First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Глава 13

Заключив с ограми пакт о взаимовыгодной торговле, мы переправили ресурсы в наш новенький гильдхол. Им выступало огромных размеров двухэтажное поместье с внутренним двориком в центре. За каких-то семьсот золотых я обустроил сокровищницу, командный зал и оружейную мастерскую, куда сразу же нанял прокаченного кузнеца, для изготовления хороших доспехов и оружия. Ковать что-то из недавно полученной крови земли он не мог, поэтому Извер с его командой уже получили задание найти кузнеца среди игроков. Желательно не связанного никаким местом с торговой ассоциацией. Будет неприятно если выторгованные у огров ресурсы будут потихой переплавляться прямиком во вражеский штаб. 

-Управление зданием 

Этой командой я открыл окно апгрейдов и улучшений для гильдхола. Среди неизученного оставались, мастерская алхимика, казармы, внутренний дворик и рабочий кабинет. Исходя из надобности, отбросил все. Поняв, что это тоже не дело, решил построить внутренний дворик. Тем более стоил он всего тридцать золотых. Казна гильдии медленно, но, верно, пополнялась за счет успешных сделок ее членов, а также за счет пожертвований Барги и его команды, которые они почти безвозмездно отчисляют. Правда, мне даже не удобно как-то. Я их об этом не просил. Они сами вызвались. Вернее, Барга вызвался.  
Дела потихоньку идут в гору. Ресурсы капают в места их переработки во что-то стоящее. Реклама идет, и новые игроки почти сразу узнают о нас. Можно сказать, лоулевел нишу в плане торговли мы закрыли. Осталось закрыть высокоуровневую. Сделать это будет не так-то просто. В отличии от низкоуровневой ниши, в высокоуровневой торговая ассоциация ведет очень плотную рекламу и прием гильдию. Недавно узнал, что вступить туда можно не только по какому-либо редкому артефакту, принадлежащему ей, но и, если за тебя поручится кто-то из купцов, уже состоящих там. Таким образом, они набирают высокоуровневых торговцев, обещая тем золотые горы взамен на небольшую плату за вступление и последующие отчисления. У нас в этом плане все более лояльней. Платы за вступление нету, да и набор у нас ведется очень редко. В основном, в гильдии состоят люди, которые могут принести ей пользу. Обычных игроков, кто приносит нам ресурсы на постоянной основе мы, конечно, балуем разными плюшками, но в гильдию не берем. Таким образом, в гильдии сейчас сидит около тридцати человек. Вспоминать кто-есть кто не буду. Геморно слишком. 
Пока заняться было особо нечем, поэтому решил прогуляться по ново построенному внутреннему двору и не зря. Получилось достаточно красиво. Сам двор был вымощен белым мрамором, по краям газонов квадратно постриженные кусты, дорожки на которых стояли красивые кованые скамейки, а в центре он. Фонтан. Тут отдельная песня. Мало того, что он был полностью будто отлит из белого камня. На нем еще и пара фигурок купидонов красовалось. Только луков у них не было. А так вполне милые карапузы с крылышками. Вода бьет вверх волнами, создавая впечатление танцующего фонтана. Только музыки не хватало. Я присел на скамейку и закрыл глаза. В голове промелькали образы березового леса, в который мы ездили всей семьей отдыхать. Раньше ездили. После развода родителей, сестра осталась жить с матерью, а я с отцом, которого постоянно не было дома. Казалось бы, радуйся жизни, закатывай тусовки и гуляй до самого утра. Поначалу это было так. Поначалу клево. Потом начинаешь скучать. Сестра с матерью тут же уехали в другую страну. Какое-то время поддерживал с ними контакт, потом только с сестрой, а потом и вообще остался один. Было такое чувство, будто от меня отказались. Отец приезжал раз в месяц на пару дней, оставлял деньги и снова уезжал. Как он сам говорил, на работу. Видел я его работу, проходя мимо дорогущего ресторана, где он сидел и пил вино с какой-то расфуфыренной блондинкой, с накаченными силиконом губами и четвертым размером груди. Меня он тогда не заметил, да и не надо оно мне. Я тоже промолчал при нашей следующей встрече. 
И в тот самый момент, когда депрессия и отчаяние уже накрывало с головой. Когда руки сами тянулись к ножу или лезвию бритвы, пришли игры. Обычные компьютерные игры. Вот раньше говорили - Игры убивают детей. Чушь! Общество убивает детей. Игры помогают расслабиться, найти друзей и почувствовать себя наконец нужным. Играл я как-то за хила в одной ммо-шке. Чувство, когда на тебя полагается весь рейд, потому что босса спулил какой-то хил нубас, и тебе приходится в одиночку не уронить все ваше разномастное общество. Это не передать словами. Именно тогда я почувствовал себя нужным, вошел в раж и полностью посвятил себя играм. Закончив школу, пошел учиться дальше, где и встретил своих нынешних друзей, которые сейчас сопровождали очередную повозку с кровью земли. 

-О, гильдмастер. Ты здесь. - справа раздался женский голос 

Я открыл глаза и посмотрел на источник голоса. Линея. Стройная блондинка в белом балахоне стояла и смотрела прямо на меня своими голубыми как вода в фонтане глазами.  

-Можно с тобой присесть? - спросила она 
-Садись конечно - слегка пододвинулся я - И давно ли мы с тобой на ты? 
-А что-то не так?  - она непонимающе уставилась на меня - Мы же в игре, а не в реале. 
-Ну так оно. - подумал я - Слушай. А если бы в реале встретились, ты бы ко мне на вы обращалась? 
-Зависит от возраста. Тебе сколько? 
-Пожалуй отвечу вопросом на вопрос. - я слегка улыбнулся - Тебе самой сколько 
-Шестнадцать. - спокойно ответила она - Хотя это неприлично. Спрашивать у девушки ее возраст. 

Я пропустил лекцию о приличиях мимо ушей - Мне двадцать. Скоро двадцать один. 

-Ого! Такой взрослый, а все в игрушки играет.  
-Отстань женщина, я студент. Мне по статусу положено. 
Линея звонко рассмеялась, но вскоре взяла себя в руки и с серьезным взглядом посмотрела на меня. 
-Там все собрались уже. Ждем только тебя. - констатировала Линея 
-Что и правда все? Быстро. 
-Ну дак на быстрых лошадях, да с хорошей охраной. 
-Понятно. Они все в командном зале я прав? 
-Все верно. 
-Ну. Пойдем что ли. 



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться