First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Интермедиа ZERO

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Еще одна бессмертная фраза, пришедшая к нам почти два века назад и оставшаяся в наших умах и сердцах, скорее всего навечно. Именно эта фраза описывала ту хрень, которая происходила в моей жизни в данный момент. Я достал из кармана пачку сигарет и выудив оттуда одну очень вредную, набитую еще сырым из-за дождя табаком сигарету. Закурил и откинулся на спинку скамейки. Затяг и выдох. Белый дым вырвался наружу, улетая вверх. Блаженное спокойствие. Как же долго его мне не хватало. В последнее время, только сигареты и алкоголь, могли успокоить нервы после работы. Алкоголя сейчас нету, следовательно, остается только один вариант. Погулять и покурить. 
Вдох. Выдох. Затяг и снова выдох. В голове появилось небольшое чувство легкости. Чертов сырой табак. Торкает сильнее чем раньше. Стряхнул пепел и снова затяг. Тлеющий фильтр слегка обжег мне пальцы. Выкинул сигарету в сбоку стоящую урну и тут же достал новую. 

"Чирк" 

На мгновение замер, уставившись на оранжевое пламя зажигалки. Такое спокойное, но стоит подкрутить подачу газа и пламя становится сильной, почти неуправляемой силой, способной подпалить брови, усы, часть бороды и челки. Хотя последнего у меня не было. Короткая стрижка исключала наличие челки, что, несомненно, было плюсом. С челкой, смотрелся бы... ну не знаю. Не так, как-то. Закурил новую сигарету и убрал зажигалку. Затяг и выдох. Посмотрел в небо. Полная луна на безоблачном звездном небе смотрелась поистине красиво. Звезды же были отдельной темой для обсуждения. Каждая из них, как окно в отдельный мир, из которого сочился свет того, другого мира, в который некоторые мечтатели хотят попасть. Конечно, есть и совсем отбитые, кто в порыве таких мечтаний прыгает с зданий и режет вены, в надежде после смерти очутиться там, но сейчас не о них. Не хочу портить себе столь приятное мгновение. 
Затяг. Вдох и выдох. 
Легкие вновь наполнились дымом, отчего горло слегка засвербело и захотелось кашлять, но как только дым вышел, все прошло. Мой взор вновь был обращен к небу. Я не обращал внимание на изредка доносящийся шум улицы. Какая мне разница, что у кого там происходит. Кто-то пьет. Кто-то просто гуляет со своей второй половинкой. А кто-то с разбудившей его или ее собакой. Вон, кстати, на другом конце парка идет мужик с лабрадором. Хорошая собака. Красивая. Завести себе что ли такую же? Не. С моей работой ему уж очень скучно будет дома одному. Со стороны главной улицы донесся свист тормозов, удар, а затем сначала тихая, постепенно усиливающаяся ругань. Кто-то спешил домой. Теперь будет стоять до утра. Надеюсь, там обошлось без жертв. Докурил сигарету и выкинул ее вслед за первой. Потянулся за новой, но в последний момент остановился.  

-Хватит на сегодня - почти шепотом произнес я - Лучше воздухом подышу, да обдумаю сегодняшний день. 
А думать было о чем. Утром проснулся, а на кухонном столе лежала записка. Если вкратце, то написано было что-то типа "Прости меня. Ты мудак, а я не такая. Просто ждала трамвая. Дождалась. Прощай, я поехала." Тяжелый вздох и летящая в мусорное ведро записка. Дальше все по стандарту. Чайник, ножик, колбаса с хлебом. Пару ложек сахара и чайный пакетик в кружку. Позавтракав, вышел из дома и отправился на работу. Машины не было, так что пришлось как обычно, ехать на автобусе. На работе все было как на работе. Думал о записке, оставленной моей девушкой. Вернее, теперь уже, бывшей девушкой. Пришел к выводу, что это даже к лучшему. Ушла, значит не мое.  

-А я все понять не могу. - знакомый голос вырвал меня в реальность - Че я до тебя дозвониться не могу. А ты вон оно как. Сидишь и куришь тут. Позвал бы хоть, для приличия так сказать. 
Я поднял голову, чтобы взглянуть на собеседника. Странно. Я даже не заметил, как в раздумьях, опустил свой взгляд в пол. Но теперь это было уже не важно. Передо мной стоял Димка. Хороший такой паренек. Добрый, честный. Кареглазый шатен. В меру подкаченный, стройный, под метр восемьдесят ростом. Одевается всегда прилично. В общем, мечта почти любой девушки. Вот только с ними у него был голяк. Причем полнейший. Он об этом говорить не любит, поэтому в общении с ним, я эту тему старался не затрагивать.  

-Че такой хмурый? - он присел рядом со мной - Давай рассказывай. 
-Да нормально у меня все, Дим. - ответил ему я  - Нормально. 
-Ну меня то можешь не обманывать. Я то тебя как облупленного знаю. 
-И когда только успел... 
-Дак ты же ко мне каждый месяц на прием заскакиваешь. - он многозначно поднял палец вверх - А я психолог со стажем. По лицу и манере речи могу о характере человека узнать. 

В чем, в чем, а в психологии ему действительно не было равных. Нет, он не окончил какой-то супер-пупер вуз для элиты мира сего. У него просто был талант. А с нашей работой, посещение психолога каждый месяц является обязательной процедурой. Там мы с ним и сдружились. Потом частенько выпивали вместе. То я у него в гостях, то он у меня. Катьке правда это не нравилось сильно. Ай, не буду про нее думать. Все равно, больно это. Пока что, больно. 

-Дай-ка угадаю. - Димка вновь в своем репертуаре - Тебя Катька бросила. 
Как ты?! 
-Угадал да? По лицу вижу, угадал! - боже правый. Он радовался как ребенок. 
-Повзрослей уже Дим. - Тихо сказал я - Ведешь себя как ребенок. 
-Ну дак мне по профессии положено. Кто еще кроме детей, лучше понимает людские души? 
-Дим. - попытался сделать такой строгий тон, на который только был способен - Завязывай. 
-Все все. Понял. - он хлопнул в ладоши - Слушай. Закурить не найдется? 



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться