Фитнес в постели принца

Размер шрифта: - +

28

Кристиан

Львёнок вернулся через полчаса. По его рычанию и вставшей дыбом шерсти, я сразу понял, что успеха он не добился.

- Ничего нет, - мрачно пробормотал он. – Королева Улина, конечно, та ещё ведьма, но к Мари она со вчерашнего дня не приближалась, в этом я уверен. На всякий случай даже дочку её проверил, но результаты те же.

Мне тоже его порадовать было нечем. Да, Лестер обещал помочь, но едва ли он действительно знает, что делать.

Оставалась одна надежда на то, что ночью Мари сама перенесётся в мою кровать. Однако в полночь я понял, что этого не случится. Это могло означать лишь одно – сдерживающую магию. Очень мощную и… Тёмную.

В мире живёт не так много волшебников, обладающих магией Тьмы. Почти все они такие же, как я – простые носители, не пользующиеся своими силами. Но были и особые случаи…

Догадка была жуткой и даже болезненной. Нет, он не мог так со мной поступить! Он ведь учил меня, практически вырастил.

Но ведь это именно Лестер показал мне, как сокрыть внутри себя Тьму. Он и сам был такой, как я. Говорил, что давно научился подавлять зло. Но что если он врал? Что если старый маг давно в нём погряз?

Я вскочил с кровати и бросился бежать. Львёнок в пару прыжков догнал меня.

- В чём дело? – удивился он.

- Я кажется, знаю, кто похитил Мари…

На дальнейшие разговоры не было времени. Мы быстро добрались до кабинета Лестера. Стучать в дверь я не стал, и вместо этого выбил её одним точным ударом.

Внутри было темно и пусто. Маг догадывался, что я могу за ним прийти и заранее вывез всё своё ценное имущество.

От злости я пнул кресло. Сам ведь ему всё рассказал… Ещё и помощи просил, советовался…

Ярость внутри меня начала опасно разрастаться. Нельзя было дать Тьме выбраться наружу. Может случиться всё, что угодно. Я опустился в кресло и стал глубоко дышать. Нужно успокоиться. Нервами всё равно делу не поможешь, только хуже будет.

Львёнок меж тем скользнул куда-то в темноту и через секунду вернулся с длинным пером в зубах.

- Завалилось за шкаф, - сказал он.

- И что?

- Им писал Лестер, вот что. Если он так легко путешествовал туда и обратно с Мари, значит его тайное логово не так уж и далеко, верно?

Львёнок был прав. Порталы, конечно, штука отличная, но на другой конец мира его не откроешь. Да и каждое открытие порядком выматывает.

- Сможешь его найти? – с надеждой спросил я.

- Попробовать можно. Вот только что ты с ним будешь потом делать? Едва ли он так просто сдастся. Я хочу сказать, он ведь всё-таки твой бывший учитель и…

- Это не важно, - холодно ответил я. – По крайней мере, после того, что он сделал… Ты главное найди, его. Об остальном я позабочусь.

Львёнок внимательно посмотрел на меня, потом вздохнул.

- Хорошо, но мне нужно хорошенько поесть. Чувствую, что скоро силы совсем уйдут…

Я отвёл его на кухню и позволил съесть всё, что он захочет. Вскоре мы были готовы идти. Я – маг, который подавляет в себе большую часть своих сил, и огромный говорящий лев. Да уж, именно так и выглядит настоящая команда по спасению мира… Ну, или одной конкретной девушки.

Я перенёс нас подальше из стен академии, где нам могли помешать. Всё сегодня ночью казалось, было против нас. Небо затянули тяжёлые тучи, и было так темно, что даже на пару шагов вперёд ничего не разглядишь.

Львёнку-то ничего – он в темноте прекрасно видит. А я несколько раз чуть шею себе не сломал, пока шёл за ним. Огня зажигать не хотелось. Ни к чему нам сейчас привлекать к себе лишнее внимание.

- Ну? Чувствуешь ты что-нибудь? – нетерпеливо спросил я, спустя какое-то время.

- Не мешай! Я и так не могу сосредоточиться… Чёртовы белки в лесу постоянно отвлекают, - он замолчал и долго втягивал носом воздух. – Нет, я определённо его чувствую, но… Это сложно, искать чародея. Тем более, когда он сам этого совсем не хочет.

- Но ты ведь справишься?

- Конечно, справлюсь! Я целиком съел запечённого дикого кабана!

И мы пошли дальше. С каждым новым шагом, меня начинало трясти всё сильнее. Сначала я списывал всё на волнение за Мари. Но потом понял, что всё не так просто.

«Ты должен сохранять спокойствие и мир внутри своей души и разума, - учил меня Лестер. – Тревоги, страх и злость, особенно если они очень сильны, могут выпустить Тьму на свободу. А освобождённая однажды, она уже не вернётся в заточение…»



Альбина Уральская, Павел Владимиров

Отредактировано: 15.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться