First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Глава 5

Обычная поляна, напоминающая круглую арену, с каменными колоннами-остовами. В центре большой камень, в который воткнут меч. Привет Артур. Вокруг цветут цветы и порхают бабочки. Милота, да и только. Все это добро окружено таким же дремучим лесом, как тот, из которого мы выехали.  
-Объезжай камень - молвил лысый воитель Нерон 
-А че, босса нету? - спросил я 
-Нету. Убили его, до нас. 
-А что за босс был хотя бы? 
Нерон указал на черные доспехи, которые я не заметил при первом взгляде. В шлеме еще, казалось, горели красные огоньки глаз. Но нет. Ничего подобного. Босс был убит, а меч был его оружием. Ну, весело тут. Первый босс в игре, и я его благополучно профукал. Хотя, чем я мог помочь? Уговорил бы пропустить? Не думаю, что боссу нужна голда. На всякий случай, я подъехал к останкам босса и попытался вызвать информацию о мече в камне. 

[Фамильный меч] 

Больше никакой информации не последовало. Замечательно. А может трофеем забрать доспехи? Вдруг здесь можно свой дом построить? Поставлю я его тогда в гостиной, заместо чучела медведя, возле камина. Сяду на кресло-качалку и покачиваясь и попивая местный алкоголь, буду любоваться ими. Так стоп. Не надо тут старческих замашек. Еще раз посмотрел на доспехи и все-таки не пересилив себя, потянул к ним руку, гневя себя за хреновую силу воли. 

[Системная ошибка. Статичный объект] 

Зашибись. Рухнули все мои мечты о домике с чучелом первого босса. Пока бился головой об камень, получая очки урона, доспехи исчезли, а на их месте что-то сверкнуло. Наклонился и раздвинул зеленую траву и увидел обычную золотую монету с короной в качестве орла и мешком с золотом на стороне решки. На ободке монеты что-то написано. 

"Получено [Золотая монета на удачу]" 

[Золотая монета на удачу - Золотая монета, выданная герцогу Регенштардскому на удачу от торговой ассоциации. Взяв ее с собой, герцог Регенштардский со своим войском выступил против порчи, осквернившей лес. Никто не вернулся, однако позже нашлись люди, утверждавшие, что видели герцога, окруженного черным туманом, возле большого камня, играющего золотой монеткой. На монете написано - Да будет торговля выгодной и город Регенштард процветающим.] Ну, видимо не задалась удача у монеты. 

Получен навык [Торговая удача 3 ур.] 
Получен навык [Низкие цены 1ур.] 
Получена репутация [Регенштард -  1000] 
"Теперь в Регенштарде к вам относятся с уважением" 
Получена репутация [Торговая ассоциация - 1000] 
"Теперь в Торговой ассоциации вас знают" 
Получено задание [Торговая ассоциация] 
"Вернуть монету торговой ассоциации в городе - Гильмунд" 

Неожиданно. Раньше такое называли фартом. Теперь же это рояль, но для меня это просто - удача. Значит, в Гильмунде я задержусь. Надо изучить, что это за торговая ассоциация и что она может мне дать. Глядишь и прибыль увеличу. Неожиданно проскочила мысль о мировом торговом господстве. Ударился головой о камень еще раз. 
-Ну ты че там? - окликнули меня сзади 
-Да все, едем. Нетерпеливые вы мои. 

Я сел в повозку, и мы двинули дальше. Объехали камень. За ним стояла огромная каменная арка времен античности. Шучу. Просто очень старая. И как она еще не развалилась? За ней была обычная грунтовая дорога, так что даже говорить не о чем. Троица видимо и дальше проходила, так как постоянно указывали мне дорогу. Здесь налево, здесь направо, здесь остановись я в туалет хочу. Хотя, какой нахрен туалет в игре?  

Открыт новый регион - Окестности Гильмунда 

Появилась надпись, едва я въехал на новую локацию. Открыл карту и... Все в тумане войны. Ну, это было ожидаемо. 

-Карта рынка 
И тут все глухо. Ну ожидаемо. 
-Слушайте, есть здесь поселение поблизости? - спросил я. 
-Есть - ответил Кирах - По дороге на лево, затем на право.  Чуть прямо и мы в поселке. 
Так я и поступил. Один раз на лево, один на право и один прямо. Про окрестности говорить нечего. Обычные зеленые степи. Где-то вдали виднелись пшеничные поля. Пока ехали, проехали поле, засеянное, как мне показалось, картошкой. Уж очень похоже было. Из мобов тут мне встретились все те же волки и демоны-кролики. Из новых мобов только странные зеленые слизни. Радиоактивные что ли? Не суть. Постарался не думать об этом и быстрее проехал их.  

Открыта территория - [Поселок героев(изм.)] 

Странное название. Хотя, въехав на территорию поселка я понял почему он так называется. Огромное количество других игроков. И не только воинов и других обычных классов. Торговцы с повозками толпятся тут в таком же огромном количестве, как и другие. Да я столько народу даже в Регенштарде не видел. 

-Так, ребят. Че здесь происходит - я остановил повозку и повернулся к четверке 
-Видишь торговца с повозкой вон там? - Вату указал на стоявшего неподалеку купца 
-Ну и что такого? Ну игрок. Ну стоит. Что с этого? - не понял я 
Вату покачал головой и указал на стоявшего неподалеку воина в доспехах и с щитом как у Кираха. Затем он указал еще на парочку игроков, стоявших неподалеку. Еще один точно такой же воин и рейнджер. Потом он показал на повозку. В ней сидело подобие рейнджера и воина. Игрок в кожаных доспехах чистящий короткий кинжал от запекшейся крови. Видимо разбойник. и Видимо разбойник, это одна из специализаций рейнджера. Или воина. Или мне уже все равно и напрягать мозги я не хочу.  

-Охрана, да? - спросил я 
-Верно думаешь. А теперь думай. Почему в Гильмунд собирают пати в котором обязательно был торговец. 
-Торговы город. - тихо сказал я 
-Так. Молодец. А зачем охрана на пути к нему? 
И тут меня осенило. Это уже не локация для новичков. Пвп зона. Твою мать. Я в суматохе открыл окно навыков, а затем окно талантов. Из атакующих талантов лишь [Обычная атака]. Зашибись. Вот зачем охрана. Торговца убьют, и повозка с товаром достанется противнику. И если повозка персональная и к ней можно будет вернуться, то вот товар в ней нихрена не персональный. Пара ушлых рук и весь хабар коту под хвост.   



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться