#five

Размер шрифта: - +

#3.6

Есть несколько мгновений перед пробуждением, когда сон кажется более настоящим, чем сама госпожа реальность в беленьком воротничке попивающая утренний кофе на вашей кухне. В эти мгновения хочется остановить время. Из последних сил я хватала руками ускользающее кружево сна, в котором меня так ласково обнимая, нежно целовал Марк.

–Утро доброе, – приветствует меня Роуз, наливая чай в большую кружку с розочками. – Будешь? – я киваю. – Как поездка?

За пятнадцать минут Роуз становится известно абсолютно все, что произошло вчера между мной и Джейком. Один из плюсов долгого знакомства с человеком в том, что ты можешь быть самим собой. Временами подруга вставляет свои комментарии, разбавляя мой короткий рассказ.

–Я рада, что ты последовала моему совету. Джейк – милашка, – улыбается она, откусывая печенье с кусочками шоколада. – Ты его увидишь сегодня?

–Да, они же открываются к десяти. Я пойду собираться, – отвечаю я.

Ровно к десяти в джинсовых бриджах и простой белой футболке, я стояла у дверей, над которыми огромная вывеска приглашала посетить приют для собак “Dog’s Life”. Из-за здания как обычно доносился собачий лай. Я чувствовала себя немного неуютно из-за сна, который подкинуло мое воображение, поэтому с трудом заставила себя переступить порог. Джейка за стойкой регистрации, расположившейся в небольшом холле, не оказалось. Парня я нашла в вольере с маленькими щенками корги, которых Макс привез на прошлой неделе – Джейк кормил уже подросших немного малышей молоком из бутылки.

–Тебе помочь? Привет, – подошла я ближе.

–Привет, Рапунцель. Ну как, я приходил к тебе во снах? – ухмыляется Джейк.

–Нет, видимо твоя магия еще не развилась до нужного уровня, – отвечаю я, прогоняя воспоминания о приснившемся мне Марке.

–Жаль, – притворно огорчается он. – Заходи, поможешь.

Кормить маленьких щенков оказалось делом веселым, милым и ужасно слюнявым. Минут двадцать спустя мы закончили, налили воды остальным питомцам, и Джейк отправился купать Мориса, помесь далматинца с неизвестной мне породой, который, по словам парня, живет в приюте уже второй год. Я же заняла свое привычное место за стойкой.

–Могу я вам чем-то помочь, мисс? – обращаюсь я к девушке, что только что вошла в наши двери. Светлые волосы девушки были небрежно перекинуты на одно плечо, а простые, но явно дорогие черный топ и светлые джинсы говорили о том, что она при деньгах. Недовольное и немного надменное выражение лица особы лет двадцати крайне не нравится мне.

– Я хочу увидеть щенков моей собаки, – произносит она, и ее манера речи слегка выводит меня из себя.

–Вашей собаки, извините? – не понимаю я.

–Тут все такие несообразительные? – возмущается незнакомка. – На прошлой неделе ваш парень забрал щенков моей Ариель.

–А порода вашей собаки? – кажется, я узнаю недовольный голос девушки, к которой ездил Макс.

–Корги. Где они? – нетерпеливо спрашивает блондинка.

–Пройдемте со мной, – вежливо произношу я и провожу девушку к вольеру со щенками, которых мы недавно кормили с Джейком. Остальные собаки, что живут в просторных вольерах чуть поодаль от щенков, начинают радостно лаять, надеясь привлечь внимание возможного хозяина.

–Вы хотите их забрать?

–Ариель страдает без своих деток. Я хочу привезти ей одного.

Никогда не перестану удивляться странностям деток богатых родителей.

–Вы можете зайти в вольер, – предлагаю я.

Пока девушка, повесив элегантную сумочку на ручку небольшой дверцы, аккуратно проходит в вольер и внимательно осматривает каждого щенка, как бы решая, кто же достоин ее Ариель, за моей спиной появляется Джейк, кладя руки мне на талию.

–Все в порядке? – тихо спрашивает он, кивая в сторону девушки.

–Она хочет забрать одного из них, – так же тихо отвечаю я. – Ты закончил с Морисом?

–Ага, – отвечает парень и легко целует меня в щеку как раз в тот момент, когда девушка поднимает на нас абсолютно безразличный взгляд.

– Я возьму этого, – берет она одного щенка, держа его двумя руками подальше от собственной одежды.

–Хорошо, – отстраняюсь я от парня. – Подпишите некоторые документы и можете забрать его.

У стойки регистрации девушка размашисто пишет в графе свое имя и ставит подпись.

–Все? – интересно, она когда-нибудь бывает чем-то довольна?

–Да. Желаю удачи, – говорю я девушке, которая лишь холодно смеряет меня взглядом и молча уходит, неся щенка в специальной сумке, которых у нас было предостаточно.

–Настоящая стерва, – слышу я голос Джейка справа, лишь только дверь за блондинкой закрывается. Я беру документы, и мои глаза становятся в несколько раз больше от удивления. В графе, где необходимо указать имя, значится Дженнифер Уайт. Я только что общалась с сестрой Марка?



NiKa DaRk

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться