусив губу.

– То есть, если я правильно тебя понял, – повторил он, поднимая ожесточённые глаза, – ты мне предлагаешь выбрать лишь то, что станет со мной самим?



Павел Алейников

#2709 в Фанфик
#16455 в Разное
#3175 в Юмор

В тексте есть: безысходность, жнецы, черный юмор

Отредактировано: 19.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться