Фиолетовый браслет

Размер шрифта: - +

Собака на сене

Следующие три дня я исправно посещала лекции и упорно занималась. Я что-то постоянно учила, лишь бы не думать об уходе из команды. Эти воспоминания навевали на меня дикую тоску по недавнему прошлому. Я уже смирилась с участью будущего архитектора и не ждала никаких перемен, решив отдаться на волю судьбы. Лишь по привычке слушая музыку, в моей голове рождались сюжеты и самые невероятные образы, которые я пыталась сплести в новый танцевальный номер. Мне очень не хватало движения и положительных эмоций. Глубоко в душе у меня теплилась надежда на то, что рано или поздно, так или иначе, но я все равно вернусь в танцы. Пусть не в ближайшее время. Пусть это будет другая школа и другая команда. Все-таки надо пережить этот болезненный для меня момент и попробовать начать заново. 

Браслет постоянно кочевал с руки на руку. В один момент мне даже захотелось его выбросить, чтобы перестать себя обманывать. Сейчас я слишком слабая. Мне не справиться. Я больше не могу мыслить положительно. Я устала!

Звонок айфона прервал мои мысли. Взяв трубку в руку, я увидела незнакомый номер и поначалу даже не хотела отвечать. В последние два раза с незнакомых номеров мне звонил Влад и просил о встрече. Видимо, человек на том конце провода был слишком настырный и мелодия телефона все не утихала.

- Да, - как можно строже сказала я, ожидая услышать голос Владика.

- Шевченко? – спросил незнакомец.

- Кто это? 

- Это Матвейчук. Есть время? Мне надо с тобой поговорить.

- О чем? – ответила я, растерявшись. Откуда вообще у него мой номер и чего ему нужно?

- Короче, приходи на Тверскую, 12. Там есть один бар в цоколе. Буду тебя ждать. Через сколько сможешь?

- Кто сказал, что я вообще смогу? – чуть повысив тон на собеседника, ответила я. Ну, что за наглость? Позвонил и беги к нему тут же. Непонятно зачем! 

- Как знаешь. Если что, я тут до десяти вечера пробуду, - спокойно ответил Антон и положил трубку.
Моему возмущению не было предела! Кого он из себя строит? Я сразу для себя решила, что никуда не пойду. Вот еще! Слишком много чести!

Кинув мобильный на диван, я пошла принимать горячую ванну перед сном. Завтра меня ждала утренняя контрольная, так что встать нужно было пораньше, чтобы успеть повторить предмет. 
К моему сожалению, чем больше я лежала в пенной воде, тем больше меня раздирало любопытство изнутри. Зачем мне звонил Антон? Чего хотел? В какой-то момент я просто вылетела из ванной комнаты и начала быстро собираться. К черту гордость! Вдруг у него есть новости для меня о возобновлении работы нашей команды, по которой я безумно скучала!?

Часы показывали половину десятого вечера. Я боялась опоздать и потому прибавила шаг. Не знаю, какого черта я не вызвала такси, а поперлась на метро. 

Спустившись по лестнице вниз, в бар, я сразу увидела Антона, сидевшего за столом. Возле него крутилась длинноногая брюнетка в умопомрачительно короткой юбке и кружевной блузке в античном стиле. 

- Лиза, мы поболтаем немного, - улыбнувшись своей знакомой, сказал Антон и брюнетка тут же оставила нас. – Присаживайся, Лиль, - парень указал мне рукой на стул, напротив. – Не ждал уже, что ты появишься.

- А чего хотел?

- Крылов сказал, что ты к нему не ходишь. Что-то случилось? – серьезно спросил Антон, будто сам не понимал, в чем дело.

- Да. Ты развалил нашу группу, а так все хорошо, - саркастично заметила я, присев. 

- Может, выпьешь? – улыбнулся Антон, хитро глядя на меня. – Мохито? Виски? Я угощаю. Ты же любишь выпить.

- Ты меня за этим позвал? – спросила я, собираясь уже уйти, но Матвейчук схватил меня за запястье и попросил остаться.

- Извини, я пошутил, - оправдался он. – Почему ты думаешь, что я развалил вашу команду? У тебя может быть другая группа. Ты вправе продолжать заниматься танцами. В первую очередь – это твое желание.

- Сейчас мне трудно свыкнуться с мыслью, что я уйду в другую школу, найду себе другого хореографа. Для меня это сложно. Кэти была мне как старшая сестра. Конечно, иногда она вела себя как строгий учитель, но я все равно слушалась ее и не думаю, что мне найти такого же талантливого наставника, как она.

- Ты ограниченно мыслишь, Шевченко. В Москве полно талантливых людей и хореографов. Просто ты сейчас вышла из своей зоны комфорта и сразу же опустила руки. Тебе надо развиваться, а не ныть о том, что все плохо.

- Возможно, в будущем, я найду в себе силы и снова вернусь в танцы, но к твоему загорелому Дмитрию Михайловичу я ни ногой, уж извини.

- Ты вообще не боец. Кэти мне тебя по-другому представляла. Говорила обратить на тебя внимание, говорила, что ты талантлива, а ты при первой же неудаче готова бросить все. 

- У меня слишком много проблем, - вздохнув, ответила я.

- Ты сама для себя их создаешь. 

- Может быть, - пожав плечами, ответила я. Возможно, в чем-то он был прав. 

- Пойдешь ко мне в команду? – внезапно сделал предложение Антон.

Я молчала. О таком предложении мечтают многие и эти многие отдали бы все, чтобы им выпал такой шанс. 

- Так что? – спросил Антон, изучая меня взглядом.

- Мне надо подумать, - сдержанно ответила я. Хотя мой внутренний голос просто орал, чтобы я немедленно согласилась.

- Шевченко, не смеши. Что ты ломаешься как девочка? Либо да, и ты завтра приходишь на занятие, либо нет, и забудем этот разговор. У меня нет времени на твои раздумья. 

- Я не знаю, - пожав плечами ответила я, зачем-то именно сейчас набивая себе цену.

- Твое «Я не знаю» - приравнивается к отрицательному ответу, - равнодушно сказал Матвейчук и взглянул на часы.

- Да, - коротко ответила я, искренне радуясь в душе, но внешне никак не проявляя этого.

- Тогда завтра в шесть. В «Олимпийском». Познакомишься с новой командой и тренерским составом, - оставив деньги официантам, Антон поднялся. – Пока. Не напейся тут от счастья, - кинул он мне вслед, перед тем как уйти.

Черт, как же я его ненавидела и одновременно обожала в этот момент! Он снова не упустил возможности задеть меня, но его предложение стало глотком свежего воздуха и потому эти ироничные слова сейчас можно было легко простить. 

Я снова переодела браслет с одной руки на другую. 

«С завтрашнего дня у меня начинается новая жизнь, где больше не будет нытья. Я буду добиваться успехов, потому что хочу стать лучшей!» - мысленно подумала я, улыбаясь.

*** 

Ребята в команде Антона меня очень хорошо приняли. В основном в его коллективе были профессионалы, и только мы втроем являлись новичками, которым предстояло еще многому научиться. Не рада моему визиту была только Юлька Пономарева, которая надеялась, что избавилась от меня навсегда. Она чуть желчью не захлебнулась, когда я пришла в танцевальный зал. Настроение ее было испорчено на весь оставшийся день. Признаюсь, это меня порадовало.

- Привет, - сказал мне Влад, который подошел в перерыве между тренировками. – Хорошо, что Антон смог тебя вернуть.

- А ты откуда знаешь о том, что меня Матвейчук обратно пригласил? 

- Ну, так это я дал ему твой номер телефона, - ответил Влад.

- Зачем?

- Эта была единственная возможность тебя увидеть, - пожав плечами, ответил парень.

- Только вот не начинай, пожалуйста, - попыталась я заткнуть Влада. Сейчас мне совершенно не хотелось слушать его.

- Да у меня не было ничего с ней, - завел свою старую шарманку мой бывший. В какой-то момент даже врезать ему захотелось, лишь бы он закрыл рот. – Я же тебя люблю. Дай мне шанс, - Влад смотрел на меня щенячьими глазами, крепко сжав мои пальцы на левой руке.

- Перестань, на нас уже смотрят, - строго сказала я парню, увидев, как Матвейчук и его знакомый с интересом наблюдают за нашей парой в коридоре.

- Скажи, что дашь шанс и я отпущу твою руку, - ответил Влад, еще крепче взяв мою ладонь. – Ну, пожалуйста, Лиля.

- Ладно, только отстань от меня ради Бога, - прошипела я, вырвав свою руку из его цепких пальцев.

- Спасибо! Я докажу, что я тебя достоин. Правда, - улыбаясь во все тридцать два зуба ответил Влад. Он радовался, словно маленький мальчик, которому подарили на день долгожданный "Икс бокс".

- Эй, влюбленные, бегом на занятия, - крикнул нам Антон. – Это вам не место для свиданий, - смеясь добавил он.

Занятия закончились только в одиннадцать вечера. Влад напросился меня проводить. Вернее, как напросился, он просто увязался за мной, не оставив мне выбора. Почти весь путь мы провели молча, изредка я ловила на себя изучающий взгляд парня.

- Лиль, можно позвать тебя в кино завтра? – робко спросил Влад, когда мы уже подошли к моему подъезду.

- Нет, - коротко ответила я. – Спасибо, что проводил, мне пора.

- Да, конечно, - расстроенно ответил парень, глядя мне вслед. Он даже не решился меня уговаривать, потому что я всем своим видом показала, что мне это не интересно.

Придя домой я скинула с себя одежду, на ходу включила чайник и прыгнула в горячий душ. Ноги гудели, будто чугунные, спина ныла, но вода быстро смыла мою усталость. Через десять минут я выскочила из ванной и забравшись под одеяло, с наслаждением вытянула ноги. Чайник закипел, сообщая мне об этом своим протяжным свистом, но вставать было лень. Хотелось просто лежать вот такой чистой под одеялом и ничего не делать. С минуту я слушала противный свистящий звук, потом все же поднялась, накинула на себя халат и пошла на кухню. Часы показывали полвторого ночи, я заварила зеленый чай в кружке и вернулась в свою комнату. Спать почему-то не хотелось совсем. Благо завтра не на учебу, и я могла хоть ночь напролет бодрствовать. Я немного послушала музыку, посидела в социальных сетях и уже начала клевать носом, как в дверь раздался звонок. Подпрыгнув на кровати от неожиданности, я подошла к двери и посмотрела в глазок. На лестничной клетке стоял Влад.

- Чего тебе? – недовольно сказала я, распахнув дверь. 

- Привет! – ответил мне Влад, улыбаясь. Он был жутко пьян. Я никогда еще не видела его в таком состоянии. 

- Ты откуда такой нарядный? – удивленно спросила я.

- Ну, перебрал немного. Можно войти?

- Зачем?

- На улице холодно.

- Так иди домой, - строго сказала я. 

- Хорошо. Я могу посидеть у тебя, пока за мной приедет такси?

- Ладно, проходи, - недовольно сказала я. Только еще пьяного Влада среди ночи мне хватало. – Может тебе две таблетки «Алка-Зельтцер»?

- Я не могу без тебя, - не обращая внимания на мои слова, сказал Владик, снимая с себя шапку. 

- Мы уже общались с тобой на эту тему, - отрезала я.

- Ты сказала, что дашь шанс. 

- Опять двадцать пять! Влад, умоляю! Прекрати! Я так сказала, чтобы ты отстал от меня.

- Лиль, одно свидание. Единственное. 

- Давай не будем, а…

- Пожалуйста, - протянул он виноватым голосом и неожиданно бухнулся передо мной на колени.

Я тяжело вздохнула. Сердце же у меня не каменное. Мне стало жаль Влада. Я положила руку на его голову и погладила по волосам.

- Одно свидание. Одно, - согласилась я. – А сейчас, дожидайся такси и уезжай домой.

- Хорошо. Тогда завтра, вернее, уже сегодня, я заеду за тобой в час дня. Ладно? – заплетающимся языком спросил Влад.

В ответ я кивнула. Мысленно ругая себя за излишнюю мягкость. И почему я его не отшила сразу же? Ведь у меня никаких чувств к нему нет!

*** 

Проснулась я оттого, что на улице кто-то громко кричал «Лиля, я тебя люблю». Спросонья я не сразу узнала голос Влада. Выглянув в окно, я увидела своего бывшего, который стоял в середине огромного красного сердца, нарисованного на снегу. В руках у парня был большой букет белых роз. Заметив меня, он кинулся в подъезд. Через считанные секунды Влад уже был в моей квартире. Его поступок заставил меня улыбаться, безусловно, мне было приятно.

Спустя двадцать минут я была готова, и мы отправились в кино на слезную мелодраму, которые я любила, а вот Влад терпеть не мог. После фильма он потащил меня кататься на коньках, а завершением нашего свидания послужил романтический ужин у него дома. Для этого парень специально куда-то сплавил родителей, чтобы мы смогли побыть одни. Всю еду он готовил сам. В этом Влад был практически профессионалом, потому что любил это дело и даже закончил кулинарные курсы. 

- Твой любимый стейк из лосося на гриле, - улыбаясь, сказал Владик приставляя ко мне тарелку с рыбой. Он знал, чем меня можно задобрить. Конечно, едой! 

- Спасибо, - довольно кивнула я и отпила белое сухое вино из бокала.

- А на десерт тирамису. Правда я заказал его из ресторана, потому что не успел бы приготовить за ночь.

- Ну, это не важно. Ты и так постарался, - улыбнулась я в ответ.

- Тебе понравилось? – с надеждой спросил он.

- Да, конечно. Все было хорошо.

После моих слов Влад, кажется вздохнул с облегчением и немного расслабился. 

- Ну, это еще не все, - как только мы закончили с ужином, сказал он.

- Что, приедут цыгане и устроят танцы? – смеясь, спросила я.

- Обойдемся без цыган, - ответил Влад и взяв меня за руку вывел в центр гостиной. Зазвучала музыка – это была композиция Roxette «Listen to your heart». Парень нежно взял меня за талию и притянув к себе закружил в танце. 

- Лиль, пусть теперь это будет наша с тобой песня? – прошептал он мне тихо на ухо. – У всех влюбленных должна быть своя песня.

- А мы влюбленные?

- Я да, - ответил Влад. – Я очень тебя люблю. Не знаю, сможешь ли ты простить меня, но я все сделаю, чтобы ты вернулась.

Слова его были настолько искренними, что это не смогло меня не подкупить. Я обняла Влад за торс и уткнулась в плечо, продолжая медленно кружиться под музыку. 

- Останься у меня сегодня ночью, - осторожно предложил он и прижал меня к себе еще крепче.

- Не думаю, что это хорошая идея, - ответила я. 

- А я уверен в обратном, - сказал Влад и неожиданно поцеловал меня в губы.

- Не нужно, - я тут же отстранилась и посмотрела на него. Было видно, что он еле держит себя в руках, чтобы не накинуться на меня. Его темные глаза просто пылали страстью. Я лукаво улыбнулась. Было приятно осознавать себя такой чертовски желанной и любимой. 

- Прости, - ответил парень и, не медля ни секунды, сделал шаг вперед. Он взял мое лицо в свои ладони и снова поцеловал, на этот раз жадно и настойчиво. Я сдалась. Я ответила на поцелуй, обвивая шею Влада руками. Мы целовались так, словно между нами ничего не произошло и не было никаких ссор. Словно я любила его, как когда-то давно.

На секунду оторвавшись от моих губ, он подхватил меня под бедра, заставив обхватить себя ногами и притиснув к стене стал снимать мою блузку. Потом, взяв меня на руки понес в свою спальню и положил на кровать. 

- Я люблю тебя, Лиля, - шептал он на ухо, стаскивая с меня остатки одежды. 

Ничего не отвечая на его слова, я помогла ему избавиться от джинс и футболки. Я полностью отдалась своим эмоциям и не хотела, чтобы он останавливался. 

Пока мы занимались любовью, Влад все время, как заведенный, повторял слова любви. Иногда он двигался очень медленно, затем наращивал ритм, и возникало впечатление, что он вот-вот кончит, но тут он внезапно останавливался и снова переходил на медленный ритм…

Мне было хорошо с ним. Я чувствовала себя любимой и нужной. Потом мы лежали под одеялом, обнявшись и долго-долго целовались.

- Скучал по тебе, Лиль, - проведя по моей щеке рукой, сказал он.

- Давай спать. Я немного устала, - ответила я Владу и уютно устроилась на его плече.

Закрыв глаза я мысленно ругала себя за секс с Владом. Я спала с ним, чтобы удовлетворить себя, думала, что вдруг после этой ночи снова полюблю его? Ноль. Ничего я к нему не чувствовала и потому ощущала себя паршиво. Я же не смогу всю жизнь встречаться с ним из жалости! Но в тоже время я не хотела, чтобы он был с Пономаревой. Да, я собака на сене! Пусть будет так! 

Решив, что подумаю об этом завтра, я достаточно быстро заснула. Всю ночь мне снилась красивая охотничья лайка, которая лежала на куче свежескошенной травы в фиолетовом ошейнике…



Natiz

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться