First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Глава 11

"Открыт регион - [Грозовые ворота]" 
Погода в только что открытой локации, полностью соответствовала ее названию. Едва мы миновали самодельный таможенный блокпост, как небо над нами закрыло свинцовыми тучами. Гром и вспышки молний, сопровождали нас вплоть до местного, небольшого города Грима. Если не упоминать постоянно идущий ливень, то погода еще терпима. Вот только нельзя не упоминать воду, постоянно льющуюся на тебя сверху. Я вспомнил, как ранее хотел узнать, какого это, промокнуть под дождем в игре. Узнал. Молодец. Больше не хочу. Промокнув до нитки, с легким ознобом, я попытался посадить заместо себя одного из попутчиков, но те почему-то отказались. Интересно, почему же?  
Милт всю дорогу молчал, разглядывая пол повозки и изредка доставая кинжалы и предмет, похожий на точильный камень, проводил им по лезвию. Это интересно. Надо попробовать также на своем кинжале. Может урон на пару единиц поднимется. 
По пути нам встречались лишь существа, похожие на драконоподобных ящериц, но с электрическими искрами, изредка мелькающими вокруг их. Мы посовещались, и я решил, не лезть к ним. По крайней мере пока. Подобрали по дороге одного беднягу, в обугленных доспехах, который всю дорогу как-то странно улыбался, но утверждал, что все нормально и это просто дебаф. Да. Дебаф. Я такой и в реале видел. Правда лечат такой в специальных учреждениях, откуда выходят с другим дебафом. Не буду сильно углубляться в эту тему. Неприятно это. Попытались узнать, как его зовут, но тот лишь говорил, что все хорошо. Пару раз, молния ударила рядом с лошадью, отчего та вставала на дыбы и пару мгновений отказывалась двигаться дальше. 
Несмотря на все эти трудности, мы все же достигли Грима. Правда, еще около получаса мы стояли под дождем. Ну, я стоял. Остальные были прикрыты тентом повозки, поэтому всю прелесть льющейся с неба живой воды, прочувствовал лишь я. 

-Эй. А куда Милт делся? - Кирах похоже очнулся от своих фантазий и наконец обратил внимание на попутчиков. 
-Надел капюшон и уже как две минуты назад покинул нашу компанию. - ответил ему Нерон 
-А это кто? - он указал на подобранного нами игрока 
-Все хорошо. Все хорошо. - бормотал тот. 
-Это бедняга под дебафом от молнии. - Отвечал все тот же Нерон - Не обращай внимания. В город его заведем и там оставим. 
-Все хорошо. Все хорошо. 
-Эй вы! Проходите живее! 
Клянусь, это был первый раз, когда стражник ворот города обратился к нам. 

*** 

В полной мере прочувствовал, что купец, это класс поддержки. Бегал, агрил на себя и новь убегал, откидываясь лечебными зельями в своих соратников, которые убивали электрических щитомордников. Да, это именно те монстры, которых мы видели из повозки, по пути в Грим.  

"Получено урона - 50НР" 

Ай ай ай! Молнией прям по французским булкам. На секунду ногу свело судорогой, но вскоре все вернулось в норму. Кинул в Нерона ядом паралича, который получил у своего алхимика. Всего то стоило, телепортироваться в Гильмунд и выкупить небольшую партию. Поймав яд, Нерон тут же разбил пузырек о свой клеймор, который на мгновенье высвободил зеленое свечение, но сразу потух. Ничего не поняв, Нерон ударил по щитоморднику, который тут же упал на землю. Изучив его, я увидел его полоску здоровья. Он не умер. Парализован. Отлично. Обычный яд работает на мобах семидесятого уровня. Вот только, как долго он будет работать, непонятно. Кирах, видимо, не желающий экспериментировать вонзил меч в моба, тем самым добив его не двигающееся тело. С такими мобами, скоро понадобится экипировка получше. Да и зелья сопротивления понадобятся. А мой алхимик умеет их готовить? Надо будет его апнуть. Вдруг научится. А не научится, придется нового искать. Вместе с новой лавкой.  
Последний щитомордник пал, а мы получили каждый по несколько уровней. Я потихоньку догоняю друзей. Вот только новые таланты открываются с определенным уровнем. Мой уровень сейчас - тридцать девятый. Еще один уровень и откроется новый талант, а пока я вкачал [Рыночную сеть] до максимума и теперь могу иметь пять магазинов по всему игровому миру. Маловато будет, но пока сойдет. Все равно, я вскоре буду открывать гильдейские магазины, заместо собственных. Прибыли будет в разы больше, ведь ограничений на количество магазинов гильдии нет.  

"Получено урона - 150НР" 

Почувствовал боль в сердце. Опустив взгляд, я увидел торчащее лезвие кинжала у себя в груди. Кровь распространялась по одежде, тихо стекая вниз, капая на землю. А рейтинг у игры вырастает прямо на глазах. Теперь еще и кровь. Поднял взгляд на товарищей, которые почему-то замерли спиной ко мне. Паралич? Вероятно. Попытался повернуть голову, чтобы хоть краем глаза увидеть убившего меня игрока. 
-Слишком быстро развиваешься. Барыга - шипящий голос резал слух 
-Куда уж еще медленнее-то - прохрипел я. Отлично. Еще и предсмертные хрипы появились. Здравствуй восемнадцать плюс. 
-Привет от торговой ассоциации. 
[Вы мертвы.] 
"Точка воскрешения - Грим" 
"До воскрешения - 20 секунд" 
"До воскрешения - 19 секунд" 

Зашибись. Они теперь мне качаться будут мешать? Ладно хоть я деньги вложил в банк гильдии, поэтому двадцать пять процентов от нуля, равно нуль. Но опыт то за что? При смерти игра отнимает у тебя часть накопленного за сессию опыта. И у меня забрало почти восемдесят процентов, откинув меня обратно на тридцать пятый уровень. Неприятно. Но тут есть и свои плюсы. Теперь я знаю, что торговой ассоциацией управляет игрок. И скорее всего, он в самом дальнем торговом городе, в котором и располагается их штаб-квартира. Если я правильно помню, даже в картах, полученных мною до вайпа, подобный город там не присутствовал.  
Воскреснув, быстро спросил в торговом чате. Никто не говорит. Что, все в сговоре? За@бись. Отписал со партийцам, что на пару минут выйду из игры и сразу вернусь. Вышел и тут же на форум. Полазим около десяти минут по закоулкам анархически раскиданной информации об игре, все-таки нашел приблизительное название. Неолит. Расположение города так же не осталось загадкой. Всего-то нужно было пройти до конца континента, и на поляне, где волны бьются о скалы, я найду город. Отлично. Теперь у меня вторая цель, помимо торгового галеона. И на мое счастье, они обе находятся на одной локации.  
Зашел в игру и прямо в общем гильдейском чате объявил войну торговой ассоциации. Также приказал убивать всех членов данной организации, как только тех заметят. По возможности всяко мешать им попасть в закрытые торговые города и грабить караваны, грузы которых предназначены для ассоциации. В качестве награды, предложил часть добычи, и репутацию гильдии. Также, самым ярым предложил звания [Генерал Алчущих] и [Страх ассоциации]. Это должно подтолкнуть согильдийцев помогать своей гильдии в становлении первой на сервере. Сам же я продолжил качаться и скупать производственные базы, которые попадались у меня ан пути. 



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться