#five

Размер шрифта: - +

Пролог

 

У всякого безумия есть своя логика.
Вильям Шекспир

 

 

 

Пролог

Просторная белоснежная комната не имела ни одного окна. Солнечный свет не смог бы проникнуть сюда, даже если бы очень захотел. Казалось, ничего не связывает ее с реальным миром. Человек, продумывающий интерьер этого помещения, явно не страдал от переизбытка фантазии. Абсолютно все было белоснежным: пол из белого мрамора, белые стены, не имеющие возможности ничем прикрыть свою наготу, и высокий потолок со встроенной подсветкой. В комнате царит полумрак. Нет ни одного предмета мебели.

Клетка, из которой нет выхода.

Тишина.

Тишина завладела этим местом.

Тишина стала его королевой.

Холодно.

Холод струится по полу, облизывает лодыжки, поднимается все выше и выше, постепенно захватывая в свой плен незваных гостей.

Теперь их пять.

Пять девушек нарушают белоснежную идиллию, царящую в этом месте.

Рыжеволосая обнимает за плечи хрупкую темноволосую девушку с большими карими глазами, пытаясь успокоить ее. Все в них указывает на разный социальный статус и образ жизни. Дорогая и явно известного бренда, но пыльная сейчас одежда кареглазой против простых шорт и майки рыжеволосой. Худое лицо с четко выделяющимися скулами и стервозным изгибом бровей против довольно обычной внешности соседки, не считая ярких волос, закрученных в пучок на макушке. Дорогой горький швейцарский шоколад против клубничного мороженного.

Совсем молоденькая девушка с темно-русыми волосами средней длины, собранными в высокий хвост, лежит прямо на полу, подтянув колени, обтянутые джинсовой тканью, к груди. Девушка бездумно смотрит в стену напротив. Темные круги под глазами портят миловидное личико. Кажется, холод вовсе ей не страшен. Сейчас холод – меньшая из ее проблем.

Вцепившись подрагивающими пальцами в светло-русые растрепанные волосы, которые местами запутались настолько, что теперь им могут помочь лишь ножницы, почти в центре белоснежной тюрьмы сидит еще одна обитательница этого странного помещения. Она выглядит старше остальных девушек. Подтеки туши портят аристократичное лицо девушки. Не заботясь о состоянии платья цвета ночного неба, она сидит прямо на ледяном полу.

Лишь коротко-стриженная брюнетка с редкими красными прядями не может просто сидеть. Она так зла, что кажется, поднеси к ней спичку – прогремит взрыв. Ударив пару раз в стену кулаком, она продолжает ходить по комнате из одного угла в другой, осматривая стены и пол. Временами девушка грязно ругается себе под нос. Она единственная, кто не молчит. Обойдя комнату по периметру и осмотрев каждый ее уголок, девушка резким движением откидывает с глаз челку. Темноволосая ужасно напугана, как и остальные.

– Какого чертового **** тут **** происходит?

 



NiKa DaRk

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться