First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Интермедиа R2

Как я пробрался в закрытый торговый город Геро? Также, как и в Гильмунд. Через канализацию, простирающуюся под городом бесконечной паутиной. Мало кто знает про данный способ прохода в города, но многие уже догадываются. Вот только сделать это смогут далеко не все. Даже разбойники, ито не все. На двери, ведущей в канализацию висит замок уровня адепта или мастера, в зависимости от уровня города и его населенности. Допустим в Неолите висит замок уровня "Легенда", отчего попасть туда почти не представляется возможным, из-за того, что даже на максимальном уровне прокачки взлома замков, шанс взломать легендарный замок равен всего лишь пятнадцати процентам. Но сейчас не об этом. Я пробрался в Геро и сейчас передвигаюсь сквозь зловонную, залитую цифровым дерьмом канализацию. Нет, ну я понимаю имитацию боли вводить в игру. Но зачем обоняние то подключать? Изверги. 

-Невидимость - тихо сказал я 

Тело растворилось, а я теперь видел лишь еле различимый, прозрачный силуэт. После того как был схвачен на псевдо-таможне и спасен тем, кому передавал послание, решил, что невидимость вкачана недостаточно и вкачал еще уровня на три, просто используя ее везде где только можно, но главное, на людях.  
Справа донесся шорох. Рефлекторно обернувшись на звук, увидел моба, встречаемого во всех мирах, во всех канализациях. 

"Крыса-мутант ур50 
Крысы, подверженные воздействию маны, постепенно превратились в крыс-мутантов." 

Ну зашибись описание. Сценариста мне сюда, будем описания переписывать. Этим же сценаристы занимаются? Или я что-то путаю? Ай не важно. Важно то, что крыса не самый приятный противник, даже такого малого уровня для этого города. Животные не люди, невидимость с ними не работает и подкрасться не получится. Чертово звериное обоняние. Едва я сделал еще пару шагов в сторону ближайшего выхода, до которого оставалось каких-то пол километра, крыса обернулась, сверкнула красными огнями своих черных зрачках и с боевым писком, ринулась прямо на меня. Забавно. Я про писк. А не про эти просто огроменные зубы. Не попадаться. Просто не попадаться. 

"Получено урона - 100 НР" 
"Нанесено урона - 200НР" 
"Критическая атака - 500НР" 
"Получено опыта - 500ХР" 
-Ай-яй-яй. - тихо проговорил я, стряхивая труп крысы со своей руки. 

"Получен дебаф - [Яд]" 
"Получение урона с течением времени - 20 НР/сек" 

Вот это в крысах самое неприятное. Их зубы переносят яд. Не знаю как это работает, но в реалиях этого мира видимо работает все хорошо. О чем сигнализировали уменьшающаяся полоска здоровья и пульсирующая боль в левой руке. Ладно хоть критический удар сработал, а то пришлось бы еще один раз принимать удар. И почему я не могу увернуться. Разбойник без уворотов мля. Одно в этой стычке хорошо. Опыта дают солидно. Для пятидесятого уровня, конечно. 

"Системное сообщение - [Опасность]" 

Оп! Оценка обстановки сработала. Не зря качал. Сзади уже огрызалась новая крыса, правда опасность исходила не от нее, а от большого полупрозрачного, полу зеленого слизня, который эту крысу через пару секунд сожрал и переварил. Отвратительное зрелище. 

"Сточный ползун - 100ур" 

Так, а вот от этого лучше бы бежать. Так бы я подумал, если бы заранее не скрафтил себе пару огненных бомб из драконьей травы и магорозы. Ух... Алхимия с травничеством имба, не контрится. Особенно для разбойников.  

-Бомба. Активировать 

Произнеся голосовую команду, я поджег бомбу, которую тут же метнул в сторону слизня. Бам! Бум! Пших! И от слизня осталась лишь зеленая запеченная корочка.  
И да, опыта за него мне так и не дали. Обидно, но материться я не буду. Зарубка на памяти - от сточных ползунов бежать, пока есть шансы и возможности. Без надобности в бой не вступать. НЕ ВЫГОДНО! 
Пока думал, за мной увязалось еще пара слизней. Помня про заметку, решил драпануть. Пока драпал, порубил еще пару крыс и получил заветный сто тридцатый уровень. Вроде как, он был максимальным. Вкачал последний талант на улучшение невидимости и драпать дальше. В далеке показалась заветная лестница наверх. Наконец-то! Слава разработчикам, что слизни медлительны и отвлекаются на крыс. Иначе все, хана была бы. Буквально в несколько прыжков проскочил последний десяток метров до лестницы, и в считанные секунды забрался по ней. Но то, что я там увидел, никак не вписывалось в мои планы. Вернее, тот. 

-О! Милт привет! - передо мной стоял Барыга - Дак вот ты как в города попадаешь. Понятно, понятно. 

*** 

И вот я иду, рядом с человеком, которого кстати не так давно самолично убил. Да простят меня его товарищи и он сам. Я этого не хотел. Или хотел. Не знаю. Я сделал это ради денег и предметов. Получил пару золотых, за передачу привета от ассоциации и кинжал эпического ранга за убийство. От приглашения в ассоциацию отказался. И кто бы мог подумать, что из-за моих действий развернется крупномасштабный геноцид торговой ассоциации. Этот бугай в тяжелых латах, что шел чуть впереди меня, именуемый Баргой, аннигилировал купцов и всю их охрану, независимо от уровня обоих вышеупомянутых. А эта девка в белых церковных одеяниях, вообще шизанутая на всю голову. Применяет защитные круги на врагов, чтобы те не выбрались из них, где их спокойно кромсают. Я уж молчу про остальных членов их могучего отряды. Рейнджер, который втыкает стрелы прямо так. Без лука. И еще пара воинов берсерков, увидев которых, шея сама отделяется от головы в надежде убежать. Психи. Это при том, что не так давно ввели имитацию крови. Пока она еще более похожа на фиолетовую жижу, но все же. Психи, ей богу. Эти люди не похожи на тех, с которыми я ехал в повозке, по пути в Гильмунд. Совсем другие люди. Интересно, а что с теми стало. Ответ не заставил себя долго ждать. Навстречу нам вскоре вышла Рыжая девушка рейнджер, одетая в черные кожаные доспехи, облегающие ее стройный аватар. Был бы реальный, он бы хм.... Нет. Пожалуй, не об этом.  



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться