First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Интермедиа W2

-Крушащий удар. - взревел я и со всей дури вдарил в тяжелые дубовые двери. 

С громким треском дверь превратилась в груду обломков и щепок. Я вошел в башню вражеской команды. Осмотрелся. Никого. Как будто меня и не хотели тут встречать. Значит готовят засаду. А где, это уже опрос десятый. Первостепенная задача сейчас стоит другая. Флаг должен быть где-то здесь. Но где? Правильно. Наверху.  

-Сверх нормы! Преодоление предела! - произнес я активационные команды для навыков, увеличивающих все мои показатели. 
Тяжелая броня из соли земли выдерживала просто колоссальные повреждения, просто не оставляя шансов игрокам с мифическими ножами ковырялками. Новенький тяжелый двуручный меч, которые для меня изготовили не так давно, тоже наносил большой урон, но в мире игры, есть пушки и посильнее. Одно такое оружие я уже видел. Правда торчащим прямо из своей же почки, но не суть. Его обладатель не прожил долго. После первого скрытного удара, он не смог убить меня и отправился прямиком на возрождение.  

-Драконья молния! - со спины послышалась активация навыка 
Тело охватили судороги, как следствие, от поражения электрическим разрядом. Полоска здоровья неумолимо падала вниз. Хотелось бы выпить зелье или что-то подобное, но тело так и не слушалось. Осталось пятьдесят процентов здоровья. 

-Раскат грома! - и вновь электричество 
К счастью, в момент вражеского каста, тело отпустило от судорог, и я смог метнуть меч в читающего заклинание. Бедного мага, не защищенного хотя бы средней броней, просто располовинило, отделив ноги с низом живота от остальной части тела. Зрелище не для слабонервных. Хотел было отвернуться, но вражеский каст настиг меня в самый неподходящий момент. И вновь тело скрутило судорогами, а полоска здоровья все так же неумолимо начала падать вниз. Вот чем плоха соль земли, дак это тем, что она является весьма хорошим проводником для местной магии. Как, впрочем, и все остальные вариации доспехов. Магия хоть и не была тут имбалансной, но для защиты от нее, необходимо было подбирать соответствующие зелья с сопротивляемостями к различным видам магии. Как свело судорогами, так вскоре и отпустило. Поднял свой меч и легким движениям пальца достал из инвентаря зелье здоровья отличного качества и залпом опустошил колбу. Пустую колбу, отправил обратно в инвентарь. Не пропадать же добру. Сэкономим немного. Плохо что ли?  

-Так, а теперь флаг. - пробормотал я 
-Оковы земли! Голос пламени! Режущий ветер! 
-Да сколько вас там еще! - взревел я 

Это уже было выше моих сил. Нет. Вроде указано, что сложность игры за магов помечена как "Сложная", и нет же. Столько и в одном месте. И главное, все против меня! Это уже ни в какие рамки. Принял на грудь последние два заклинания, а мечем разрезал землю, сковывающую мои ноги. Чуть сгорбившись, выдвинулся к этим трем дегенератам. Держу пари, парни, вы все друзья в реале. Как же я вам завидую. У меня в реале друзей нету.  

-Голос пламени! 
У этого, кажется, мана еще не закончилась. Хорошо. Будет веселее. Отразил мечом летящий в меня фаербол, а заодно прихлопнул одного из магов. Второму отрезал сначала ноги, потом руки. От полученных травм бедолага скончался. Третий в этот момент запустил в меня уже несколько огненных стрел, защитил себя пламенным покровом и перестал отступать. Что-то хрустнуло. Ааа. Ясно. Это зелье восстановления магии, которое маг раздавил рукой и выпил прямо с ладони, чтобы не терять времени. 

-Пепельный дракон! - прокричал он 
-За Алчущих Власти! - теперь орал уже я 

Ну с магом все понятно. Он кастанул заклинание. А я боевой клич. Ключ фраза, дающая возможность прикрепить навык к любой фразе и при произнесении последней, активируется первый. Чтож. Зрелище занимательное. Маг призвал что-то вроде облака пепла, которое сформировалась в подобие дракона, и теперь без устали атаковало меня изрыгаемым из центра облака пламенем. Мой же навык, лишь повышал шанс критической атаки и показатель удачи на сто пятьдесят процентов.  

[Получено урона - 500 НР] 

Ай! Больно вообще-то. Отлично. Теперь я потерял левую руку. Благо, показатель силы позволял держать мой меч одной рукой. Удар. Еще удар. Уклонение. Нет. Так с этим облаком не справиться. А этот уродец там потихой грусти лечится да скучает. Ну нет. Скучать я тебе не дам. Поступил так же, как он. Убрал меч и в перерывах между уклонениями раздавил пузырек с зельем здоровья и выпил с ладони вместе со стеклом. Восстановил я все равно вразы больше, чем потерял из-за стекла, попавшего мне в горло. Здоровье восстановилось до максимума, хоть рука и не отросла. Ничего. После боя восстановится. А теперь начинается самое интересное. 

-Все! Или ничего! - заорал я 
Нет. Это была не ключ фраза. Это была просто фраза, которая мне нравилась и которую давно хотелось выкрикнуть.  
Выкрикнув, я рванул прямо сквозь облако. Враг этого не ожидал и уже через пару секунд был в моих горячих объятиях, жалко болтаясь в воздухе и пытаясь вырваться из моей стальной хватки за его горло. Огненный покров объял меня обжигающим пламенем, сжигая полоску здоровья. А не все ли равно теперь. 

-Два на одного ведь не честно. Правда? - тихо произнес я и сдавил руку. 
Тело сначала обмякло, а затем рассыпалось на мелкие частицы, которые тут же взмыли в воздух. 
[Получено опыта - 100 ХР] 
[Системная ошибка. Уровень персонажа максимальный. Опыт не начисляется.] 
А тем временем, в меня уже летела порция огня от призванного пепельного дракона. Не уклониться, ни тем более как-то блокировать, возможности и времени уже не было. А прямое попадание точно меня добьет. Ну чтож. Надеюсь, команда закончит работу за меня. Жар со стороны спины чувствовался все сильнее. Я закрыл глаза и приготовился к смерти. 



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться