Фиолетовый браслет

Размер шрифта: - +

Новый знакомый

Ночью я почти не спала: думала, стоит ли мне появиться на тренировке или послать все к чертовой матери и, наконец, взяться за ум, начать исправлять свои «удовлетворительные» оценки, которые так не радовали моих родителей. Танцы победили. Я не смогла просто так взять и расстаться с мечтой всей своей жизни. Да и зимние каникулы на то и даны студенту, чтобы он отдохнул от универа. Но я, в отличии от моих одногруппников, отдыхать не собиралась, я была намерена вернуть себе лидерское место в команде. 

Немного потянувшись в кровати, я встала. Февральская погода за окном нисколько не радовала, градусник показывал минус двадцать два. Хорошо, хоть до «Олимпийского», где мы тренировались, путь был близкий и я не успею замерзнуть. Быстро приняв душ, я высушила волосы и направилась на кухню, где меня встретила мама. Она с самого утра сидела за ноутбуком, работая над очередным проектом дома. Несмотря на то что ей было немного за сорок, выглядела она словно моя подружка. Мы очень были похожи с ней как характером, так и внешностью. Мама была такой же невысокой и хрупкой, как и я. Глаза мне тоже достались от нее – большие, ярко-зеленые. Единственное наше отличие было в цвете волос. Мама уже давно красила их в темный цвет и коротко стриглась, в то время как у меня были длинные волосы пепельного оттенка. 

- Доброе утро, Лиля, - дежурно кинула она и отпила кофе из маленькой чашки. – Куда собралась?

- Да, до Аньки дойду. Надо взять у нее лекции, - сходу соврала я. Ну мне никак нельзя было сейчас говорить маме, что я хожу на тренировки, ведь она не считала, что мое увлечение танцами может быть важнее учебы.

- Понятно, - ответила мама коротко. Она полностью доверяла Ане. Да и как можно было не доверять девочке, которую она же мне в пример всю жизнь ставила?

Акимова всегда училась на пятерки. Учителя называли ее одаренным ребенком, а Аньке все знания давались легко и просто. Самое главное, она не была занудной ботаничкой, коими являлись большинство отличников.

- Лиль, а что за безвкусная безделушка у тебя на руке? – вдруг спросила мама, пока я наливала себе кофе. 
И только сейчас я заострила свое внимание на фиолетовом резиновом браслете, который, судя по инструкции, я уже должна была перевесить с одной руки на другую минимум раз сто пятьдесят. Вчера, ровно в 23-00 стартовал наш с Анькой эксперимент с браслетом. Конечно, плохих мыслей у меня было навалом! В основном, они сосредотачивались на Пономаревой. Да что тут говорить, даже мерзкий мороз за окном уже не предавал моему сонному организму оптимизма! Естественно, я не собиралась говорить подруге о том, что я думаю, да и откуда она об этом узнает? Не залезет же она мне в голову?

- Обычный браслет, мам. Мне, кстати, нравится, - ответила я родительнице, не вдаваясь в подробности. 

Быстро позавтракав, я оделась и выбежала на улицу. Мой нос сразу же замерз. В очередной раз я посетовала на то, что на носы не делают варежки. Я бы обязательно себе такую приобрела. Из ангорки. Пройдя пешком пару десятков метров, я поймала себя на мысли, что браслет нужно было еще как минимум, четыре раза переодеть, но я же хитрая задница, зачем я буду что-то менять и начинать отсчет заново? Все равно Аньки рядом нет, и она не слышала, как я громко выругалась, только что растянувшись на льду. Но Акимова будто наблюдала откуда-то сверху: в то же мгновенье зазвонил мой мобильник. На экране айфона высветилось улыбающееся лицо подруги, которая именно сейчас хотела со мной пообщаться. 

- Привет, Анька, - как можно радостнее проговорила я, потирая ушибленную пятую точку.

- Как твои дела? Я за утро поменяла браслет пять раз, - с сожалением заявила Анька. – Вот только что начала отсчет заново.

- Да? А у меня все прикольно, - отозвалась я. – Вот иду на тренировку. Такая погода прекрасная на улице! – откровенно врала я.

- Да ты меня обманываешь, Шевченко! Погода говно! Да и ты вчера, насколько мне известно, получила жесткий фидбэк от тренерши. 

- Ну, это было вчера, а сегодня я снова довольная жизнью, топаю на занятия. Ты, кстати, назвала погоду запрещенным словом, так что перемести браслет на другую руку, детка, - парировала я. 

- Ну, если узнаю, что ты не честна со мной, надеру тебе задницу, - злобно фыркнула подруга в ответ и, попрощавшись, отключилась. 

- Ну, надерешь, конечно, если узнаешь, - довольно пробубнила себе под нос я и зашла в «Олимпийский».
Пройдя в танцевальный зал, в дверях я столкнулась с Пономаревой. Сказать то, что у нее было отличное настроение – это ничего не сказать. Эта дурочка порхала, словно бабочка, от счастья. 

- Сбылась мечта идиота, - вслух озвучила я свои мысли.

- Ты это о чем, Шевченко? – спросила Юлька, хлопая глазами. Кстати, о глазах. Сегодня Пономарева то ли наклеила, то ли нарастила ресницы и выглядела словно буренка из села Ольховка. 

- Ну как это, столько мечтала занять мое место и вот те раз! Аллилуйя! Это произошло! – не глядя в сторону этой гадины, ответила я и начала разминаться. 

- А я же говорила, что буду первой. Извини, привыкла всего добиваться, - надменно сказала Юля.

- Как же мой Владик теперь тебя поднимет, такую лошадь? Вы же ни одной поддержки нормально не сделаете! – язвительно сказала я.

- Я? Лошадь? Ты очумела что-ли? – Пономарева, казалось, разозлилась. Она, конечно, была выше меня и крупнее, но лошадью ее можно было назвать с натяжкой. С очень большой натяжкой… 

Нашу перебранку прервали остальные ребята и Кэти, которые зашли в танцевальный зал. Наставница, увидев меня, улыбнулась. Видимо, она была довольна тем, что я явилась на тренировку. Вся команда что-то оживленно обсуждала. Глаза наших девчонок горели, словно звезды. Было видно, что они смакуют какую-то супер новость. Я тут же подошла к Владу и спросила, в чем дело.

- Привет, Лиль, хорошо, что ты все-таки здесь сегодня, - парень спешно поцеловал меня в щеку. Было заметно, что Влад рад моему присутствию, ведь я вчера часа три ныла ему в телефонную трубку, что не вернусь, а он призывал меня одуматься. – У нас временно новый наставник, - улыбнулся он. – И ты просто не представляешь себе, кто это!

Я даже не успела задать вопрос, о том, что за новый хореограф и куда денется Кэти, как в зал вошел Антон Матвейчук. Я обомлела. Антон был одним из лучших хореографов Москвы. Признаться, я готова была завизжать от восторга и едва сдержала себя, чего не скажешь о Пономаревой, которая громко закричала «Ура!» и захлопала в ладоши. 

В свои двадцать четыре Матвейчук завоевал множество танцевальных премий. Он успел поработать со многими нашими звездами и был завсегдатаем модных московских ночных клубов. Парень много учился брэйкингу в Бостоне, но по сути был совершенно универсальным танцором. Помимо хореографических талантов, Матвейчук был хорошо сложенным, смазливым молодым человеком, за которым девчонки толпами ходили. Пока его не представила Кэти, он стоял в сторонке и, пользуясь возможностью, я рассматривала нашего нового учителя не отрывая глаз. Его русые волосы были небрежно уложены в стильную прическу, на руке красовалось множество разноцветных браслетов, на ногах завышенные белые «найки», в которые были заправлены свободные штаны серого цвета, наверху был надет обычный серый свитшот. В руках парень держал темную кепку со своими инициалами «АМ». Вероятно, он любил себя и слегка страдал нарциссизмом, хотя, может, я ошибалась и аббревиатура «АМ» вовсе не расшифровывалась, как Антон Матвейчук. 

Похоже, я немного увлеклась изучением внешности нового знакомого, и он не оставил это без внимания. Парень улыбнулся мне и хитро подмигнул. В тот момент я покраснела, словно рак. Со стороны, то, что я наблюдала за ним, наверняка смотрелось нелепо. Конечно, я сразу опустила глаза в пол, мысленно ругая себя за излишнее любопытство.
Кэти поведала нам о том, что на ближайшие три недели она уезжает от нас в Лос-Анджелес, чтобы усовершенствовать свои знания в танцах, и пока нас курировать будет Антон.

- Надеюсь, это время мы с вами проведем с пользой, - добавил парень к словам Кэти. – Кстати, лучших из вас, если, конечно, таковые будут, я возьму к себе в команду. Так что, все в ваших руках – дерзайте. Мир танца будет вам доступен сейчас, как никогда, - закончил парень и снова посмотрел на меня своими хитрыми карими глазами. 
После таких новостей все наши ребята ликовали. Особенно девушки. Наверное, в мыслях они уже влюбили в себя Антона, вышли за него замуж и, нарожав кучу детей, уехали отдыхать всей семьей на Карибы… Собственно, возможность попасть в команду Матвейчука была очень заманчивой, этого нельзя было не признать, но не в моем случае, ведь я учусь на втором курсе универа, а работать с Антоном – это значит полностью отдавать себя танцам, соответственно, на учебу времени не будет абсолютно.

Через десять минуть Кэти попрощалась, оставив нас на нового хореографа. Антон демонстративно надел свою кепку и бросил оценивающий взгляд на команду.

- Что же, ребята, предлагаю вам станцевать то, что вы репетировали в последний раз, чтобы я представил с чем и с кем я имею дело, - нагло заявил он.

Пономарева тут же подбежала и включила музыку, под которую я упала на отчетном концерте. Если честно, с того самого дня я ненавидела песню «Ring The Alarm» Бьенсе. Дальше было еще интереснее – Юля встала на мое место, чтобы исполнить часть танца, который до позавчерашнего дня демонстрировала я. 

- Юль, ты уверена? - еле слышно спросила ее Наташа, которая стояла позади.

- Конечно, уверена. В этом нет ничего сложного. Тем более, вчера Кэти сказала, что вместо Лильки танцую я, - тут же отозвалась эта сука, кинув злобный взгляд в мою сторону.

Мы стали танцевать. Я делала все движения на автомате, не отрывая взгляда от Пономаревой. Она реально отлично танцевала мою партию, будто все это время ждала своего звездного часа и по-тихому репетировала. Единственное, они немного замешкались с Владом при поддержке, но тут был виноват скорее Владик, нежели эта курица. 
Когда музыка перестала звучать, Антон одобрительно нам похлопал. 

- Неплохо, но не отлично, - улыбнувшись, заметил он. - У вас все нормально в команде? – неожиданно спросил новый наставник. - Чувствуется какая-то напряженность.

- Да, все отлично, - ответила за всех Пономарева, широко улыбаясь.

- Ну, раз все хорошо, то поставлю вам номер в стиле джаз-фанк, - сказал Антон в ответ и мы, не теряя времени даром, стали разучивать новые движения. 

*** 

Домой я возвращалась около пяти вечера, дико уставшая и голодная. Рядом шел Владик, который любезно провожал меня, крепко держа за руку.

- Когда твоя мама уедет? Я соскучился по тебе, - настойчиво спросил Влад. 

- Не знаю, - коротко ответила я, всем своим видом показывая, что сейчас мне не до секса.

- Может, тогда ко мне?

- Влад, правда, не могу. Мама ждет, у меня очень большие проблемы с учебой. Вот она уедет, и я буду полностью в твоем распоряжении, - виновато ответила я и нежно провела рукой по холодной щеке парня.

- Да без проблем, Лиль, я же не настаиваю, - стараясь не показывать своего раздражения, ответил Влад и поцеловал меня в губы. Конечно, мало какому парню понравится, что девушка не спит с ним уже недели две, потому что у нее то настроения нет, то сессия, то еще какая-то глупая отмазка. Мне не хотелось близости с ним. Не знаю, почему. Может, он мне надоел? 

Я, наконец, распрощалась с Владом и побрела домой. Открыв дверь, я обнаружила, что мамы нет дома. На холодильнике была приклеена записка от ее имени, что она ушла в ресторан с тетей Олей, которая, к слову, была ее лучшей подругой.
Недолго думая, я налила себе горячую ванну и сразу же залезла в нее. Хотелось расслабиться и уснуть, но от моей импровизированной релаксации меня отвлек настойчивый звонок в дверь. 

На пороге стояла Акимова и улыбалась.

- Уже три часа не переодевала браслет, - гордо заявила она и прошла в комнату. 

Я мысленно поблагодарила Бога, что мамы нет дома, а то мне было бы не избежать вопросов о том, почему подруги спустя час снова решили увидеться, ведь я, якобы, ходила к Аньке за лекциями и просидела у нее почти целый день.

- Твои дела как? 

- С чем?

- Шевченко, ну с браслетом, конечно!

- Все путем, - наигранно улыбнулась я.

- Не ври, что-то ведь произошло?

- С чего ты взяла? 

- С того, что вид у тебя неважный, - тут же ответила Анька.

- Да тренировки были долгие, немного устала, - сказала я, зевнув и прошла на кухню, чтобы налить мне и подруге чай.

- Понятно. То есть, ты хочешь сказать, что у тебя все хорошо с настроением? И ты никого не ругала матом даже в мыслях? – с недоверием спросила Акимова.

- Нет, никого не ругала и никуда не посылала и настроение у меня хорошее, - как можно правдоподобнее ответила я. – И вообще, у нас сейчас Кэти уехала в США обучаться и нашу команду Матвейчук тренирует, так что сплошной позитив! 

- Какой Матвейчук? Только не говори, что это тот самый? Симпатичный такой? Еще в какой-то программе по телику его показывали? – задала Анька кучу уточняющих вопросов.

- Угу, - кивнула я в ответ и придвинула подруге чашку с мятным горячим напитком.

- Круто! Ну, да, тогда тебе и правда незачем грустить! Он такой сексуальный! – Акимова мечтательно заулыбалась. Анька вообще была забавной девчонкой. Она, словно ребенок, радовалась каждой приятной мелочи и искренне любила людей, зверей и живую природу. Еще Акимова не пила алкоголь. Совсем. Вела здоровый образ жизни и не ела мяса. Ею всегда восхищались парни и завидовали девушки. 

- Хочешь, познакомлю? – предложила я.

- Ну, ты же знаешь, Лилька, я не могу. У меня же есть Максимка, - с грустью пробубнила подруга в ответ. 

Они с Максом встречались уже лет десять. Со школы. Такая вот детская, а потом юношеская любовь. Он был ее первым и единственным парнем, к которому у нее сейчас даже и чувств не осталось. Акимова делала вид, что любит его, он делал вид, что любит ее, но на самом деле у них уже давно не было настоящих отношений. Они занимались сексом по расписанию - два раза в неделю, по средам и субботам, недавно он подарил ей обручальное кольцо и сделал предложение руки и сердца, правда свадьбу они отложили до того момента, пока оба не закончат учебу. Все шло по плану, вот только было непонятно, зачем они до сих пор держатся друг за друга?

- Ах, ну да, как же я могла забыть. Пока смерть не разлучит вас…- иронично сказала я в ответ, хихикнув.

Тут подруга резко изменилась в лице и разрыдалась! Я стояла и смотрела на Акимову не понимая, в чем дело, а она закрыла лицо ладонями и отказывалась что-либо мне рассказывать.

- Аня, ну ты объясни, что случилось то? Я могу помочь? – уже не ожидая ответа, спросила я в очередной раз.

- Макс меня бросил! – дрожащим голосом ответила она.

- Чего? – я удивленно округлила глаза. – Как так? 

- Он мне изменил! Лиля, он уже месяца два шатается по клубам и знакомиться там с разными девками, с которыми потом спит!
Прямо сказать, такого низкого поступка от Максима я не ожидала. Видимо, правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Ничем не примечательный Макс был стеснительным и слишком правильным мальчиком. Я просто представить себе не могла, как ему пришло в голову изменить Аньке. Она же для него была лучиком солнца в его скучной, обыденной жизни.

- Мне очень жаль, - совершенно неискренне ответила я. Мне было абсолютно не жаль, что лучшая подруга избавилась, наконец, от такой тяжкой ноши, как Максим Голубев. 

- Рано или поздно это должно было случиться, - всхлипывая, отвечала Анька. – Ведь мы с ним давно уже как чужие люди.

- Ну, не грусти ты, найдем тебе другого!

- Лиль, я ведь думала, что любовь одна быть должна на всю жизнь, а тут вон как…Вот я дура! – жалобно вздыхала подруга. Ей с раннего возраста родители твердили о том, что настоящая любовь встречается лишь раз в жизни и ни в коем случае нельзя ее упускать, иначе потом останешься одна, у разбитого корыта. Конечно, предки Аньки очень преувеличили, желая, чтобы их красавица-дочь выросла высоконравственным человеком.

- Так, Анька, на неделе пойдем с тобой в клуб и оторвемся по полной программе. Долой всю эту грусть! – продолжала ободрять я подругу, поглаживая по голове.

- Да, ты права, - поддержала меня Акимова и переодела фиолетовый браслет с правой на левую руку. – Я ведь жаловалась, а по правилам, если пожаловалась, надо начать вести отсчет заново, - объяснила она мне свой поступок.

- Ага, - кивнула я. И тут мне стало стыдно, что я за весь день ни разу не переодела браслет, хотя негативных мыслей в моей светлой голове было предостаточно.



Natiz

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться