First Login. Покорение торговлей

Размер шрифта: - +

Эпилог

[Барыга] 
Не сказать, что камера была прямо шик модерн, но и от старых вариаций тюремных камер она отличалась довольно сильно. Это была одиночная камера, с нормальным уровнем освещения, парой розеток, мягкой кроватью и нормальным санузлом. Нормально в общем. Жить можно. Дали мне пару книг, и как обещали, копию моей истории, которую так тщательно записывал следователь. Я вообще удивлен, что они нашли русскоговорящего следователя из другой страны. Видимо, их для таких случаев специально обучают. Интернациональным суд держит марку. Ага, как же. Всю малину им испортили два бугая, от "любезностей" которых, у меня до сих пор болят ребра. Из окна камеры было видно море. И больше ничего. Странное расположение здания суда, но мое мнение тут не котируется, от слова вообще.  
За толстой железной дверью послышалась тяжелая поступь двух пар ног. Вскоре, в замке двери послышалось легкое клацанье, а еще через мгновение, дверь с диким скрипом, разрушающем само понятие целостности барабанных перепонок, открылась. Еще один минус в копилку теперь уже не совсем идеального интернационального суда.  
-Гарвинов. - пробасило создание за дверью - На выход. 

*** 

Вели меня по темным коридорам, и я уже честно отчаялся и почти сошел с ума от мысли, что вот сейчас мне уже точно пулю в лоб всадят. А хотя, за что пулю-то? А не все ли равно? Им то уж точно.  
Вскоре мы все же подошли к громадному дверному проему. И под словом громадный, я подразумеваю поистине громадный. Три метра, это только в ширину. В высоту еще три с половиной. По бокам колонны, а сверху подобие треугольной крыши. Ощущение, будто в склеп захожу. А еще этот свет тусклый. Душа вновь укатилась прямиком в пятки. Резные деревянные двери со скрипом открылись. Нет, им точно необходим человек, который будет смазывать петли. когда двери открылись окончательно, меня втолкнули внутрь, а те двери, которые еще минуту назад еле-еле открывались, закрылись со скоростью напуганного суриката.  
Поначалу казалось, что комната маленькая, но когда включился свет, я обомлел. Нет, места пройтись, действительно было мало. Все потому, что, вверху была одна круглая платформа, к которой тянулась лестница. Недалеко располагалась точно такая же конструкция. Напротив этих двух конструкций стояла конструкция, на которой по идее располагались судьи. Три стола, расположенные как пьедестал почета, за которыми уже сидели три судьи в белых масках.  
Не дожидаясь, когда меня позовут на мое же место, я поднялся по лестнице, сел за свой стол, на котором лежал переводчик речи и тут же нацепил его. В зале суда стояла все такая же гробовая тишина, которая не продлилась долго. Вскоре двери возле второй лестницы также со скрипом открылись и в зал втолкнули второго участника сего заседания. Я так понимаю, это глава торговой ассоциации. Он поднялся, одел переводчик и посмотрел на меня. Я приветственно помахал ему рукой, отчего его лицо скривилось и приобрело не самое дружелюбное выражение. 

-ВСТАТЬ! 
А громкость тут можно подкрутить? Чуть не оглох, причем на совсем. Ну что не говори, а подобного рода команда, заставила на инстинктах подчиниться и встать. 

-Слушается дело, о торговых махинациях и обмане людей.  
Вот, теперь нормально. Нащупал все же колесико громкости. Кстати, что там о махинациях? А, точно. Кто-то валютой торговал. Так стоп. Ну а я-то тут причем. Я же не торговал. 

-С подробностями вы ознакомились в своих камерах, так что углубляться не будем. 
Не знаю, как у того парня, что слева, а у меня лежал лишь мой рассказ. Или я чего опять не заметил. И тут я вспомнил про вторую папку, которую мне пытались всучить, но я от нее поспешно отказался, сказал, что я невиновен и все в таком духе. За@бись. 

-А можно еще ра.... АААА!!!  
В голову ударило жестким ультразвуком, от которого желание говорить резко отпало. А я ведь всего лишь хотел еще раз ознакомиться. 

-Говорить здесь будем МЫ! - последняя фраза просто взорвала мои уши, несмотря на подкрученный уровень громкости. 
Ладно, ладно. Хотите все внимание себе, пожалуйста. Только ультразвука больше не надо. 

-Андрей Гарвинов! Гильдия Алчущие власти! Игровой ник - Барыга! Вы обвиняетесь в мошенничестве!  
Мне кажется, я услышал легкий смешок со стороны второй платформы.  

-Густав Шмитд! Гильдия Торговая ассоциация! Игровой ник - Юно! Вы обвиняетесь в мошенничестве! 
И теперь смешок был от меня. Оказывается, не меня одного подозревают. 

-Суд учел ваше сотрудничество со следствием и благодаря вашим рассказам, нам удалось восстановить целостность картины и найти виновного!  
Вновь гробовая тишина. 

-Подождите Я же АААА!!! 
И вновь смешок с моей платформы. 

-Администратор Баратос. А также администраторы. Они, Геро, Ваатор и Йеско были забанены и помещены под стражу. Они обвиняются в получении взятки и мошенничестве. Их судьбу суд решит позже. Также был задержан и помещен под стражу Извер, член гильдии Алчущих власти. Его настоящие имя и фамилию вам знать не нужно.  
Мы стояли в тишине около десяти минут. Не знаю, может они там телепатией общаются. Во всяком случае, они не говорили и даже не смотрели в другую сторону. А может они вообще куклы. Удар молотком по столу. Затем вновь мгновенье тишины. 

-Суд принял решение! 
Ну все... понеслась... 

*** 

[Барга и Линея] 

-Постойте. Вам сюда нельзя. - меня пыталась остановить пухлая санитарка в медицинском халате 
-Можно. - констатировал я 
-Нас не извещали о посетителях. Вам нельзя сюда! 
-Можно - вновь холодным тоном сказал я 
-Я позову охрану. - не унималась санитарка 
-Зови главного врача. Потом охрану.  



Александр Безликий

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться